01:36 

Машшкъ
captain beard
Этот грузовик со слэшем перевернулся под моими окнами пару недель назад, когда Countess of poison приехала к нам погостить и ненароком спустила мою жизнь в ад. Путеводной звездой на дно стал ее рек книги "Прерванная дружба" Этель Войнич, вторую часть романа "Овод" - драматичной истории про революцию и тонкого звонкого вьюноша Артура Бертона, который более чем болезненно переживает кризис веры, противоречивые отношения со своим духовником и общую социальную несправедливость. Спойлерить не буду, "Овод" очень хорош, хотя местами автор слишком увлекается своим персонажем и совершенно не пишет про революцию (а я из тех, кто в "Войне и мире" пропускали мир). Однако образ развращенного, умного и циничного человека, скрывающего под толстой кожей ранимую душу и болезненную жажду мести, получился великолепным!
Правда, как пару-тройку лет назад уже писала Countess of poison, минус "Овода" - двадцатилетняя дыра в биографии главного героя. Которая успешно заполняется второй книгой - "Прерванная дружба". Я ее еще не дочитала, но пока могу сказать так: у Войнич очень мало матчасти и конкретики, а мне хочется читать про экспедицию на Амазонку, а не только о том, как юный вспыльчивый аристократ волочится за нищим проходимцем, подобранным им среди туземцев. Впрочем, чего это я кривлю душой)) Книга прекрасна, как и персонажи в ней, а вот их уже автор отчаянно шипперит что в первой, что во второй частях.

Поэтому и я написала фичок про Ривареса и Рене, нуачо. Таня, гори в аду со своими рекомендациями!!!!!

Название: The Jesus Lizard
Канон: "Прерванная дружба" Этель Л. Войнич, вторая часть книги "Овод"
Автор: Машшкъ
Размер: мини, 3200 слов
Пейринг/Персонажи: Рене Мартель/Феликс Риварес
Категория: слэш
Жанр: романс, флафф
Рейтинг: R
Предупреждения: фесттайм, нехитрый обоснуй, мартисью в каноне
Краткое содержание: — Я знаю только одно: что я вас люблю, — просто отвечал Рене. Риварес повернул голову и очень серьёзно посмотрел на него: — Любовь — большое слово. (с)Этель Л. Войнич

читать дальше

@темы: в моей голове они вместе, после прочтения сжечь, швец, жнец, игрец

URL
Комментарии
2017-02-26 в 22:48 

Countess of poison
Do no harm
Блд, Маша, завтра прочту, когда просплю свои охуительные 5 часов!
Лучи ядерного отп от меня из прошлого и настоящего авансом:five:
Выпавший аватар - совпадение?:lol:

2017-02-26 в 23:20 

Машшкъ
captain beard
Countess of poison, СОВПАДЕНИЕ НЕ ДУМАЮ
БУДУ ЖДАТЬ.

URL
2017-03-01 в 17:39 

Countess of poison
Do no harm
Сорян за задержку, нет мне оправдения!
грозящее изуродовать милые черты.
Да я смотрю, вы в не меньшие щщи, чем сам Рене:what:
Это просто лучший вариант перемещения героев в общую кровать, Маша, вы слышите, как я ору?:lol::lol::lol:
заимствованного недоброго сарказма
:inlove:

ПОЕДУ ЛЕТОМ В БРАЗИЛИЮ УЙДУ ТАМ В ДЖУНГЛИ И БУДУ ХОХОТАТЬ В ЛИЦО ЯЩЕРИЦАМ

Аааааа как Риварес меня бесит! Никогда сука нихуя не договаривает, даже в фике!!:lol:
Да сука, что это за пейринг! Что с ним вообще! Кто их будет трахать:lol: Ужасный! Бесконечная гамлетальность, муки, малярия, минет!
ГРОБ ГРОБ ПИДОР
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО
ПРОЩАЙТЕ

2017-03-02 в 10:18 

M_Litta
if you're going through hell, keep going (c)
дорогой автор, спасибо!) так мало фичков! а тут фичок внезапно! :heart:
но, божечки, как НЕЛОВКО про них читать, янемогу! Войнич, блин, что ж ты их такими написала :lol::lol::lol::lol::lol:
но вы прям да, прям стилистику выдержали. и за все-таки упоминание бога тут отдельное спасибо, такая важная деталь в контексте их вселенной :dance2:

Countess of poison,
Кто их будет трахать
вот ДА! я тоже не знаю :lol::lol::lol: страшные люди!

2017-03-02 в 11:45 

Машшкъ
captain beard
Countess of poison, ДА, Я В БОЛЬШИЕ ЩЩИ, ЧЕМ РЕНЕ!!!!
Ну и вообще про ебучие милые черты, правильное лицо, изящные руки, мурлыкающий голос - это все говно из канона, и видит бог, я так охуевала, каждый раз вставляя эти обороты в фичок!
И вам чо, кажется, он гамло?? А мне нееееет, я не понимаю вообще кто он, мудилка любимый))) Мне осталось страниц 50 наверное дочитать, там они опять поговорили про любовь, и Рене сказал сука: "ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ НЕ ПОВТОРЯЮТ", и я прям подумала: НАДО ПИСАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ, УЖЕ ПРО ЖИЗНЬ В ПАРИЖЕ.
Блядь, спасибо вам, Таня. Это правда какое-то умопомрачительное чтиво.

M_Litta, НЕЛОВКО было и писать тоже, поверьте. Особенно моменты, где они еще не дошли до дрочки. Можно было начать с просто дрочки, будем честны. К вопросу о "кто будет трахать" - никто :lol: нет в каноне порядочного альфача.
Так рада, что вам понравилось :heart:

URL
2017-03-02 в 16:06 

M_Litta
if you're going through hell, keep going (c)
Машшкъ,
НЕЛОВКО было и писать тоже, поверьте.
ВЕРЮ
я все время этот анекдот вспоминаю про топов и боттомов, как типа легли в постель два боттома и плачут "кто ж нас трахать будет" :lol: не знаю, что со мной не так, но этот ээээ юст мог бы еще книг сто оставаться юстом :lol: и было бы простигосподи МИЛЕНЬКО.
все, я вспомнил эту книгу и хочу перечитать :facepalm::shame: тлен. беда. дно.
спасибо за возвращение сияния ёпта :lol::facepalm:

2017-03-02 в 16:52 

Машшкъ
captain beard
M_Litta, ну слушайте, а вот потом, во времена Овода, не думаете вы, что Риварес достаточно уже закалился жизнью, что дорос до того, чтобы быть топом? С Рене-то все ясно, а другие его отношения с мужчинами?

URL
2017-03-02 в 21:14 

M_Litta
if you're going through hell, keep going (c)
Машшкъ, блин, я Овода уже хуже помню, эта часть истории затмила всё :facepalm:
я еще обычно однолюб и мне хочется слешить теперь только Ривареса и Рене, а переносить Рене в реальность событий из Овода мне в голову не приходило. в Оводе как-то слишком много было "сыновства-отцовства" этих двоих. помню, в пору моей юности слеш был мне еще незнаком, да и я не поклонник горизонтального инцеста, но вот там могли бы, мне кажется, появиться фанаты пейринга. хотя для меня там все равно какое-то жутко болезненное чувство, которое вообще не про секс. какое-то такое подростковое помешательство первой любви, что ли, но замешанное на куче других разных чувств и эмоций. и вот эти вот отношения там для меня перебивают все остальное. несмотря на вроде как любовную линию, которая там тоже юст, эта книга для меня в первую очередь о другой паре. и даже там как-то - не уверен, что могу правильно сформулировать, простите - нет места для секса с кем бы то ни было и каких-то еще отношений. потому что вот эта повернутость затмевает все. то есть раньше чувак не мог трахаться, потому что был боттом, а теперь не может, потому что нашел папу :facepalm: ну, это совсем упрощая, кхе-кхе.
возможно, если убрать падре, то таки да, мог бы поехать к Рене и завершить начатое, я полагаю :lol: весь мой предыдущий высокоинтеллектуальный (сарказм) текст был размышлением на тему, почему Риварес из Овода не пришел мне в голову для пейринга :lol:

вот надо же, мне же так после прочтения хотелось обсудить Овода с кем-то, но из окружения ее читала только мама :gigi: и было непонятно, что именно я хочу обсудить, вот эту переломанную любовь-одержимость, что ли. до сих пор помню стишок про мошку и "падре, ваш бог удовлетворен?". простите за рефлексию)

2017-03-07 в 21:30 

Countess of poison
Do no harm
Машшкъ,
Блядь, спасибо вам, Таня. Это правда какое-то умопомрачительное чтиво.
Все спасибо дорогой Литте! Без нее я бы никогда не узнала о существовании этого чтива:weep3::lol:

Охохох, какие тут у вас дискуссии:heart:

2017-03-16 в 19:26 

Фатьма
Странное счастье, которое каким-то образом, вопреки всем вселенским законам, представляется возможным.(c)Svengaly
Вообще-то он именно что эталонный Гамлет.:) А дед по материнской линии, в чью честь его назвали - Дост. Ранимость и чувствительность он унаследовал от деда.

2017-03-17 в 10:42 

Машшкъ
captain beard
M_Litta, ну да, я понимаю вас, такая, знаете, громоздкая ФИГУРА ОТЦА, которого Артур безраздельно шипперит с собой на протяжении всей жизни, что даже неловко (опять это слово :lol ) разбивать пейринг левыми чуваками типа Рене или (боже) Мартини (грешен). Все дело в том, что эта ОТПшная трагедия в самом каноне.
раньше чувак не мог трахаться, потому что был боттом, а теперь не может, потому что нашел папу
Ахахв тут орнула в голосину :laugh:

Countess of poison, меня уже немножко отпустила эта история, но я уверена, если какой-то хер с горы спустя три года придет и напишет мне фикло, я пойду читать и гореть снова. Очень хорошие, трогательные гейские романы :heart:

Фатьма, не стану с вами спорить, на третью часть про дедушку меня уже не хватило) Но шаблонное заламывание рук и эмоциональность, конечно, не могут не намекать на гамло в каноне)) ну и чорные волосы опять же, рокыалва нервно курит в стороне.

URL
2017-03-21 в 20:24 

M_Litta
if you're going through hell, keep going (c)
типа Рене или (боже) Мартини (грешен)
подумалось про тройничок :shame:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная