03:52 

Машшкъ
captain beard
Название: Ручной нюхлер Ньюта Скамандера
Автор: Машшкъ
Бета: нет
Размер: мини (1250 слов)
Пейринг/Персонажи: Ньют Скамандер/human!нюхлер (ОМП)
Жанр: драма, слэшик
Рейтинг: PG-13
Саммари: Ньют Скамандер любит животных больше, чем людей
Предупреждения: весьма вольное обращение с фактами и биографией Ньюта
Примечания и комментарии: для замечательной Elvira_faery, обещавшей полцарства за драббл про утконоса.


читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, про гп, киновед, животноводство, в моей голове они вместе

URL
Комментарии
2016-11-23 в 04:17 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
"Зачем вообще я пишу об этом звере? Неужели нельзя пропустить эту главу?" - спрашивает он себя перед тем, как захлопнуть блокнот. Конечно же, он пишет не об анимаге Скотти, а об одном из малоизученных магических существ. "Нюхлер, размер - от 6-и до 15-и дюймов, имеет 2 пары конечностей, одинаково развитых... Шкура черная, на ощупь слегка маслянистая благодаря 3-м парам сальных желез, расположенным: 2 в области шеи, еще 2 - в пазухах передних конечностей, еще 2 - в паху... Обладает врожденной тягой ко всему блестящему..."
КОНЧИЛ И ЗАКУРИЛ :itog:
Драббл! Про утконоса! ЦЕЛЫХ ДВА УТКОНОСА В ОДНОМ ДРАББЛЕ гасподь :heart::heart::heart:
Это совершенно прекрасно! А второй нюхлер настоящий или все-таки нет? в фильме у меня, кстати, закрадывались сомнения :gigi: Судя по тому, как второй нюхлер лапает снитч, это все-таки Скотти, который решил Ньюту не показываться до поры до времени?

Что вы хотите в качестве полцарства, мон шер? :buddy::heart:

2016-11-23 в 04:28 

resident trickster
weird scout
в который уже раз открыла в себе зоофила как закрыть
МАША ВЫ ПРЕКРАСНЫ :heart::heart::heart::heart:
Обожаю вас! :squeeze:

2016-11-23 в 09:41 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
ньюту легко ловить нюхлеров - достаточно солнечным днём замереть неподалёку, стянуть с головы шляпу, подставляясь безжалостному солнцу, и немного подождать. обычно не проходит и получаса, как на голове ньюта оказывается маленький юркий зверёк, очень возмущённый тем фактом, что сияющие на солнце завитки оказались лишь мехом нескладного существа.

2016-11-23 в 11:07 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
greenmusik, аввввввввввввввввввввввввввввввввв :heart: нюхлер на голове! Это просто праздник :ura::ura::hlop:

2016-11-23 в 11:23 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Перекинувшись в нюхлера, Скотти обхватывает золотистый шарик всеми своими четырьмя сильными лапами и прижимает к себе, и смешно заваливается на бок, не в силах устоять.
Боже мой, это так трогательно :small:
И очень сладкий Ньют, выправляющий смятое золотое крылышко, ууууу)))) Жалко его мне :С Чувак, не знающий, что делать с отношениями человеческими!
И неужели Скотти не требовал, чтобы Ньют присоединялся к нему в его походах?)) Стоял на стреме, помогал прорабатывать планы хищений?
И Ньют такой:
- Ни за что! Только через мой труп! Я не собираюсь градить дом этого почтенного волшебника!
- У него редкая коллекция экзотических животных.
- .... Где ты говоришь он живет?..

Elvira_faery, Судя по тому, как второй нюхлер лапает снитч
Чочочо, я пропустила что-то? о.о где второй нюхлер и снитч???

resident trickster, в который уже раз открыла в себе зоофила как закрыть
очень знакомая проблема ><

2016-11-23 в 11:38 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Просто праздник жизни, а не драббл:squeeze:

2016-11-23 в 12:55 

Машшкъ
captain beard
Elvira_faery, рада, что порадовала) я вчера уже почти ушла спать, а тут ты со своим постом, и я просто поняла, что не усну, не закрыв гештальт)
А второй нюхлер настоящий или все-таки нет?

Это вроде как сложный этический выбор — быть любимым животным или нелюбимым человеком, обремененным проблемками. И раз уж Ньют в этой истории не особо способен на любовь к человеку, мне нравится думать, что нет, нюхлер не настоящий. У каждого читателя своя правда)
Что вы хотите в качестве полцарства, мон шер?
:smirk::smirk::smirk: милоту какую-нибудь, по этому фандому или другим, выбор и сроки не ограничены))

resident trickster, да чот как-то на моменте с бархатным животиком я и сама подсдалась :laugh:

greenmusik, мимими :heart: подумала сперва, это прямо отрывок из книги :heart: Хочу такой пов нюхлера теперь, про то, как он нежится в этом мягком золоте)

Варг Лайано, ваш однострочник — огонь! Но мне нравится боль представлять, что Ньют по-максимуму отгораживался от проделок Скотти, и просто молчал, но не пособничал ему. Склонность к воровству кажется весьма милой для зверька, а для человека она уже уродлива, и Ньют этим немало тяготился бы, я думаю.

СЮРприз*, мурр) спасибо)

URL
2016-11-23 в 13:12 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ,
просто отстранялся, не цитал ему нотации?)) Не угрожал его СДАТЬ?)))

БАРХАТНЫЙ ЖИВОТИК

2016-11-23 в 13:21 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, может быть, там были бессонные ночи, когда Ньют сидел на краешке кровати, держась за голову, стеклянным взглядом смотря на лунные пятна на полу, и думал, что вот сегодня-то тебя поймают, вот именно сегодня, а завтра вышвырнут из Хогвартса, и мы больше не будем вместе. А потом шуршал половичок, и нюхлер пробирался в спальню, и бежал к Ньюту, погромыхивая цепочкой, и карабкался по его коленям, и уже вполне себе человек заваливал Ньюта навзничь на постель, и целовал. Но потом Ньют все равно остаток ночи сидел, положив голову на руки, и говорил так, знаете, слабым голосом, что так больше не может продолжаться, и он уже не говорит о том, что эссе по травологии не дописано или к завтрашнему экзамену по заклинаниям надо было готовиться или хотя бы выспаться, но сколько же можно, Скотти? Я не знаю, может, остался единственный выход — рассказать о тебе всем, отправить тебя в Мунго, чтобы они излечили тебя, потому что ты падаешь в бездну, убегаешь уже каждую ночь, а я сижу тебя жду, а мог бы... а мы могли бы... И тут для Скотти, может быть, единственный способ не разжигать конфликт, не выслушивать нотации, просто отвлечь Ньюта от грустных мыслей — это снова перекинуться в нюхлера и забраться к нему на руки.
НУ ВЫ ПОНЯЛИ ИДЕЮ.

URL
2016-11-23 в 13:24 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ, то есть Скотти не просто пользуется своим анимагическим умением, чтобы пиздить золотишко, а еще и эксплуатирует его, дает Ньюту попользоваться собой, погладить бархатный животик??? Я бы даже сказала, шантажирует его, мол. если сдашь меня, то никакого тебе животика, никаких чувствительных усиков, щекочущих твою кожу??
КАКАЯ ДРАМА:weep2:

(мне очень нравится, как вы описываете страдания Ньюта :smirk: )

2016-11-23 в 13:34 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, анимагическую форму не выбирают, волшебник перекидывается в то существо, качества которого ему ближе всего, так что в случае со Скотти вряд ли имеет место какой-то УМЫСЕЛ. Он любит Ньюта как человек (и автор скромно тычет пальцем в момент с их прощанием), но он еще и клептоман, и любитель понежничать, он нюхлер. И доверяет Ньюту, и уверена, он Ньюту за многое благодарен. И молчание тут не на первом месте. Зато Ньют явно любит нюхлера больше, чем его человеческую вльтернативу, ему с ним проще, нюхлер понятнее, ему больше позволено.
(Все это я пишу, чтобы не развивать тему с усиками, ибо это скользкая дорожка. Но вы продолжайте, я слушаю)

URL
2016-11-23 в 13:38 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Машшкъ,
но я думаю в случае со Скотти все обернулось донельзя УДАЧНО. Я про анимагическую форму))
Почему вам кажется, что Ньют любит анимагическую форму больше? (я понимаю, что я тут сейчас спорю с автором текста :lol::lol::lol: ), я бы сказала, для него это просто две разных личности, и если с одним можно сходить на матч (а Ньют играет в команде????), то второго можно почесать, помацать, пожамкать кожистый клювик и мягонькие подушечки на лапках)) (я не знаю, есть ли они у них, но ведь ДОЛЖНЫ БЫТЬ). Ну и конечно с животным проще))

2016-11-23 в 13:46 

Машшкъ
captain beard
Варг Лайано, это вдвойне трагично, что даже самый невинный и светлый поход на матч (думаю, Ньют весь такой болельщик в шарфе и с разрисованным черно-желтым лицом, который притом скорее останется ухаживать за приболевшим лукотрусом, чем пойдет на решающий матч за Кубок), так вот, поход на матч заканчивается очередной пропажей собственности кого-то с курса. И Ньют вынужден прятать глаза. А вот животное с пузцом, лапками и глазами-бусинками таких хлопот не доставляет.

URL
2016-11-23 в 22:18 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Варг Лайано, Чочочо, я пропустила что-то? о.о где второй нюхлер и снитч???

Ну так в конце драббла там вроде как Ньют нашел "настоящего нюхлера" и мацает его животик)))))))))))))) А нюхлер мацает снитч, и тут я заподозрила, что все не просто так)))))))

Машшкъ, И раз уж Ньют в этой истории не особо способен на любовь к человеку, мне нравится думать, что нет, нюхлер не настоящий. У каждого читателя своя правда)
Мне тоже нравится так думать! :vict: Ньют, однако, нехороший человек(((((( Драма, печаль! НЮХЛерЫ
Пошла тоже думать над милотой)))))))))))))

2016-11-23 в 23:46 

Машшкъ
captain beard
Elvira_faery, ненене, они только в школе резвятся с этим снитчем, и животик Скотти Ньют чешет курсе так на шестом-седьмом (!!! ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ПРОСТО ОСТАВАЛИСЬ НА ВТОРОЙ ГОД ПАРУ РАЗ !!!) А потом, уже после исключения из Хогвартса, в Лондоне "найдя настоящего нюхлера", Ньют пишет книгу и сталкивается с проблемой: не пишется глава.
Автор налажал со структурой повествования походу :facepalm:

URL
2016-11-24 в 00:12 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
курсе так на шестом-седьмом (!!! ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ПРОСТО ОСТАВАЛИСЬ НА ВТОРОЙ ГОД ПАРУ РАЗ !!!)
Машшкъ, на седьмом курсе все уже точно совершеннолетние, потому что у магов совершеннолетие в семнадцать. да и на шестом - к середине учебного года уже треть курса как минимум ага и бегают аппарацию сдавать.
надо просто не уточнять, что магическое совершеннолетие от русско-маггловского отличается, и возраст не писать. магглы и не поймут, что их нахитрили

2016-11-24 в 00:14 

Машшкъ
captain beard
greenmusik, диагноз — перебдеть! Но вы правы, разумеется.

URL
2016-11-24 в 22:15 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
macusa.diary.ru/?from=20

Может опубликуешь этот фик вот в этом сообществе?

2016-11-24 в 23:49 

Машшкъ
captain beard
СЮРприз*, сообщество читаю горячо и нежно с первых минут основания)) может, потом и притащу туда нюхлеса своего))

URL
2016-12-02 в 16:13 

BlueberryS
Машшкъ, спасибо. история невероятно трогательная и грустная :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная