11:10 

Машшкъ
captain beard
В общем, я все хотела рассказать про Фассбендера (2 шт). Я давно смотрю фильмы, не напрягая мозг, не относясь серьезно ни к спецэффектам, ни к логическим косякам, потому что на первое не нужно расходовать интеллект, а на второе его, как правило, просто не хватает. Но я люблю красивую картинку — необычные локации, яркие вспышки света и резкие повороты угла съемки, когда обломок корабля летит в лицо или когда на фоне ночного города двое красиво танцуют под хорошую музыку. Я люблю, когда под хорошую музыку. И также я люблю, если без музыки артхаус, и смотри - не смотри — все равно половины не поймешь, так что можно смотреть под завтрак или под раскраску, или пока собираешься и красишься на работу. Также, пожалуй, самое интересное для меня — это истории сложных персонажей, зачастую переживших в детстве унижение или потерю, разочарование — вотэтовсе, которое потом сделает их взрослыми мудаками. Начиная со Снейпа и заканчивая андроидом Девидом — вот они, мои самые главные причины идти в кино. В каждом фильме есть персонаж с посттравматикой, или предатель, или разочарованный и потерянный, или переживающий разлом ценностей, или просто брюнет с жесткими чертами лица (Варг вчера попытался определить мой любимый типаж и во-многом попал в точку, но вы вообще видели Варга? маленький пиздюк с большим самомнением))

Так вот, я вообще-то хотела написать про Чужой!АУ, а скорее даже Прометей!АУ, в котором Себастиан Моран умер раньше Джима Мориарти, намного раньше. И Джим благодаря своему математическому таланту начал заниматься кибернетикой (в свободное от терроризма время), создал свое конструкторское бюро (масштабами с небольшое европейское королевство) и занялся разработкой более прогрессивных способов уничтожения человечества. В перспективе — вся заварушка с вирусом, а в ближайшем абзаце — мормор. Девид с лицом Себастиана Морана, чье ДНК в былые годы Джим мог добыть всего несколькими движениями руки. Или не руки. Джим, конечно, абсолютно поехавший. Он создает Девида идеальным слугой, сыном, механизмом, способным к феноменально быстрому обучению, способного быть тем, кого Джим захочет видеть рядом с собой сейчас или через минуту, или через десятилетие криогенного сна. Он не может признать своего безумия и того, что много лет уже живет без Себастиана в вечном стремлении вернуть его из мертвых. Девид — не Себастиан, и Джим запрещает Девиду искать в информационном облаке что-либо, касающееся Себастиана и его частной жизни с Джимом. Но также Джим неосознанно хочет, чтобы андроид заменил ему мертвого любовника. Естественно, идеальный Девид (ремарка: почти идеальный, как мы знаем из фильма. Единственный недостаток — излишняя для андроида человечность) так вот, Девид не может не узнать о Себастиане все, что хочет и не хочет скрыть Джим. И веря в пользу затеи (пользу для Создателя, недаром же Создатель иногда называет Девида чужим именем и использует не по назначению), Девид старается копировать свой полвека назад умерший прототип. И, конечно же, не может освоить искусство быть полковником Мораном в совершенстве, чем приводит Джима в бешенство.
Крутится в голове много кинковых ситуационных картинок, и финальная — с черной смертоносной дичью, вылезающей изо рта Эндрю Скотта, от чего тот немного похож на Джокера с разорванными губами и немного — на человека, распахнувшего врата в ад.
А пока — гифка))


@темы: в моей голове они вместе, киновед, моё

URL
Комментарии
2017-05-30 в 12:45 

Мэй_Чен
Absit omen
А что насчёт кроссовера с ПЛиО? Чужих удерживает Стена, нооо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная