Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Game of Thrones, 7х01

Машшкъ
captain beard
Эксперимент по комментированию каждой серии, наверняка, провальный, нуавдруг. К сезону в общем, как ярый сериальщик, подхожу позитивно: пафоса мне уже додали, диалоги любопытные, ну а картинка… как всегда, после окончания просмотра хочется немедленно включить репит.

1) Давос, слова которого так разочаровали многих в прошлом сезоне, выглядит невозможно несчастным. Ну просто бедный щеночек с опущенными ушками, эти его изогнутые бровки – я не могу поверить, что он переживает в эти моменты совета в Дозоре о чем-то кроме Станниса (и, конечно же, Ширен: посмотрите, как он наблюдает за леди Мормонт, явно видя в ней подобие Ширен. Вангую, с ней у Давоса очень легко найдется общий язык, правда у этой дружбы всегда будет немного привкус тленоты(( Одним словом, Давос опечален, и то, чего я немного опасалась в конце прошлого сезона, все же не произошло: в моей голове ставос не почил вместе с сериальным Станнисом. Правда, теперь уже совершенно истончившийся, без реального взаимодействия Станниса и Давоса подпитанный исключительно скорбными полувзглядами последнего. С другой стороны (пессимистичной) в GoT много «серых», незначительных персонажей, которые не умрут в конце эпично, не займут Железный трон и ближайшие к трону ступеньки, не окажутся Азор Ахаем или вселенским злом. Может быть, я зря надеюсь, что вся великая история с черной лодкой, обрубками, двадцатилетней верностью, обидками, порождением теней и прощением не закончится пшиком, и Давос не останется на заднем плане, обойденным и заброшенным, так и не получивший финального слова, не закончивший мартиновскую трансляцию идеи об отсутствии хороших и плохих людей. Мне хочется верить, что ему дадут слово, но вот в первой серии, к сожалению, не дали.

2) Зато дали Тормунду и фанатам их пейринга с Бриенной. Я очень порадовалась, такой легкий и забавный гет. Пожалуй, в последнее время в сериале и не было такого со времен расставания Арьи и Пирожка.

3) Санса очень красивая, что ни говорите. У нее такое скорбное и одновременно сильное выражение лица, что я понимаю Бейлиша. Он уже совершенно не выглядит Игроком, каким был и в самом начале, и во время легендарного для петсанщиков совместного с Сансой трансфера в Долину. Он выглядит не самой сильной Фигурой, человеком, который бесконечно и длительно влюблен в свою рыжую хладнокровную девушку-мечту, совершенно потерянный, пригнавший войска Долины, а получивший кукиш с маслом, и определенно получающий от этого своеобразное наслаждение. Мне нравится образ мазохиста Бейлиша. Нравится и Санса, которая «многому научилась» у Серсеи.

4) Шипнула Сансу с Джоном. Почему-то мне показалось, что диалоги, похожие на состоявшийся у них, обычно в фильмах ведут изначально не симпатичные друг другу герои, которые ближе к развязке становятся идеальными напарниками. Черт возьми, если зрители давно уже предугадали развязку и почти смирились с дениджоном, я буду, пожалуй, как и в ситуации с Давосом верить, что нам дадут контент чуть сложнее и богаче побегами, чем «принц и принцесса встретились и поженились».

5) Рыжая сестра Карстарка такая рыжая! Присяга ее эпична до невозможности, а я скучаю по Харальду)) Хочется, знаете, такой их с Рамси флафф в раю, когда смурной Рамси сидит, сложив пухлые ручки на груди, и скучает, пока белокрылый ангел чистит ему сапоги. Подходит Харальд, весь такой в чистеньком, серебристом, красивый и светлый, аж сахарный. Говорит, милорд, ну что же вы недовольны, мне пришлось пожертвовать многим, чтобы взять вас с собой сюда, наверх. Рамси поднимает на него тяжелый взгляд: какого, мол, хрена? Какой, к черту, рай. Что тут делать? Чем заниматься? Между райских кущ выискивает взглядом папеньку, который, точно древнегреческий бог, в неге и радости водит медленные хороводы с мертвыми женами-нимфами в газовых платьях, а кудрявый миловидный Домерик им подыгрывает на арфе, а Уолда на ходу подхватывает сладости с посеребрённого подноса. Карстарк Рамси и так, и эдак, и на ушко шепнет, и ангела златовласого отгонит, чтобы самому дочистить рамсин сапог. А тот косится вниз, на землю, на Вестерос, где его Вонючка живой и относительно здоровый бухает в грязном кабаке с неумытой сестрицей-лесбушкой, и так уж, наверное, мучается, неприкаянный. Вообще так давно сидит в голове эта идея про рай, не могу прямо! (отвлеклась)

6) В Королевской Гавани прямо Секстинская капелла вверх ногами. Серсея безумно красивая и несет красоту вокруг себя. Крутая параллель с Расписным столом (который нам в итоге и показали запыленным, грязным и никак не демонстрирующим лазуревые моря на полу Красного замка). Джейме очень постарел, фанаты Коли Баскова, наверное, негодуют. И окончательно превратился в Хорошего Персонажа – телохранителя Злой Королевы, симпатизирующего ей, но не разделяющего ценности. По-моему, он обречен.

7) Жизнь Сэма в Цитадели просто ужасающа)) Серьезно, я очень люблю кровь и сиськи, но совершенно не люблю говно (и обычно не жду его в фильмах). С другой стороны, сцена отлично описывает отношение Вестероса к ситуации с Белыми Ходоками: Стена стояла тысячи лет и еще постоит, ты приехал сюда за оружием против Холода, но ты не мессия и даже не мейстер, так что будь добр, заткнись и забудь о своих спасительных идеях. Жутко это, на самом деле. История знает тысячи примеров, когда люди не видели опасности и шли на убой, а иногда и видели, но как-то не замечали (все читаю про холокост, и это ТАК страшно – когда те, кому угрожает смерть, не слышат предупреждений!). Короче, впечатление сильное, даже и говно можно простить за такую идею.

8) ЖОРА!!!!!!! Господи, без комментариев. Нет, я конечно же, надеюсь и на продолжение его истории, так как рука вроде левая, и еще пока не поздно того-самого, пожертвовать малым для спасения всего организма. С другой стороны, чувак уже сидит в карцере. И ждет непонятно чего. Как он вообще попал туда? Почему в Цитадели, а не на Каменных островах? Ведь кто-то же будет потом контактировать с его окаменевшим трупом, и разве не будет риска заражения? Или они этих больных тоже изучают, заткнув ноздри лавандой? Короче, больше вопросов, чем ответов, но Жору жалко нечеловечески, вот просто жальчее всех.

9) Вздохнула на моменте, когда Дейенерис сдергивала стяг Станниса в пустом зале Драконьего Камня. Причем у нее было такое лицо, за которое я на минуточку была готова примкнуть к толпе ее хейтеров. В нем было и высокомерие, и безразличие, и еще я подумала, что так смотрят психопаты. То есть, девчуля не почувствовала и не выказала ни капельки уважения к человеку, который (на минуточку) спас ее жизнь, не вспомнила о его качествах полководца, флотоводца, участника Малого Совета. Девчуля просто перешагнула через него. Мне стало так обидно, знаете, потому что она его считает узурпатором и братом узурпатора, и фанаты Таргариенов, наверное, будут ликовать, что вроде вот, еще один соперник устранен и забыт, и великолепная Дени, в венах которой течет кровь драконов (и именно поэтому трон принадлежит ей по праву), шагает вперед. А я думаю о мертвом Станнисе, который в раю мучается от жары и ненавидит персики, которого троллит все такой же пьяный Роберт, и Болтоны-предатели тут эти ублюдочные, и Тайвин в незабвенном черном кожаном костюме рыбачит на золотом побережье, как ни в чем не бывало. Станнис кривится, думает, может, хоть на земле все не такое бесячее. Смотрит вниз… а там его знамя дергает Дейенерис Таргариен. Тя-же-ло-ва-то.

10) Очень красивая Арья)) Как-то прямо парад красивых девушек ПЛиО. Мэйси так выросла и похорошела, что диву даешься. И тем жутче смотреть на убийцу Арью с ангельским личиком, и думаешь, что чуваки в красных плащах обречены. Ход с Фреями неправдоподобно прост, но мне понравилась логика. Действительно, зачем зрителям Фреи? Кто-то любил их эпизоды, интересовался судьбой, различал по именам? Нет. А на нет и суда нет, финал закономерен, Арья чотко сработала.

11) И, пожалуй, главная часть серии – взгляд Пса в огонь. Получается, что кто угодно может читать в пламени, даже Пес, который огня боится как… кхм, огня? Вспоминается эпизод с Мелисандрой, когда она учила то же самое делать Станниса. Выходит, этому можно научиться или случайно увидеть, вовремя подключившись к прямому рглорэфиру? Тогда я поражаюсь наличию каких-либо других погов в Семи Королевствах, кроме столь открытого для общения Рглора. Хотя всегда есть шанс, что Пес – Избранный (возможно, он даже Азор Ахай)). Я уже допускаю все подряд, серьезно. Момент с закапыванием могилы очень тронул и в некоторой степени напугал. Возвращаясь к ощущениям от эпизода в Цитадели: общий посыл серии – «АААААААААААА!!!». Апокалипсис грядете. Хорошо бы, режиссеры не затянули с этим ощущением, не размазали клифхангер на весь сезон до финальной битвы (которая не факт еще что состоится именно в этом году). Я очень не люблю истории о зомби, не хотелось бы, чтобы мой любимый сериал о властных стариках, красивых женщинах и неотвратимости смерти не скатился в «Ходячих мертвецов». Тогда я даже готова на несколько новых эпизодов из чудовищной говножизни Сэма Тарли!

@темы: тихий человек, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, киновед, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2017-07-19 в 13:19 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
как он наблюдает за леди Мормонт, явно видя в ней подобие Ширен
он так улыбнулся, когда Лианна «ОЛОЛО Я СИЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СЕВЕР», не могу!! аж сердечко дрогнуло и захотело хотя бы пару сцен с взаимодействием этих двоих, но это, наверное, максимум, который сценаристы додали бы с Давосом, если бы вообще додали :small:

2017-07-19 в 21:01 

Машшкъ
captain beard
я тиран, не забывайте., я тоже согласна даже на такую мелочь :small:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная