Машшкъ
captain beard
Ну конец сезона, конечно же, пиздец.
И Джейме отправился в ночь глухую и зиму лютую, и Мизинца зарезали, хотя он так-то спаситель Севера, епта. Да еще и Стену расхерачили белые ходоки.
Но мне хорошо, я не сквикаюсь от главного пейринга страны, мне даже доставила жопка Жонне, а особенно то, с каким лицом он пришел в королевскую светелку. Зато, конечно, от суда над Мизинцем я немало прихуела, вотэтоповорот мне скорее не понравился, но это потому что я лицо предвзятое и весь сезон хейтила Арью.
Зато воодушевил Квиберн, у него так засияли глаза, когда он увидел живого мертвяка! Громадные надежды я возлагаю на этого мистического персонажа, хотя по опыту семи сезонов думаю, что он сдохнет и привязываться уже как бы немного поздно.
Серсея очень красивая, Джейме настолько драматичен, что я в какой-то момент уже мысленно с ним распрощалась. У Тириона такие глаза, что я грызла кулак (хотя обычно довольно равнодушна ко всем персонажам-любимчикам Мартина). Король Ночи верхом на ледяном драконе показался скорее смешным, нежели эпичным. Зато я точно знаю, кто переживет восьмой сезон, выберется из-под всех ледяных завалов, потому что его не может не любить зритель - это бедовый Тормунд. Вот уж кто всерьез радует и харизмой, и игрой, и цельностью образа.
Р+Л тоже как-то прошел для меня довольно ровно, как и вся эта бурда для девочек с фикбука про Джона - законного короля. Я соскучилась по взрослым Таргариенам мужского пола, и если Визериса слили сто лет назад, а Эйериса не додали вовсе, то Рейегар ничо так зашел, красивый.
Не было Джона Конингтона, но кому нахрен сдался Джон Коннингтон? (пойду лучше схожу на фест) Теон порадовал перспективами наличия в восьмом сезоне, а с Эуроном сценаристы, кажется, еще не решили толком, чо делать, кого он на самом деле предаст и кому верным окажется, то же можно сказать и о судьбе Яры.
Бран красавчик, нравится мне все больше по мере вырастания и (кхм) возмужания.
Давоса я с первой по последнюю серии мысленно просила съебаться с экрана, и под конец сезона он все-таки сжалился надо мной и убрался, ВЗМАХНУВ ПОЛАМИ ЗЕЛЕНОГО ПЛАЩА.
Собственно, такие впечатления. Хорошие впечатления, в общем и целом. В общем и целом))

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, киновед, зла не хватает, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань