00:40 

Записки из поезда

Машшкъ
captain beard
Чем старше люди, тем более явной становится разница в интеллекте. Беседуют две дамы в купейной части, ты их слушаешь, лежа на верхней боковой, и даже не видя лиц, сравниваешь, пытаешься определить, как живет та, что интеллегентно и здраво рассуждает о политике и жизни, а как - та, что кудахчет и поддакивает, кряхтит и жалуется, вздыхает и шуршит бутербродной фольгой. Возможно, у первой дома восемь кошек и стена в сувенирных тарелках, а другую встретят на платформе дети и внуки с цветами и зонтиком: в Петербурге сыро, но без осадков, а в Москве, говорят, дожди. Так что я не делаю сурьезных выводов, а просто фантазирую, приняв перед очередной дорогой 300г сухого и расстелив поверх казенной поездной наволочки стерильную салфетку из аптеки.

Лиза провожает меня на поезд и целует в метро - так, что я еще долго еду красная от смущения. Нас внезапно распидорасило по Стругацким, прямо за один вечер и в мясо, а учитывая, что она читала исключительно канон без всяких там слэшных "Времен", наши Жиакомо и Хунта выглядят довольно забавно. Примерно повторяем тот раз, когда я всфапнула на Рокэ Алву и его оруженосца, хотя не читала Отблески Этерны и вряд ли начну (для них я супер стар). Но сила кинков и вера друг в друга помогает нам пускать носами радугу даже тогда, когда один из участников пейринга впервые слышит об отыгрываемом каноне.

Я снова записалась в команду ПЛиО за ЗФБ, на этот раз не планируя принести что-то великое, а просто отчаянно стремясь не терять связь с ребятами, которые горели со мной предыдущие несколько лет. Я благодарна им и за вдохновение, и за атмосферу, в которой так гладко и гармонично развились наши отношения с Лизой. Мне кажется, это очень здорово, что благодаря фандому я нашла человека, с которым сейчас сосуществую в феноменально комфортных для меня условиях, планирую с ним совместное будущее, отдых, быт, знакомство с родителями и прочие на слух серьезные вещи. Я, повторюсь, супер стар, чтобы произносить громкие слова, но это действительно очень крутой, важный, важнейший итог моего пребывания в ПЛиО-фандоме, это некий состоявшийся факт, существенно преуменьшивший масштабы моего творчества, но без сомнения улучшивший мою жизнь)) Когда-нибудь мне хотелось бы снова собрать на огромную пати всех тех, с кем я успела познакомиться и подружиться за эти несколько лет, и уже в новом качестве глубоко семейного, умудренного жизнью человека кивать головой, подтверждая, что любой пейринг начинается с крошечной искры, и если она появилась - стоит в пейринг верить. И тогда он состоится и обязательно закончится хэппиэндом, ну или, по крайней мере, кого-то ждет славная порка от Великого Инквизитора :laugh:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, домоводство, моё, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, сказка о картографии

URL
Комментарии
2015-11-21 в 00:43 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
как живет та, что интеллегентно и здраво рассуждает о политике и жизни, а как - та, что кудахчет и поддакивает, кряхтит и жалуется, вздыхает и шуршит бутербродной фольгой. Возможно, у первой дома восемь кошек и стена в сувенирных тарелках, а другую встретят на платформе дети и внуки с цветами и зонтиком:

что-то аж грустно стало

2015-11-21 в 00:53 

Машшкъ
captain beard
Тень Шторма, это я просто не фанат тарелок)) А кто-то любит)

URL
2015-11-21 в 06:12 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Возможно, у первой дома восемь кошек и стена в сувенирных тарелках, а другую встретят на платформе дети и внуки с цветами и зонтиком
А возможно, все наоборот :gigi: Моя бабушка - фанат тарелочек, например, все стенки в них, причем иные тарелочки стоят как золотое колечко; и одновременно, учитывая, что она моя бабушка, жизнь она провела отнюдь не в одиночестве, и обожает порассуждать о политике под бутербродик :lol:

это действительно очень крутой, важный, важнейший итог моего пребывания в ПЛиО-фандоме
фандомы объединяют! :vict:

приняв перед очередной дорогой 300г сухого
кто-то там завязывал, помницо :lol:

2015-11-21 в 12:38 

Shugister
Чото такой прекрасный пост... Т_Т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная