17:00 

Машшкъ
captain beard
Проклятый ПЛиО-фандом! Вернее, та его часть, что сгорела по Рамси Болтону и рыжему Карстарку!
То есть как. Меня, разумеется, взволновало не его безусловное подчинение, а совсем наоборот.
гифуля от Любава21, огонище и лизание сапог от всех, пов коварного Карстарка от меня

Название: Новое звено
Автор: Машшкъ
Размер: 650 слов
Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон/Харальд Карстарк
Категория: преслэшик
Жанр: повседневность, драма, внутренний монолог
Рейтинг: PG-13
Примечание: сериалоканон

Жизнь в Винтерфелле — не сахар, сам замок настроен враждебно, не то что его обитатели, чувствующие чужака. Но чтобы сохранять доверие покровителя, купленное кровавой клятвой, Харальд Карстарк не должен давать слабины. Не сделать ни одного неверного шага. Он учится быть тенью лорда Болтона. Говорить дерзко, но с оглядкой. Дышать мерно и тихо, даже когда сердце бьется в груди, готовясь выскочить прочь. Если бы лорд Болтон прикоснулся к этой груди, напоказ решительно выпячиваемой вперед, он бы почувствовал. И, конечно, связал бы волнение с благоговением, усмехнулся бы преданности своего нового слуги, пошутил бы жестоко и несмешно.
Но они так близки, что лорд Рамси ничего не видит.
И никогда не дотрагивается, вопреки потаенным желаниям Харальда Карстарка.
Харальд часто думает об этом, засыпая в одной из лучших комнат Винтерфелла, вытянувшись на широкой и длинной кровати, принадлежавшей, должно быть, кому-нибудь из Старков, возможно, Роббу (после этой мысли Харальд переворачивается на живот, потирается о подушку лбом и остается лежать с закрытыми глазами).
В замке шепчутся, что лорд Рамси сделал рыжего Карстарка своей девкой вместо Вонючки-Грейджоя, что заставляет его лизать сапоги и говорить "я люблю вас, милорд". Много чего болтают, но так было всегда, во всех замках, при всех лордах. Говорят, что юный Карстарк готов на все ради лорда Рамси — убить, покалечить врага, выколупать глаза ложкой, только бы Рамси был доволен. Что ж, Карстарк и впрямь готов на убийство, только этому еще не пришло время. Говорят, кто высоко взлетел, погибнет в страшных муках, упав: всего один проступок перед лордом Болтоном — и верная смерть.
Но Харальд Карстарк знает одно: его место здесь, в этой цепочке убийц и убитых, он уже втиснут в этот красный хоровод, впаян отцовской кровью. Лорд Рамси убил того, кто убил Робба, убившего старого Карстарка, отомстившего тем, кто убил брата Харальда и в конечном итоге позволил младшему брату стать главой дома Карстарков. Вереница убийц и жертв, цепочка без нескольких последних звеньев. Если размышлять о мотивах их всех, делать выводы, предугадывать следующие шаги лорда Рамси, то можно свихнуться. Должен ли Харальд ненавидеть лорда Рамси, которому теперь обязан властью и влиянием? Нет, Харальд благодарен ему, теперь став вторым после Хранителя Севера. И он смутно хочет лорда Рамси, гневя старых богов одним из самых черных, гадких грехов. А может ли он иначе, с тех пор, как впервые посмотрел на Рамси снизу вверх?
Даже удивительно, как осторожный лорд Рамси позволил ему встать столь близко... Ничего удивительного. Тот, кто был ближе всех в момент триумфа, несет в себе талисман победы. Напоминает о ней, подсказывая из-за плеча.
Ничего удивительного: Рамси вовсе не боится смерти, может быть, потому, что он и есть смерть. (Лорд Карстарк переворачивается на спину и глядит в темноту, хрипло дыша).
Размышления и интриги приведут к провалу. Не они принесли победу лорду Рамси Болтону — теперь последнему из рода. Это были голая страсть, испепеляющая ярость, животная жестокость, Карстарк видел их в глазах Рамси перед тем, как тот заколол своего отца. Поэтому Карстарк не верит ни во что кроме удачи — и случая. Север огромен, хорошо быть Хранителем Севера, спутавшего уже тысячи красных цепей.
Кровавых цепей. Убийца к убийце, звено к звену, и лорд Карстарк то ли во сне, то ли в бреду повторяет это. Он уверен: он вылижет сапоги Рамси, если тот прикажет, пойдет на любое болтонское безумие, поскольку звенья должны сплестись, вложившись друг в друга, тогда продолжится цепь. Таков вековой закон.
Лорд Карстарк будет ждать. Не рискуя жизнью, играя в честолюбивого глупца, он приберет к рукам то, на что Рамси пока не обратил взор. Если удастся — он подавит свое темное влечение к милорду, а если нет — даст о нем знать, чем подкинет Рамси еще один повод к безоговорочному доверию.
Когда-нибудь, охмелев, растекшись по креслу перед жарко натопленным камином, может быть, положив ноги на Карстарка, сгорбившегося на полу, лорд Рамси заговорит. Он даст Харальду оружие, которое тот будет беречь до поры.
Лорд Харальд знает это и учится ступать тише. А теперь, засыпая, снова переворачивается на живот и нашаривает под подушкой рукоять кинжала. На красный случай.

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2016-05-11 в 17:28 

Любава21
Злостный слэшер
Я конечно вырываю фразу из контекста, но может быть, положив ноги на Карстарка, сгорбившегося на полу, я об этом целый день думаю :shame:
И вообще ащщ, круто :crazylove:
Щас представила, как будет выглядеть сегодняшний день в обзорах :lol:

2016-05-11 в 17:32 

Машшкъ
captain beard
Любава21, выжав из себя весь джен для этого драббла, я поняла, что надо было писать про подставку для ног :lol:

URL
2016-05-11 в 17:40 

Lelianna
Машшкъ, помимо того, что я сейчас снова в лужицу от драббла, хочу сразу сказать, что ты принесла именно то звено, которого так не хватало нашему неожиданному пейрингу Рамси/Харальд — обоснуй.

Лорд Рамси убил того, кто убил Робба, убившего старого Карстарка, отомстившего тем, кто убил брата Харальда и в конечном итоге позволил младшему брату стать главой дома Карстарков. Вереница убийц и жертв, цепочка без нескольких последних звеньев. Если размышлять о мотивах их всех, делать выводы, предугадывать следующие шаги лорда Рамси, то можно свихнуться. Должен ли Харальд ненавидеть лорда Рамси, которому теперь обязан властью и влиянием? Нет, Харальд благодарен ему — это офигенно :heart:
да! тысячу раз да!
и в этом драббле Харальд едва ли не безумней Рамси — подавлять свою темную страсть и в то же время мечтать, как он переиграет кровавого Хранителя Севера... А еще мы знаем, что при любом раскладе молодой Карстарк обречен, потому что изначально не стоило вклиниваться в эту цепь. Он сделал неправильный выбор, увы.

2016-05-11 в 18:18 

net-i-ne-budet
с такими лаверами хейтеров не надо
Машшкъ, :inlove: ну просто нет слов, до чего это пробирающе

Убийца к убийце, звено к звену, и лорд Карстарк то ли во сне, то ли в бреду повторяет это. Он уверен: он вылижет сапоги Рамси, если тот прикажет, пойдет на любое болтонское безумие, поскольку звенья должны сплестись, вложившись друг в друга, тогда продолжится цепь. Таков вековой закон.
Цепь шиппинга продолжилась - таков фандомный закон :smirk:

2016-05-11 в 18:40 

resident trickster
weird scout
АРЩЩЩЩЩ :heart::heart::heart:
Шикарно ваще!

2016-05-11 в 19:35 

Машшкъ
captain beard
Lelianna, увы, да, я тоже думаю, что он обречен, но нет ничего слаще, чем наблюдать за обреченным героем, питающим иллюзии :heart: таков мой кинк)

net-i-ne-budet, спасибо)) Очень уж красивые мальчики внезапно попались)

resident trickster, уррр :eyebrow: че ты, пишешь уже про Рикона? :smirk:

URL
2016-05-11 в 19:55 

resident trickster
weird scout
Машшкъ У меня еще на этих двоих недодрочено, рано гм вводить Рикона!!11

2016-05-11 в 20:02 

Машшкъ
captain beard
resident trickster, они могли бы усыновить Рикона :smirk:
Почитала ваше безумие со свадебкой, немного ем кулак))

URL
2016-05-11 в 21:27 

resident trickster
weird scout
Машшкъ ВОТ ЧТО ВЫ РАЗЖИГАЕТЕ
мне плохо я все еще хочу свадебку я первый раз в жизни хочу свадебку кого-то С РАМСИ
....
мне страшно, что усыновление перерастет в тройничок :facepalm:

2016-05-12 в 03:04 

Машшкъ
captain beard
resident trickster, мне кажется, уже недалеко до команды ФБ :lol:

URL
2016-05-12 в 08:06 

resident trickster
weird scout
Машшкъ М О Л Ч И
о том же подумала:lol::facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная