Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:52 

Машшкъ
captain beard
Название: Ручной нюхлер Ньюта Скамандера
Автор: Машшкъ
Бета: нет
Размер: мини (1250 слов)
Пейринг/Персонажи: Ньют Скамандер/human!нюхлер (ОМП)
Жанр: драма, слэшик
Рейтинг: PG-13
Саммари: Ньют Скамандер любит животных больше, чем людей
Предупреждения: весьма вольное обращение с фактами и биографией Ньюта
Примечания и комментарии: для замечательной Elvira_faery, обещавшей полцарства за драббл про утконоса.


И лишь одна глава книги никак не удается ему, сколько бы Ньют ни бился.

Не удается никак - ни введение, ни описательная часть, ни иллюстрации. Он задумчиво грызет кончик карандаша, пытаясь уловить верный образ, но предложения выходят то слишком витиеватыми, наполненными совершенно ненужными подробностями, то наоборот вовсе не идут с грифеля. Ньют несколько раз принимается составлять план, но ему постоянно кажется, что он чего-то не улавливает и не передает, будто что-то утаивает. Или в самом деле не знает чего-то? Ньют принимается писать несчетное количество раз и всегда бросает на полуслове.

"Зачем вообще я пишу об этом звере? Неужели нельзя пропустить эту главу?" - спрашивает он себя перед тем, как захлопнуть блокнот. Конечно же, он пишет не об анимаге Скотти, а об одном из малоизученных магических существ. "Нюхлер, размер - от 6-и до 15-и дюймов, имеет 2 пары конечностей, одинаково развитых... Шкура черная, на ощупь слегка маслянистая благодаря 3-м парам сальных желез, расположенным: 2 в области шеи, еще 2 - в пазухах передних конечностей, еще 2 - в паху... Обладает врожденной тягой ко всему блестящему..."

У его нюхлера были черные жесткие волосы - взъерошишь их рукой, и они просочатся сквозь пальцы, оставив чуть заметный аромат шампуня и совсем уж неуловимое тепло. У его нюхлера был острый взгляд - всегда будто искал что-то, высматривал, оценивал, примерял.
Ньют отшвыривает огрызок карандаша.

У его нюхлера тонкий нос и быстрая улыбка, от которой Ньюту иногда хочется спрятаться, но разве не стыдно ему, магозоологу, бояться человека? Поначалу Ньют боится полюбить Скотти слишком сильно, а потом - в пару счастливых лет - больше всего на свете боится потерять своего Скотти.

Первый раз Ньют замечает неладное на четвертом курсе, после тренировки квиддичной команды. Из коробки с мячами исчезает снитч - просто никто не может найти его ни в небе, ни в руках у ловцов. Куда он мог подеваться? В команде или на трибунах завелся воришка или снитч, несмотря на заклинание, покинул поле и скрылся в Запретном Лесу? Конечно же, проводится расследование, но вора не находят, а о происшествии скоро забывают. Вот только спустя месяц Ньют Скамандер, поутру спустив ноги на мохнатый коврик у кровати, случайно наступает на что-то жесткое. Снитч, очевидно выкатившийся из вещей Скотти, трепещет на полу, пытаясь взмахивать погнутым золотым крылышком.
Ньют тихо ругается и забирается обратно в постель. Происшествие выбивает его из колеи, он не привык к тайнам, внезапно вскрывшимся темным делишкам приятелей, а также к ссорам и выяснению отношений. По правде сказать, он не знает, стоит ли говорить со Скотти. Но именно после этого происшествия, а точнее, после того, как Ньют потом заботливо выправляет крыло снитча, придерживая его пинцетом, и начинается их со Скотти дружба.
Оказывается, тот давно охотился за этим снитчем - и в человеческой форме, и в анимагической. Перекинувшись в нюхлера, Скотти обхватывает золотистый шарик всеми своими четырьмя сильными лапами и прижимает к себе, и смешно заваливается на бок, не в силах устоять. Оказывается, у Скотти полно сокровищ, он рассказывает, что собирает их с детства - блестящие безделушки, дешевые украшения, золотые монеты. Скотти не тратит золото, он живет им, питается его светом, то и дело потроша нехитрый тайник в желто-черном носке.

Ньют не выдает Скотти учителям и уже не спрашивает, как тот решился украсть снитч. Он сам любуется его блеском, любовно поглаживает его, будто успокаивая, с предельной аккуратностью распрямляет тонкие перышки на золотых крыльях. Он старается больше, чем ювелир, выполняющий тонкую работу: он чувствует себя доктором, ведущим сложную операцию. И хотя у снитча нет души, Ньют заботится о нем, точно о живом питомце.
Что-то схожее Ньют испытывает и к анимагу: клептомания - не лучший спутник волшебника, но наблюдая за Скотти в его анимагической форме, Ньют не может сдержать улыбки.
Через пару лет, лежа на плече Ньюта, Скотти вдруг начнет вспоминать, что чувствовал, прижимая к груди золотой снитч, и Ньюту будет неловко. И чтобы не заплакать от счастья и переполняющей его нежности, чтобы не будить ребят в соседней спальне, чтобы дать выспаться другу - и так уже светает! - Ньют отвернется и сделает вид, что уснул. Он будет чувствовать себя на своем месте, держащим на руках лучшее в мире существо, и он захочет написать обо всем этом. О том, как Скотти подставляет спинку, прося гладить, о том, как тот настороженно поднимает длинный нос, почуяв золото, о том, как подгребает цепочки и браслеты к своему мягкому бархатному животику и щурится от их блеска... Но можно ли так откровенно? Так честно говорить о любви?

Примерно через год он уже не сможет откровенничать, хорошо зная о склонности друга к воровству, о болезненной мании, преследовавшей того на протяжении многих лет, с самого детства. Еще несколько ценных вещей, похищенных у однокурсников и учителей, несколько походов в Хогсмид, едва не закончившихся в полицейском участке, детальные планы ювелирных магазинов Лондона, книги с особыми заклинаниями...
Скотти можно назвать почти одержимым. Он всерьез озабочен поисками философского камня, и вовсе не бессмертие служит его конечной целью, о нет. Он мечтает превращать любые металлы в золото. Он копит краденное в тайниках, устроенных в их с Ньютом спальне, он то и дело приносит Ньюту золотые часы или застежку для галстука, не объясняя их происхождения, и просит полюбоваться. Ньют с грустью качает головой и возвращает блестящие игрушки обратно, к видимому облегчению Скотти.
Ньют начинает тяготиться их отношениями: все, что когда-то было ценного в человеке-Скотти, переварилось, вытравилось, вышло. Они расстаются легко и тихо - совсем как если бы всегда оставались просто друзьями, добрыми соседями по спальне, хозяином - и его проворным питомцем. Расставание для Ньюта - глоток свежего воздуха.

Он уже знает, что свяжет свою жизнь с магозоологией, но пока не ожидает отчисления из Хогвартса. Ему остается всего полгода до выпускных экзаменов, когда это случается.

Неожиданно для Ньюта, Скотти не малодушничает и просит что-то на память - вместо того, чтобы в их последнюю ночь просто-напросто ограбить друга.
Все, что есть у Ньюта ценного, - позолоченный брегет, но это - подарок отца, он не может пожертвовать этой вещью даже ради Скотти. К тому же, Ньют знает, что золотая вещичка стоит для Скотти не дороже всех остальных, спрятанных в спальне Хаффлпафф.
- В самом деле, - улыбается Ньют, и ему действительно весело. - Я вышлю тебе что-нибудь блестящее с первой же совой. Только ты, пожалуйста, в ответном письме как можно подробнее опиши свою реакцию. Если удастся измерить давление или хотя бы пульс - сделай это для меня, я буду благодарен. Мне интересна динамика.
Скотти, который даже в человеческом виде всегда смотрел по-животному цепко, теперь отводит взгляд. Неужели он не хочет блестящего подарка, с удивлением думает Ньют.

- Вот, - наконец говорит Скотти и лезет в карман мантии, достает бумажный сверток.
Ньют и так знает, что там, нет смысла разворачивать - вдруг улетит?
- Возьми на память, - говорит его нюхлер, и отдает - уму не постижимо! - по доброй воле отдает Ньюту золотой снитч. Ньют знает, что крылья у него помяты, да и сам он изрядно поцарапан когтистыми лапками, но разве нюхлер способен на такую щедрость? Каких невероятных сил, должно быть, стоит ему этот жест!
Ньют трясет руку Скотти (мало времени!) и настоятельно просит писать, писать обо всем!

Вернувшись в Лондон и освоившись на новом месте, Ньют не забывает отправить другу подарок - несколько недорогих блестящих украшений. Только ответа он почему-то не получает.

Настоящим нюхлером он обзаводится спустя пять лет.

"Место зарождения и обитания - не более 6-и футов под землей... Издревле маги и гоблины использовали нюхлеров для поисков золота и драгоценных камней, залегающих в земляной толще..."

Ньют хмурится, текст не дается ему, а зарисовки на полях никак не хотят оживать. И стоит отвлечься - нюхлер вспрыгивает ему на грудь и хватается перепончатыми лапками за металлический наконечник карандаша, обманчиво золотистый, блестящий. "Может быть, допишу в другой раз" - думает Ньют и вновь откладывает блокнот.

@темы: швец, жнец, игрец, про гп, киновед, животноводство, в моей голове они вместе

URL
Комментарии
2016-11-23 в 04:17 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
"Зачем вообще я пишу об этом звере? Неужели нельзя пропустить эту главу?" - спрашивает он себя перед тем, как захлопнуть блокнот. Конечно же, он пишет не об анимаге Скотти, а об одном из малоизученных магических существ. "Нюхлер, размер - от 6-и до 15-и дюймов, имеет 2 пары конечностей, одинаково развитых... Шкура черная, на ощупь слегка маслянистая благодаря 3-м парам сальных желез, расположенным: 2 в области шеи, еще 2 - в пазухах передних конечностей, еще 2 - в паху... Обладает врожденной тягой ко всему блестящему..."
КОНЧИЛ И ЗАКУРИЛ :itog:
Драббл! Про утконоса! ЦЕЛЫХ ДВА УТКОНОСА В ОДНОМ ДРАББЛЕ гасподь :heart::heart::heart:
Это совершенно прекрасно! А второй нюхлер настоящий или все-таки нет? в фильме у меня, кстати, закрадывались сомнения :gigi: Судя по тому, как второй нюхлер лапает снитч, это все-таки Скотти, который решил Ньюту не показываться до поры до времени?

Что вы хотите в качестве полцарства, мон шер? :buddy::heart:

2016-11-23 в 04:28 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
в который уже раз открыла в себе зоофила как закрыть
МАША ВЫ ПРЕКРАСНЫ :heart::heart::heart::heart:
Обожаю вас! :squeeze:

2016-11-23 в 09:41 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
ньюту легко ловить нюхлеров - достаточно солнечным днём замереть неподалёку, стянуть с головы шляпу, подставляясь безжалостному солнцу, и немного подождать. обычно не проходит и получаса, как на голове ньюта оказывается маленький юркий зверёк, очень возмущённый тем фактом, что сияющие на солнце завитки оказались лишь мехом нескладного существа.

2016-11-23 в 11:07 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
greenmusik, аввввввввввввввввввввввввввввввввв :heart: нюхлер на голове! Это просто праздник :ura::ura::hlop:

2016-11-23 в 11:23 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Перекинувшись в нюхлера, Скотти обхватывает золотистый шарик всеми своими четырьмя сильными лапами и прижимает к себе, и смешно заваливается на бок, не в силах устоять.
Боже мой, это так трогательно :small:
И очень сладкий Ньют, выправляющий смятое золотое крылышко, ууууу)))) Жалко его мне :С Чувак, не знающий, что делать с отношениями человеческими!
И неужели Скотти не требовал, чтобы Ньют присоединялся к нему в его походах?)) Стоял на стреме, помогал прорабатывать планы хищений?
И Ньют такой:
- Ни за что! Только через мой труп! Я не собираюсь градить дом этого почтенного волшебника!
- У него редкая коллекция экзотических животных.
- .... Где ты говоришь он живет?..

Elvira_faery, Судя по тому, как второй нюхлер лапает снитч
Чочочо, я пропустила что-то? о.о где второй нюхлер и снитч???

resident trickster, в который уже раз открыла в себе зоофила как закрыть
очень знакомая проблема ><

2016-11-23 в 11:38 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Просто праздник жизни, а не драббл:squeeze:

2016-11-23 в 12:55 

Машшкъ
captain beard
Elvira_faery, рада, что порадовала) я вчера уже почти ушла спать, а тут ты со своим постом, и я просто поняла, что не усну, не закрыв гештальт)
А второй нюхлер настоящий или все-таки нет?

Это вроде как сложный этический выбор — быть любимым животным или нелюбимым человеком, обремененным проблемками. И раз уж Ньют в этой истории не особо способен на любовь к человеку, мне нравится думать, что нет, нюхлер не настоящий. У каждого читателя своя правда)
Что вы хотите в качестве полцарства, мон шер?
:smirk::smirk::smirk: милоту какую-нибудь, по этому фандому или другим, выбор и сроки не ограничены))

resident trickster, да чот как-то на моменте с бархатным животиком я и сама подсдалась :laugh:

greenmusik, мимими :heart: подумала сперва, это прямо отрывок из книги :heart: Хочу такой пов нюхлера теперь, про то, как он нежится в этом мягком золоте)

Варг Лайано, ваш однострочник — огонь! Но мне нравится боль представлять, что Ньют по-максимуму отгораживался от проделок Скотти, и просто молчал, но не пособничал ему. Склонность к воровству кажется весьма милой для зверька, а для человека она уже уродлива, и Ньют этим немало тяготился бы, я думаю.

СЮРприз*, мурр) спасибо)

URL
2016-11-23 в 13:12 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ,
просто отстранялся, не цитал ему нотации?)) Не угрожал его СДАТЬ?)))

БАРХАТНЫЙ ЖИВОТИК

2016-11-23 в 13:21 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, может быть, там были бессонные ночи, когда Ньют сидел на краешке кровати, держась за голову, стеклянным взглядом смотря на лунные пятна на полу, и думал, что вот сегодня-то тебя поймают, вот именно сегодня, а завтра вышвырнут из Хогвартса, и мы больше не будем вместе. А потом шуршал половичок, и нюхлер пробирался в спальню, и бежал к Ньюту, погромыхивая цепочкой, и карабкался по его коленям, и уже вполне себе человек заваливал Ньюта навзничь на постель, и целовал. Но потом Ньют все равно остаток ночи сидел, положив голову на руки, и говорил так, знаете, слабым голосом, что так больше не может продолжаться, и он уже не говорит о том, что эссе по травологии не дописано или к завтрашнему экзамену по заклинаниям надо было готовиться или хотя бы выспаться, но сколько же можно, Скотти? Я не знаю, может, остался единственный выход — рассказать о тебе всем, отправить тебя в Мунго, чтобы они излечили тебя, потому что ты падаешь в бездну, убегаешь уже каждую ночь, а я сижу тебя жду, а мог бы... а мы могли бы... И тут для Скотти, может быть, единственный способ не разжигать конфликт, не выслушивать нотации, просто отвлечь Ньюта от грустных мыслей — это снова перекинуться в нюхлера и забраться к нему на руки.
НУ ВЫ ПОНЯЛИ ИДЕЮ.

URL
2016-11-23 в 13:24 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ, то есть Скотти не просто пользуется своим анимагическим умением, чтобы пиздить золотишко, а еще и эксплуатирует его, дает Ньюту попользоваться собой, погладить бархатный животик??? Я бы даже сказала, шантажирует его, мол. если сдашь меня, то никакого тебе животика, никаких чувствительных усиков, щекочущих твою кожу??
КАКАЯ ДРАМА:weep2:

(мне очень нравится, как вы описываете страдания Ньюта :smirk: )

2016-11-23 в 13:34 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, анимагическую форму не выбирают, волшебник перекидывается в то существо, качества которого ему ближе всего, так что в случае со Скотти вряд ли имеет место какой-то УМЫСЕЛ. Он любит Ньюта как человек (и автор скромно тычет пальцем в момент с их прощанием), но он еще и клептоман, и любитель понежничать, он нюхлер. И доверяет Ньюту, и уверена, он Ньюту за многое благодарен. И молчание тут не на первом месте. Зато Ньют явно любит нюхлера больше, чем его человеческую вльтернативу, ему с ним проще, нюхлер понятнее, ему больше позволено.
(Все это я пишу, чтобы не развивать тему с усиками, ибо это скользкая дорожка. Но вы продолжайте, я слушаю)

URL
2016-11-23 в 13:38 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ,
но я думаю в случае со Скотти все обернулось донельзя УДАЧНО. Я про анимагическую форму))
Почему вам кажется, что Ньют любит анимагическую форму больше? (я понимаю, что я тут сейчас спорю с автором текста :lol::lol::lol: ), я бы сказала, для него это просто две разных личности, и если с одним можно сходить на матч (а Ньют играет в команде????), то второго можно почесать, помацать, пожамкать кожистый клювик и мягонькие подушечки на лапках)) (я не знаю, есть ли они у них, но ведь ДОЛЖНЫ БЫТЬ). Ну и конечно с животным проще))

2016-11-23 в 13:46 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, это вдвойне трагично, что даже самый невинный и светлый поход на матч (думаю, Ньют весь такой болельщик в шарфе и с разрисованным черно-желтым лицом, который притом скорее останется ухаживать за приболевшим лукотрусом, чем пойдет на решающий матч за Кубок), так вот, поход на матч заканчивается очередной пропажей собственности кого-то с курса. И Ньют вынужден прятать глаза. А вот животное с пузцом, лапками и глазами-бусинками таких хлопот не доставляет.

URL
2016-11-23 в 22:18 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Варг Лайано, Чочочо, я пропустила что-то? о.о где второй нюхлер и снитч???

Ну так в конце драббла там вроде как Ньют нашел "настоящего нюхлера" и мацает его животик)))))))))))))) А нюхлер мацает снитч, и тут я заподозрила, что все не просто так)))))))

Машшкъ, И раз уж Ньют в этой истории не особо способен на любовь к человеку, мне нравится думать, что нет, нюхлер не настоящий. У каждого читателя своя правда)
Мне тоже нравится так думать! :vict: Ньют, однако, нехороший человек(((((( Драма, печаль! НЮХЛерЫ
Пошла тоже думать над милотой)))))))))))))

2016-11-23 в 23:46 

Машшкъ
captain beard
Elvira_faery, ненене, они только в школе резвятся с этим снитчем, и животик Скотти Ньют чешет курсе так на шестом-седьмом (!!! ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ПРОСТО ОСТАВАЛИСЬ НА ВТОРОЙ ГОД ПАРУ РАЗ !!!) А потом, уже после исключения из Хогвартса, в Лондоне "найдя настоящего нюхлера", Ньют пишет книгу и сталкивается с проблемой: не пишется глава.
Автор налажал со структурой повествования походу :facepalm:

URL
2016-11-24 в 00:12 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
курсе так на шестом-седьмом (!!! ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ПРОСТО ОСТАВАЛИСЬ НА ВТОРОЙ ГОД ПАРУ РАЗ !!!)
Машшкъ, на седьмом курсе все уже точно совершеннолетние, потому что у магов совершеннолетие в семнадцать. да и на шестом - к середине учебного года уже треть курса как минимум ага и бегают аппарацию сдавать.
надо просто не уточнять, что магическое совершеннолетие от русско-маггловского отличается, и возраст не писать. магглы и не поймут, что их нахитрили

2016-11-24 в 00:14 

Машшкъ
captain beard
greenmusik, диагноз — перебдеть! Но вы правы, разумеется.

URL
2016-11-24 в 22:15 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
macusa.diary.ru/?from=20

Может опубликуешь этот фик вот в этом сообществе?

2016-11-24 в 23:49 

Машшкъ
captain beard
СЮРприз*, сообщество читаю горячо и нежно с первых минут основания)) может, потом и притащу туда нюхлеса своего))

URL
2016-12-02 в 16:13 

BlueberryS
Машшкъ, спасибо. история невероятно трогательная и грустная :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная