09:40 

Машшкъ
captain beard
храм святого Храмси вновь открыт для служений

Пишет Машшкъ:
23.07.2017 в 09:25

Только представьте этот ангстовый (слэшный, конечно) сюжет от лица Карстарка, когда все выжили, и его Джон щадит, а Рамси нет.
URL комментария

Пишет Once Upon a December:
25.07.2017 в 14:23

Машшкъ, и как ты себе этот ангст представляешь?
URL комментария

Пишет Машшкъ:
27.07.2017 в 00:37

Once Upon a December, ну, это же такой возбуждающий воображение сюжет — "Утро перед казнью")) Карстарк безнадежно влюблен и готов отдать жизнь за Рамси, и почти не боится боя, это чувство подхлестывает его, он несет знамя своего лорда, своего властелина, своего хозяина (пятиминутка БДСМ-флешбеков для ценителей). Он восторженно вступает в эту битву, она для него первая, как и чувство к Рамси. Но, как это часто бывает, суровая действительность обламывает его, война оказывается внезапно кровавой и болезненной. Не то чтобы Карстарк не был готов к такому количеству смертей вокруг, он, в конце концов, служит Рамси и упивается фатализмом и черной романтикой убийства Русе или с особым чувством пинает сапогом обглоданный собаками черепок новорожденного рамсиного брата. Но тут, в Снежной битве, происходит невероятное: Рамси проигрывает. Карстарк растерян и растоптан. Он не ожидал, что их с Рамси можно разбить.

И вот Жонсноу на помосте решает их судьбу (пятиминутка джена для любителей подсчитывать численность войск и соблюдать логику), и так выходит, что Рамси уволакивают вниз в ледяной подвал, он бросает напоследок что-нибудь про сжирание сердца Жонасноу и исчезает. Все, он разгромлен. А Карстарка под осуждающие взгляды северян выводят в круг и говорят: присягай Королю Севера. Лирическое отступление: многие из шипперов храмси видят в Харальде этакую бессловесную подстилку Рамси, сабмиссивную по самые помидоры, но мне милее Харальд с зайчатками амбиций, наследник дома Карстарк, который, наконец, дорвался до возможности говорить от имени своего рода. Его выбор в пользу Рамси — не только от придуманных слэшерами похоти и мазохизма, но и потому что решительность и изобретательность Рамси ему импонируют, а еще Рамси умеет и любит побеждать, он — лидер, а Карстарк желает быть в кругу лидеров. Карстарк самолюбив и высоко ценит собственную жизнь. Он законный (единственный?) сын северного лорда со всеми вытекающими идеями северного снобизма и ксенофобии, и он молодой лорд по закону, у которого в подкооооорке сидит крошечный червячок сомнения в Рамси-бастарде.

Это я к чему)) конечно же, Харальд Карстарк приклонит колени перед Жонсноу. Это трагичный момент, хотя Харальд делает это под влиянием импульса: он очень хочет жить. Победитель, ведущий его за собой, проиграл. Серьезные северные мужи смотрят на него в ожидании, рыжая сестица с надеждой. Харальд не хочет быть хуже сопливого Толхарда (или кто там этот мальчик в сериале), он приклонит колени. Ну а дальше его накормят простой, но сытной едой Ночного Дозора, ему наверняка даже дадут отдельную спальню и право ходить ночью по замку. Он долго не сможет уснуть, будет вставать и хлебать воду, смотреть в окно на пургу, подбрасывать дров, потому что холодно. И в итоге спустится в темницы, правдами и неправдами, угрозами и подкупом прорвется к Рамси. Он увидит в этом визите проявление собственной силы духа. Поднял голову, не испугался.

А Рамси осклабится, увидев его. Скажет, всех моих собак, верных подруг, держат взаперти. Что же ты тут делаешь, Карстарк, как прорвался? У Харальда мурашки побегут по спине, но он только выше вздернет подбородок. В этот момент он — лорд, а узник — бастард, он — победитель, избравший верную сторону, а Рамси — предмет разочарования, ошибка, едва не стоившая Карстарку жизни и родового имени.

А в следующее мгновение Рамси — проворный, цепкий, как обезьяна, бросается к решетке и хватает его за грудки, просунув руку между решеток. За горло хватает его, за одежду, которую дали дозорные вместо доспехов с ободранным человеком. И просто смотрит на него, и глаза горят в темноте (пятиминутка рамсидрочеров). Рамси даже не нужно ничего говорить.

И Карстарк краснеет, бледнеет, немеет и слепнет от ужаса, в восемьдесят пять на смертном одре он вспомнит эту минуту в мельчайших подробностях, и еще не раз до восьмидесяти пяти. Ох, как хочет и не хочет он тогда, чтобы растворилась решетка между ними! Как хочет, чтобы эта черная неистовая тварь выплеснулась из темницы наружу и порвала в лоскуты вначале охрану, потом Жонасноу и дозорных, потом и всех северян, которые посмели пленить его! Как хочет, чтобы не разомкнулась эта смертельная хватка (пятиминутка дрочерства на сабмиссивность Карстарка, и грешна я, каюсь, сама писала и писала бы про его секундное и перманентное желание быть подмятым Рамси во всех смыслах!). Но Рамси со свойственной ему импульсивностью отстраняется, и Карстарк чувствует себя опустошенным. Рамси отпускает его — как падаль, гниль, протухшее мясо. Как грязь стряхивает с рук, потому что не желает удерживать предателя, потому что если бы мог, раздавил бы его, как мокрицу, а раз не может, не желает мараться прикосновением. Карстарк уходит, едва не переходя на бег — пугливо оглядываясь, крупно дрожа, теряя рассудок "от горя и бедствий"))

Утро, мелкий снег. Жонсноу публично вспоминает слова Неда Старка про вынесение и исполнение приговора. У Карстарка на морозе горят щеки и снежинки тают на них, едва коснувшись. Не слезы, нет, не слезы, конечно же. Он будто слышит гул, с которым сотрясается его тело, каждый мускул, каждая жила. Он держит лицо, а снежинки все капают и капают с щек, но так у многих, Карстарк готов клясться, что видит влагу на многих лицах, он готов рассматривать других, пока не застекленеют глаза. Куда угодно готов смотреть, только бы не встретить взгляд с помоста, прожигающий насквозь. Жонсноу с каменным лицом поднимает и опускает меч.

Карстарк опускает глаза, не выдержал.

Карстарку дали отдельную спальню, это хорошо. Рыжая дева приходит к нему и плотно закрывает за собой дверь, на ней даже есть засов. Карстарк рыдает — немой, согнутый пополам, головой на коленях у сестры.
Через сутки он набирается сил спросить у Элис, смотрел ли Рамси. Нет, говорит она. Не на Харальда, обводил всех взглядом, но не останавливался на Карстарках.
Харальд поднимает подбородок, она сестра — девица, она мало что понимает, могла проморгать, проплакать, испугаться и вовсе отвернуться от плахи. Он отвлекается, им нужно ехать на юг, в свой замок, ждут люди, войска, Жонсноу торопит, здравый смысл на его стороне, Элис Карстарк сама распоряжается в лагере, она неожиданно взрослая, самостоятельная, люди слушают ее, потому что она, девчонка, говорит дело. Харальд сидит в башне, по пять раз перечитывает письма из Кархолда, не вникая в смысл. Какое-то опустошение накатило, безразличие. Зима уже здесь, ледяные пауки и синеглазые черти — больше не сказки. Харальд ничуть не удивлен. Он благодарен сестре, к которой всегда относился свысока,а она, наверное, все это время любила его. Она большая молодец. Он сидит в своей повозке с непокрытой головой и выглядит совсем седым от снега. Башни Черного Замка совсем не видны, едем вперед, на юг. Элис осталась по просьбе Сноу, а Харальд не противился. Ничего больше не видно из-за пурги.

Ну вот, вышла простыня. Это от недостатка фанфикшна в крови))

URL комментария

@темы: после прочтения сжечь, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2017-07-30 в 02:53 

Идея очень годная. Я после вашего поста тоже стала храмси шиппером. Мне очень хочется средневекового слэша сюзерен/вассал, поцелуи рук переходят в поцелуи шеи, губ...

2017-07-31 в 10:54 

Машшкъ
captain beard
Once Upon a December, а знаете ли вы о существовании целого сообщества :crazylove:

URL
2017-07-31 в 14:29 

Машшкъ, надо будет вступить. А там сериальная версия канона или книжная?

2017-07-31 в 15:31 

Машшкъ
captain beard
Once Upon a December, ну, в книжной такого персонажа как Харальд Карстарк вообще не существует) вроде бы. Я уже плохо помню книги)

URL
2017-07-31 в 16:10 

krys
негодяй и извращенец (С)
Нет его в книгах, нет.
подал голос ваш молчаливо кайфующий с этого пейринга читатель XD

2017-07-31 в 16:17 

krys, Машшкъ, а характер Рамси у вас книжный или сериальный? Можно написать вам храмси с книжными событиями и вхарактерно книжным Рамси?

2017-07-31 в 16:42 

krys
негодяй и извращенец (С)
Once Upon a December, нужно! Только лучше указать, что он книжный, а то другие читатели могут и прифигеть. Мне вообще книжный более интересен, особенно в отношениях. И любые черты книжного в сериальном люблю. А перемешивать каноны - это уже вполне общее место.
Больше храмси храму храмси!

2017-07-31 в 18:54 

krys, перемешивать книги и сериал получится странная химера, вообще никанон. Мне тоже больше книжный характер Рамси нравится, он хитрее и целостнее.

2017-08-01 в 08:40 

Машшкъ
captain beard
Once Upon a December, ну, для меня храмси — такой совсем харальдоцентричный пейринг, т.к. я не люблю Рамси как персонажа и сквикаюсь от большинства связанных с ним вещей) Но когда он выступает в роли грубой силы, не только подавляющей Карстарка, но еще и заставляющей его многое переосмыслить, переломить в себе — сразуда. Я кое-как смирилась с Рамси благодаря его сериальному воплощению, очень уж симпатичный Ваня Реон (особенно когда не патлатый), та к что я обеими руками за сериалверс. Но истинные фанаты, вероятнее всего, заценят обе версии младшего Болтона, а также кроссовер книги с сериалом))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная