12:55 

Машшкъ
captain beard


Я всегда в самом низу пирамиды. Отринув бетинг и здравый смысл.



Название: Чистовик
Автор: Машшкъ
Фандом: X-Men
Пейринг/Персонажи: Себастиан Шоу/Пьетро Максимофф, намек на Себастиан Шоу/Эрик Леншерр
Размер: 1100 слов
Категория: слэш
Жанр: драма, AU
Рейтинг: PG-13
Саммари: Себастиан Шоу находит юного Пьетро гораздо раньше, чем это делают Росомаха и Чарльз Ксавье
Предупреждение: смерть персонажей, безобоснуйный пейринг
Примечание: ДМБ-верс!Пьетро

Дом, в котором живет Пьетро, — обычная маленькая невзрачная постройка, утопленная вглубь давно не стриженой лужайки. Но стоит Себастьяну Шоу ступить на дорожку, вымощенную раскрошенным камнем, воздух вокруг него начинает пульсировать. Добрый день, Пьетро, — мысленно здоровается Шоу, — ты решил познакомиться еще до того, как гость протянет тебе руку, проверить документы, убедиться в отсутствии полицейского значка?

Это не занимает и пары секунд. Для обычного человека или мутанта с иной способностью появление Пьетро на лужайке останется незаметным, но только не для того, кто чувствует энергию движения. И чем быстрее оно, тем сильнее дрожит воздух вокруг Шоу. И тем сильнее тому хочется схватить мальчишку за запястье, как когда-то удавалось хватать его отца. Видимо, и сам Пьетро чувствует, что что-то пошло не так, а потому исчезает. И потом маячит за спиной матери, которая открывает дверь и привычно начинает извиняться за сына-воришку.

— Вы чувствовали, да? — говорит Пьетро, едва оставшись один на один с Шоу. — Что у вас за мутация? Покажите!

У него квадратный подбородок, отмечает Себастиан Шоу, а еще морщинки у губ — в четырнадцать-то лет. И, конечно, серые глаза, смотрящие недоверчиво, слишком знакомо. На руке Шоу расцветает золотистый энергетический шар, и Пьетро открывает рот от удивления.

— Это способность накапливать энергию — тепловую, ядерную, механическую. Не чувствуешь, что устал, пока прыгал вокруг меня во дворе?

— Есть немного, — признается Пьетро и откидывается в скрипучем кресле-качалке. — Но вообще-то я могу перебежать Атлантический океан за одиннадцать секунд.

— Азазель!

Красный демон появляется по щелчку пальцев Шоу, просто вырастает посреди грязной комнатушки на чердаке, и мальчишка не сдерживает удивленного возгласа.

— Сколько потребуется тебе, чтобы пересечь Атлантику, Азазель?

Тот выдерживает паузу, роняет слова тяжеловесно, будто нехотя:

— Мгновение. Могу научить.

И вот теперь узнать сына Эрика Леншерра Себастиану Шоу не составляет труда. Лицо Пьетро меняется, становится сосредоточенным, и он стискивает зубы так, что это становится заметным. Когда юный мутант видит реальную силу, выходящую за рамки привычного медленного мира, все его напускное превосходство рассеивается, словно дым. Он переводит взгляд с одного гостя на другого и кратко кивает:

— Я хочу.

На лужайке перед домом он даже не оборачивается. И когда проходит в калитку, квадратная ладонь Шоу ложится ему на спину, чуть придерживает за плечо.

— Не стоит так спешить, мой мальчик. Возможно, ты больше не вернешься в этот дом.

Он оборачивается, косится на все еще придерживающую его руку, а потом смотрит в глаза Шоу, стараясь говорить нахально и весело, а не взволнованно:

— Может, буду навещать мать каждый день, а вы и не заметите.

Он так похож и не похож на Эрика в этот момент, что Шоу сложно сдержать улыбку. Забавно, думает он, может быть, когда Эрик найдется, именно встреча с Пьетро окажется для него роковой. Эрик послужил черновиком, и записи в нем были не слишком удачными. В конечном итоге, и порядочной книги не вышло — так, заметки. Пьетро четырнадцать, и поздновато воспитывать его, однако теперь, когда методы воздействия на отца известны Шоу, с сыном Эрика придется проще.

Прежде чем перенести их на базу, Азазель предупреждает — держитесь. Себастьян Шоу берет Пьетро за руку, чувствуя, как та горяча: энергия буквально пульсирует, зажатая в кулаке. А может, это вовсе не его энергия, не его любопытство и не его нарастающее возбуждение. Себастиан Шоу не собирается обманываться, Пьетро — не Эрик. Его большеглазая мать осталась в доме с нестриженной лужайкой.

Пьетро берет себе имя Ртуть, и произносит его с особой гордостью: изменившаяся жизнь лишь укрепляет его самоуверенность. В старом доме он, оправдывая ожидания Шоу, появляется лишь пару раз, приносит матери дорогие подарки, но ничего не рассказывает. Ни о великих планах Себастиана Шоу, ни о своем первом убийстве.

Жизнь, которая текла так медленно, теперь кажется ему насыщенной, и если движущей силой таланта Эрика Леншерра служил гнев, то у Ртути это — веселье и жадность, злые, безрассудные.

Он много пьет и лучисто улыбается на вечеринках, трезвеет за пару секунд, если получает приглашение сопровождать Шоу на переговорах. Он применяет свою способность чаще, чем следует, и это тоже отличает его от отца, работавшего из-под палки.

Пьетро делает все, чтобы стать правой рукой Себастиана Шоу.

— Этот шлем мне дали русские, — говорит Шоу. — Он защищает от телепатического вмешательства.

Разумеется, шлем велик Пьетро, и серебристые жесткие волосы торчат из-под него, точно лоскуты амортизирующей подкладки. Он смотрится в зеркальную стену и цокает языком — довольный собой, насмешливый и чертовски ранимый.

На просьбу Себастиана снять шлем и отдать обратно отвечает пронзительным взглядом.
На просьбу вечером зайти в каюту Пьетро не отвечает ничего, но, конечно же, приходит. Появляется на пороге с ведерком и шампанским. А в следующее мгновение уже сидит на кровати полностью обнаженный и протягивает наполненный бокал. Он запрокидывает голову и допивает шампанское, и золотистые капли катятся по его подбородку, блестящая дорожка истончается ближе к кадыку. Его суперскорость, крайне полезная в бою, в повседневной жизни частенько раздражает Шоу. Его не так-то легко прижать к постели, обхватив за шею: он выпутывается, он ведет себя странно. Строить отношения — не для него, он быстрее этого, он живет одним мигом. В каждую следующую секунду он готов растворится в воздухе — как юный Эрик Леншерр был готов погибнуть, не сумев остановить летевшие к нему тренировочные пули.

Наощупь серебряные волосы Пьетро кажутся Шоу проволочными, металлическими.

Он стрижется коротко. И теперь, когда на его голове серебрится ежик, лицо кажется куда серьезнее, челюсть — мощнее, взгляд — более колючим.

Он получает задание, и глаза его вспыхивают. Ему не нужны помощники. Он надевает свои старые авиационные очки, чтобы песок не слепил, и по команде Шоу его стройная фигура моментально схлопывается в точку на горизонте.

Азазель, Мистик и другие мутанты прибывают на остров с опозданием: люди в желтых жилетах уже падают с ног. Женщина с синей чешуйчатой кожей встречается с Ртутью в рукопашном бою, но в следующее мгновение оказывается зарытой в песок по самое горло.
Сотни ракет, застывших над морем, разворачиваются и мчатся к кораблям, откуда только что были выпущены. Эрик Леншерр отбивает пули ребром ладони, целясь в своего сына, но Пьетро только нахально улыбается.

Узнать, что именно он делал, и как уничтожил всех остальных, Себастиану Шоу удается много позже — когда Пьетро хвастается, лежа рядом, заложив руки под голову, глядя в качающийся потолок каюты.

Он рассказывает о женщине с синей кожей, на которую обрушилась пальма, и о телепате, которого пригвоздил к земле обломок одной из ракет. Ему интересны мутанты — и живые, и мертвые. Он мечтает обладать способностями каждого из них, развивать свои навыки до бесконечности, поглощать со сверхзвуковой скоростью силу, отобранную у других. Он лежит рядом, прижавшись к Себастиану Шоу горячим боком, и отмечает еще одного мутанта, перенесенного через океан и погибшего под антарктическим льдом, вдали от любого металла.

Он задает вопросы и, кажется, не слушает ответов.

— Кем был этот мутант, что разворачивал ракеты?

— Глупцом.

— Имею в виду, ты знал его?

Себастиан Шоу многозначительно улыбается. Конечно же, он знал Эрика Леншерра. Он знает его. Он видит его ежедневно.

Когда-нибудь этот человек убьет Себастиана Шоу — тот ведь не окажется быстрее.

@темы: швец, жнец, игрец, в моей голове они вместе, yo-ho, Sebastian!

URL
Комментарии
2016-02-01 в 06:51 

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle
:heart: А в этом что-то есть.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная