Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Машшкъ
captain beard
Прочитала тут у мистер Уайт хорошее фикло "Живи свободным или умри" о том, как Геллерт Гриндевальд учится заново приручать Криденса, а точнее учит Криденса приручать и контролировать своего обскура. Мне всегда довольно скучно читать о приключениях (хотя никто не любит кино-экшны так, как я), зато вот такие фанфики о постепенном становлении (или трансформации) отношений - любимая мякотка. В данном случае и пейринг не подвел: даже узрев настоящего джоннидеппного Гриндевальда, Криденс в конечном итоге льнет к его рукам, как раньше льнул к мистеру Грейвзу.
По итогам прочтения две мысли.

Первая, мысль-кроссовер: я уже сидела за этот сюжет, он про фашиста на белой яхте, голубоглазого телепата-гуманиста и грустного еврейского мальчика, способного управлять металлом. Только представьте себе X-men!АУ: Криденс - мальчик со сверхспособностями, в некотором смысле мутант, да не просто способный, а обладающий поистине разрушительной силой. Он не умеет контролировать ее, зато есть некий мистер Гриндевальд, который очень хорошо знает, как эту силу воспитать, развить и использовать. Конечно, поначалу, в довоенное время Гриндевальд прячется под чужим именем (доктор Грейвз?), разделяет вполне определенные взгляды на отношения высшей и низшей расс - магов и немагов, обладает властью, пытливым умом, цепкой хваткой. Разумеется, Криденс сирота, и стал таковым он отчасти благодаря собственному действию (или бездействию, ведь чего стоило ему признаться Грейвзу!Гриндевальду, что он ночами носится по городу в образе обскури? Тогда бы мистер Грейвз забрал его, изолировал от Мери Лу, ну и вообще все пошло бы по-другому. Разумеется, при всех обидах, страхе и ненависти к Мери Лу, Криденс чувствует вину за ее смерть, и может быть, она снится ему ночами и повторяет на немецком: "Alles gut, Eric. Alles gut!", и одета она в робу, и у нее на груди желтая звезда ) Так вот)) Над Криденсом ставят опыты, страшные опыты, и он плачет ночами, мочится в постель, дрожит в углу, но даже в эти мгновения за ним следят, изучают реакции, и главный фошизд с выбритым затылком, постной мордой и мерзкими усами педофила наблюдает за ним, провоцирует его на злость и негатив, натаскивает его с помощью боли. И все это ради великих идей, ради войны, ради террора, геноцида, переустройства общества, и все благодаря тому, что сила Криденса особенно ярко проявляется тогда, когда он злится. И Геллерт делает все, чтобы его мальчик поверил: кроме Геллерта у него никого нет, он никому не нужен, он урод, которого боятся люди, которого будут травить люди, которого погубят люди, если сам Криденс не погубит их. Я читала фичок и просто видела этот сюжет, он даже выстроен так же: Геллерт забирает Криденса в домик в лесу, изолирует, как будто в бункере. И тренирует: Криденс проламывает стены, крушит мебель, Геллерт боится его выпускать на улицу - вдруг начнет вырывать с корнями вековые сосны? Криденс растет, обскур растет, способности к разрушению Криденса растут, вокруг них с Гриндевальдом (который уже не стесняется брать Криденса на приемы в качестве партнера) растет круг приспешников (они тоже могут назваться Клубом Адского Пламени и в качестве эмблемы выбрать ядерный гриб). Фик заканчивается на том, что все у них хорошо, они собой представляют практически непобедимый альянс, и мир, основанный на терпимости магов и немагов, обречен. В свое время я едва не написала такой фик по X-menам, но слава Мерлину, что прочитала в фандоме Тварей) Хоть и без горячо любимых мною бункеров))

Вторая мысль-фанкаст:
если уж мы принимаем гетерохромию Гриндевальда каноном, то не найти никого лучше. Ни на какую роль не найти никого лучше Боуи, гспдь!

@темы: моё, в моей голове они вместе, Фантастические твари

URL
Комментарии
2016-12-16 в 20:52 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
если уж мы принимаем гетерохромию Гриндевальда каноном, то не найти никого лучше. Ни на какую роль не найти никого лучше Боуи, гспдь!
я просто оставлю это здесь



Как-то так я все это себе представляю.

2016-12-16 в 20:58 

Машшкъ
captain beard
resident trickster, как-то даже вот так, наверное

URL
2016-12-16 в 20:59 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
Машшкъ ой все
*беззвучно орет*

2016-12-16 в 21:03 

Машшкъ
captain beard
resident trickster, мне есть чем в тебя докинуть!

URL
2016-12-16 в 22:39 

Уйка
через сумрак столб белеет
если уж мы принимаем гетерохромию Гриндевальда каноном, то не найти никого лучше. Ни на какую роль не найти никого лучше Боуи, гспдь!
ДА БЛЯДЬ СУКА ГОСПОДИ КАК Я ЖДАЛ
ТИН ВАЙТ ДЬЮК ААААААА


2016-12-16 в 22:59 

Машшкъ
captain beard
Уйка, хуяк!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная