01:34 

Машшкъ
captain beard
ПОСЕДЕЛИ, ПОКА СМОТРЕЛИ 7х04!!!

Но в основном три эмоции. 1) Как славно, когда экшн! Битва грейджойских флотов пару серий назад, сейчас эпичная резня с дотракийцами! Узнаю старую добрую Игру Престолов с минимальными диалогами, огнем и кровищей, ну наконец-то!!!

2) Давос делает мне больно каждый раз, появляясь на экране. "Вы сражались на стороне наших врагов, сир Давос" - "К несчастью для меня" - это пиздец из прошлой серии, а сегодня... ну что сегодня, он опять огурцом, как будто так и надо, как будто все в той же зеленой парусине ходит при Джонни, точно это Джонни сделал его рыцарем и точно это Джонни - его настоящий король! Не могу просто, ору и негодую, и плююсь, и почти плачу. Мне хочется верить, что это ПТСР, вызванный смертью Ширен и очевидной для всех (кроме меня :smirk: ) смертью Станниса, заставляет Давоса говорить такие ужасные вещи второй сезон подряд. Я заставляю себя верить, что внутри себя Давос уже на последнем издыхании, что все эти слова про ложного короля - только щит, который вот-вот расколется пополам, обнажив всю боль Давоса, всю его тоску, все разочарование в себе (не уберег!) и окружающих. По-моему, у меня у самой такая фигня уже развилась, но я правда не могу на это все смотреть без слез, какого же хера, Давос, НУ КАКОГО ЖЕ ХЕРА???

3) Обнадеживающий Джейме/Дик. Ну вы блин подумайте только, юный восторженный молодой человек с узкими плечами, скрытыми под мощной броней, сын отца-тирана и лорда-изменника, - и золотой Ланнистер, который даже имени мальчишки запомнить не может. Юнец, впервые оказавшийся на поле боя, - и королевский гвардеец, перешагнувший через столько трупов, что и самому себе уже не всегда кажется живым. И вот они встречаются - сидя каждый на белом коне, в парче и золоте, с оружием наготове, вместе смотрят в лицо врагу. Джейме смотрит. А Дикон слегка косит взглядом. И тут сир Бронн Черноводный, следящий за ними обоими, начинает ржать. А потом опускается дракон. И они все мечутся по полю, спотыкаясь об обгорелые трупы. Из огня Джейме выходит примерно как книжный Лорас, обожженный, изуродованный - и снова встречает этого мальчика, потерявшего в битве своего тирана-отца и совершенно не представляющего, что теперь делать ему, молодому лорду, со внезапно обрушившейся властью. Сидит у постели Джейме и промокает ему лоб, покрытый язвами и ожогами. Ему говорят: ну, неудобно же, вы бы шли спать. А Джейме - уставший до такой степени, что уже даже не чувствует боли, придерживает Дикона за руку. Вяло так: "Риич..." - а тот ему с привычным уже выражением: "Дикон")) И оба секунду молчат, а потом улыбаются. Оба чувствуют, как потеплел воздух между ними.

Бронн сидит у палатки и пьет вино, и слышит приглушенный смех внутри, и щурится на закатное солнце.
А ГДЕ-ТО НА ДРАКОНЬЕМ КАМНЕ ДАВОС АУТИЧНО-СОБРАНО ВЫСТРУГИВАЕТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО ПО СЧЕТУ ДЕРЕВЯННОГО ОЛЕНЯ И ГОВОРИТ ПУСТОЙ КОМНАТЕ: "ТО ДЛЯ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, ВАША МИЛОСТЬ. ЧЕТВЕРТЫЙ ГОДОК ЕЙ ПОШЕЛ...!" - да, именно так все в моих мечтах страдальца.
Ужасный сезон.

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2017-08-07 в 06:37 

redraccoon
вся боль шипера в одном посте

2017-08-07 в 09:00 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, как вчера сказал Варг (когда его распидорасило на моменте встречи Джона и Теона), я не думала, что этот сериал еще способен всколыхнуть такую бурю эмоций. В моем случае, увы, не положительных. (не в плане "сюжет говно, снято плохо, герои не в характере, сериал скатился в пизду, а в смысле НЕТ, НЕТ, ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, УБЕЙТЕ МЕНЯ ИЛИ СТАВОС-ШИППЕРА ВО МНЕ!". Очень переживаю((

URL
2017-08-07 в 10:15 

redraccoon
Машшкъ, а я хочу уже увидеть Теончика, он вроде будет в 4 серии
и мне пока нравится то, что Рамси незримо присутствует в сериале
то у Теончика ПТСР случается, то Сансо вспоминает как ее выебли в первую брачную ночь
и мне определенно понравилось, что Теона из воды вытащили как мешок с говном

а про Давоса и его фразу "к несчастью для меня"
я вообще-то воспринял ее не как предательство, а как факт того, что они проиграли и он оказался по другую сторону с хитрым тактиком Тирионом

2017-08-07 в 13:25 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, Теон будет, это точно! Хоть не много, но... весомо))
не как предательство, а как факт того, что они проиграли
Нене, ну а как же "погибнуть за своего короля" и все прочее? Сказал бы тогда "к несчастью для Станниса", я бы подумала, что он винит себя и простила бы ему все выкрутасы при Джонни. Сказал бы "к несчастью для нас", я бы прооралась из-за этого "нас". Но теперь-то что признавать ебучее поражение, если у тебя новый король и новые задачи при новом Азоре Ахае???

URL
2017-08-07 в 14:04 

redraccoon
Машшкъ, мне кажется ситуация с Ширен несколько пошатнула его веру, что вполне логично

2017-08-07 в 16:31 

resident trickster
weird scout
Давос делает мне больно каждый раз, появляясь на экране.
ЗЫС
Этот сценарий - А ГДЕ-ТО НА ДРАКОНЬЕМ КАМНЕ ДАВОС АУТИЧНО-СОБРАНО ВЫСТРУГИВАЕТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО ПО СЧЕТУ ДЕРЕВЯННОГО ОЛЕНЯ И ГОВОРИТ ПУСТОЙ КОМНАТЕ: "ТО ДЛЯ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, ВАША МИЛОСТЬ. ЧЕТВЕРТЫЙ ГОДОК ЕЙ ПОШЕЛ...!" - мне нравится несравнимо больше!

2017-08-07 в 22:12 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, просто мне Станнис в ситуации с Ширен видится не столько чудовищем, сколько несчастным обманутым больным человеком. И я уже второй сезон не могу поверить, что сериальный Давос лишен моих розовых очков.

resident trickster, сегодня много думала про такой фичок.

URL
2017-08-07 в 22:45 

redraccoon
Машшкъ, *снимает очки* ни один обман не заставит родителя убить ребенка, такого просто не бывает
кукушка поехала - да, но обман - нит-нит-нит

я посмротрел серию
и я в недоумении на что расходуют талант Аллена
это вообще что было-то?
но радует одно - Рамси незримо присутствует везде
а Винтерхелл навсегда останется местом, которое взяли Ботоны
ЕЕЕЕ!!!!!

2017-08-07 в 23:09 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, свинья грязь найдет, как я мертвого Станниса, так и ты своего мертвого Рамси))
А Оленну (ты про нее же?))) действительно очень жалко.

URL
2017-08-07 в 23:15 

redraccoon
А Оленну (ты про нее же?))) действительно очень жалко
Машшкъ, неее
я про Теона - Альфи Аллена
но Оленну было тоже жаль, довольно быстрый и никчемный слив персонажа, но скажу одно - Дайана Ригг отыграла все до копеечки, не зря свой хлеб кушает, как в том сезоне МакЭлхаттон

свинья грязь найдет, как я мертвого Станниса, так и ты своего мертвого Рамси))
чо это грязь, если в третьей серии все попинали брачную ночь Сансы, а до этого у Теона случился ПТСР и он вспомнил свою зазнобушку

2017-08-08 в 17:37 

Машшкъ
captain beard
redraccoon, плин, про Альфи я согласна на все сто((( такая сладкая креветочка, и так БОРОЛСЯ С СОБОЙ, когда Эурон заставил его выбирать. Прям даже мне душу порвал, а уж я не считаю себя фанатом Теона.
Думаю, это чрезвычайно интересно - вот эти перепады вонючести и грейджойности, столько материала для какого-нибудь крупного исследования или онолитеги, ябзачол.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная