Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Машшкъ
captain beard
А вот никогда не думала в таком ключе, что ставос — это про абьюз. И Станнис — не страдалец, а самый настоящий абьюзер! а Давос жертва. Ну а как иначе все это назвать, когда ты, добрый и честный человек, всей душой предан мудаку. И он совершает дикие вещи, и ты порываешься отречься от него еще на этапе ритуального сжигания пиявок, а потом еще несколько раз, пока он убивает брата, едва не уничтожает племянника, твоих собственных детей скармливает волнам. А потом берется за свою единственную дочь.
И все это время ты при нем, он твой господин. И пусть твой путь в ад куда более тернист, ты не бросаешь этого жуткого человека, ты будешь не ты, если его бросишь. Это там где-то далеко позади остались и благодарность, и отеческая забота, и уважение к принципам и стойкости духа. Ты теперь просто при нем, потому что без него ты - снова сын краболова, нищий контрабандист, плохой муж и плохой отец, калека, который "не годится в герои". Ты настолько привык к этому самоуничижению, что даже в своих внутренних монологах ставишь этого человека несравнимо выше себя. Он лорд по крови, ты - рыцарь по совести, но в твоем мозгу он - все, а ты - лишь его дополнение, придаток, почти паразит.
Вот он, этот хренов абьюз, машет членистыми ножками, лезет изо всех щелей.
Потому что ты и похоронив его, по-прежнему говоришь это "Fewer" с гифсета, так ранившего шипперов. И сам внутренне сжимаешься: эта мразь даже сдохнув в снегах - все равно с тобой. На Севере, на Драконьем Камне, на Вольных Островах, где угодно. Можно потерять ладанку, можно похоронить человека, но невозможно перестать думать о нем так, как он не думал о тебе.

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2017-08-07 в 23:17 

redraccoon
вот же тленище)

2017-08-07 в 23:18 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, хочется забухать.

URL
2017-08-07 в 23:20 

redraccoon
Машшкъ, зачем себе отказывать?

2017-08-07 в 23:21 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, вчера прям так психанула, пиздец, ты не представляешь(((

URL
2017-08-07 в 23:25 

redraccoon
Машшкъ, добро пожаловать в группу любителей абьюзных пейрингов

2017-08-07 в 23:27 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, ну храмси довольно-таки абьюзный, например. Или болтонцест, или болтвин, да блядь вообще походу ставос был единственным пейрингом, который был СУКА ТЕПЛЫМ И ЛАМПОВЫМ до сей поры.

URL
2017-08-07 в 23:31 

redraccoon
Машшкъ, мвахахахахаха
Или болтонцест
а какой? горизонтальный или вертикальный?

2017-08-07 в 23:32 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, ты знаешь ответ!!!

URL
2017-08-07 в 23:38 

redraccoon
Машшкъ, он неочевиден
в горизонтальном вполне себе мог быть абьюз

2017-08-07 в 23:38 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, все пейринги с Рамси мимо!

URL
2017-08-07 в 23:40 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
О, я бы даже сказала, что у этих ребят созависимость как разновидность абьюза. У Давоса классическая такая роль спасителя (почти как у жены алкоголика, прости рглор), а Станнис не вполне осознанно (как мне это видится), но очень ловко манипулирует им по принципу кнут/пряник и удерживает рядом. Что, бзв, совершенно не отменяет того, что Станнис - страдалец и жертва дисфункциональных семейных отношений. Короче, в плио нет здоровых. :lol:

2017-08-07 в 23:41 

redraccoon
Машшкъ, харамси

2017-08-08 в 01:54 

Давоса жалко, хороший парень, но полюбил чудовище с человеческим лицом. Станнис реально монстр, но с этическим кодексом чести своим.

2017-08-08 в 07:13 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
А ты Черные Паруса не смотришь? Там абсолютно аналогично (только то, что это абьюз, видно с первого взгляда, а не с сотого).
Поэтому мне ставосы нравятся сугубо модернАУ. Вот там есть шанс на ламповость и милоту. В каноне шансов ноль.

2017-08-08 в 07:15 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
Elvira_faery господи гори в аду я же спать ложилась :facepalm:
Но вообще да, плюсую к рекомендации, если вы ещё не.

2017-08-08 в 17:35 

Машшкъ
captain beard
resident trickster, очень точное сравнение с женой алкоголика, очень! Принимая во внимание, что в плио нет не только здоровых, но и по-настоящему хороших и правильных людей (о чем и говорит нам Мартин), допущу эту эмоцию Давоса "говнюк, зато мой" и стремление Станниса исправить, скорректировать его моральную неловкость, вправить мозги. Чем дальше с возрастом, тем более безнадежное стремление, разбившееся о последнюю дикость с Ширен.

redraccoon, единственный!

Once Upon a December, с таким эээ кодексом-перевертышем (что мне больше всего в нем и нравится), выгодным для него самого, но чрезвычайно травмоопасным для окружающих.

Elvira_faery, слушай, Черные паруса как-то не пошли у нас, хотя и морская тема очень близка, и слэш в каноне весьма завлекателен, но как-то пара первых серий показалась унылыми, и мы не стали продираться, переключившись на что-то другое. После твоих слов, возможно, сделаем второй заход.

В каноне шансов ноль
денег ноль, секса ноль, музыка сдохла, давос мой :weep2::weep2::weep2:

URL
2017-08-08 в 19:49 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
Машшкъ Чем дальше с возрастом, тем более безнадежное стремление, разбившееся о последнюю дикость с Ширен.
Вот да, как-то так все. Плюс Станнис реально очень умело создаёт иллюзию того, что он поддаётся перевоспитанию и влиянию, чем привязывает Давоса просто намертво. Только Ширен помогла открыть глаза, да и то это скорее зависимость, перешедшая в своего рода посттравматику.
Отличный тлен, великолепнейший.

А Паруса, кстт, мне поначалу тоже казались нудноватыми, но потом я втянулась и залипла на уровень деструктивности и нездоровости происходящего. Все ублюдочные кинки поглажены, замечательно. :facepalm:

2017-08-08 в 20:18 

redraccoon
Машшкъ, но есть же! Рамси всеобъемлющий и вездесущий

2017-08-09 в 06:10 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Машшкъ, у меня долго не шло... потом посмотрела клипы... один, два... десять, подряд... потом пошло :lol::lol::lol: Попробуйте, оно прям того СТОИТ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная