Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Машшкъ
captain beard
25.05.2016 в 16:50
Пишет Любава21:

от какая гифонька попалась в избранном



URL записи

Я прямо моментально, от одного лишь взгляда, представила историю реинкарнации, где Станнис рождается в середине 18го века и растет в нормальной аристократической семье без проблемных братьев, при живых родителях, в мире без войны и осады, и вырастает таким милым господином в паричке, улыбчивым, практичным, неплохо играющим на пианоле, саркастически изгибающим бровь в ответ на чужую глупость, способным сострить там, где уместно, и промолчать там, где возможно.
Он ведет вполне праздное и счастливое существование, до тех пор, пока что-то не происходит. Например, на площади он видит казнь ребенка. Девочки. Или крупный пожар, из которого выносят ее обгорелый труп. Или, если работать с книжной версией, он встречает бородатого моряка с рыжеволосым мальчуганом, которые смотрят странно. И его точно пронзает разряд. Он начинает вспоминать. Вначале это только смутные образы, иллюзия на грани яви и сна, затем воспоминания, обретающие все больше деталей. Он ищет бородача/родителей девочки/красную женщину, чтобы докопаться до сути своих странных видений. По мере погружения в прошлое прошлое он становится все более задумчивым, мрачным, замыкается в себе, перестает выходить в свет, оставляет прежние дела. Его начинают принимать сперва за чудака, затем за безумца, он ограничивает свой круг общения, он остается один. Он меняется внешне, зарастает щетиной, глаза вваливаются, лицо худеет, точно он голодал. Самому себе он все больше напоминает себя прежнего.
А потом ему встречается рыжая швея, рожденная в знатной семье, выданная замуж алчным дядькой и сбежавшая от мужа-тирана. Она уверена, что раньше ее уже выдавали за чудовище, поэтому теперь она не боится высоты.
Или мальчик-калека, продающий на площади цветы и лавровые ветки. Он говорит, что умеет слышать деревья, чувствует землю и каждого человека на ней. Он впервые обращается к Станнису по его прошлому имени.
Или маленькая циркачка, способная наступать на лезвия ножей, балансировать под куполом без страховки, и сражаться с шутами своим игрушечным мечом, тонким, как игла.
Или чернобородый молодой монах, прикормивший громадного волка. Стриженая хозяйка борделя, привыкшая к роскоши и грязи. Серебряноволосая жена цыгана, острый на язык торговец-карлик, тихий бесцветный лекарь, пристрастный к пиявкам...
Это не стало бы хорошим фиклом про Станниса Баратеона, я щетаю :laugh:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, night with Onion Knight, Станнис. Все остальное - компромисс.

URL
Комментарии
2016-05-25 в 18:20 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
какая чудесная трава, отсыпьте идея о реинкарнационном фике! :heart:

2016-05-25 в 18:34 

resident trickster
он мог заехать на второй этаж на коне и пойти пить чай
Ааааыыыы, вот я тоже думаю, что в самое лучшее и спокойное время, в самых благополучных условиях Станнис найдет возможность убиться обо что-нибудь и СТРАДАТЬ.

2016-05-25 в 18:55 

Уйка
через сумрак столб белеет
:horror2:
10/10 зачла бы

но что бы было в конце же?!

2016-05-25 в 18:57 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Боже, как я обожаю, когда ты вот так пишешь идеи, они всегда настолько шикарные, что просто аррррррррр!:heart::heart::heart:

2016-05-25 в 19:07 

Машшкъ
captain beard
Elvira_faery, что-то подсказывает мне, что на фикбуке должно быть довольно много реинкарнационных фиков!

resident trickster, вот да! Причем страдать так концентрировано, за все годы предыдущей беззаботной жизни!

Уйка, ты знаешь, у меня все плохо с сюжетным дженом, поэтому в какой-то момент главный герой встретил бы того бородача, с которого начались все его беды :laugh:

+Nea+, мррр) мало их в последнее время, идей-то!

URL
2016-05-25 в 19:08 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
Это не стало бы хорошим фиклом про Станниса Баратеона, я щетаю
стало бы! ябпочитал!
напомнило «облачный атлас», только с более туманно-мистической атмосферой *о*

2016-05-25 в 19:17 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Машшкъ, лучше мало, но метко!:five:

2016-05-25 в 19:50 

Уйка
через сумрак столб белеет
Машшкъ, а потом, а потом он бы проснулся! :smirk:

2016-05-26 в 09:05 

Машшкъ
captain beard
я тиран, не забывайте., вполне возможно, помимо 18го века там могли бы быть еще шекспировский Лондон (лохматый Станнис-Горацио), Америка нулевых (Станнис по мотивам "Туннеля"), ну и обязательно антиутопия, в которой люди утрачивают чувства, и профессор Баратеон обнимается с кроликом :smirk:

+Nea+, как знать)

Уйка, думаю, в счастливом финале он наоборот потерял бы память, забыв и часть настоящего, и полностью — свою средневековую жизнь :weep2: И вернулся бы в праздную розовую повседневность.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная