21:36 

Машшкъ
captain beard
Мне сказали, в новой серии Станнис ведет себя как мудак. Пожалуй, впервые за последние три сезона я не пойду в ленты за спойлерами, потому что БОЮСЬ НАЧАТЬ ЛЮБИТЬ СТАННИСА ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.

Ничего не говорите мне, у меня и так новый виток любви к мудакам))

UPD: посмотрела, была дружно осуждена трамсерами за улыбку и фап. Понимаете, это тот уровень ангста, боли, нездоровья и бесповоротного грехопадения, который еще не способен вызвать у меня животный ужас, но возбуждает вполне определенный интерес. Станнис больной мудак и здесь не может быть никаких "но", но.

UPD-2: ВОТ ЧТО Я ЕЩЕ ДУМАЮ
вернее, не только я
говорят, пятый сезон подрезал трамси и сансан на корню,
а ведь еще и - ставос
Давос ведь не простит Станниса за смерть Ширен. Господи, какая боль! То есть, это хорошо, и мне теперь есть о чем писать, но все равно. Кажется, никаких ставос-хэппиэндов с бородачами, омг омг!
как же круто!
запись создана: 08.06.2015 в 11:25

@темы: Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань, в моей голове они вместе, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

URL
Комментарии
2015-06-08 в 21:40 

redraccoon
будет грустно и слишком просто, имхо
Машшкъ, зато прикинь, какой тлен!!!!

Та ты же мой сладкий пирожочек! XD Утопаю в нежности
Shugister, уруру
*забрался на руки*

2015-06-08 в 22:01 

Машшкъ
captain beard
Shugister, возможно, это сродни признанию "я тоже мудак", но твои поздравления звучат гораздо актуальнее сочувствия :lol:

rotspecht, а знаешь, чего я очень хочу?) Это если они с Русе будут бороться на краю Рейхенбахского водопада винтерфелльской стены, и кто-то рухнет вниз, а кто-то останется висеть на уступе. А потом увидит с этого уступа ходоков.

URL
2015-06-08 в 22:04 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
Машшкъ, я была в таком ахуе после серии, что как будто первый раз убийство в престолах вижу. Станниса я и так никогда не любила, а тут такое. Серьезно, пусть его там покарают Семеро, Рглор, Утонувший и все остальные. Я очень надеюсь, что Давос не только не простит, но и перейдёт на другую сторону.
А можно левый вопрос? Почему это пятый сезон подрезал трамси на корню? Чо там ещё резать? Объясните нюансы этих отношений :lol:

2015-06-08 в 22:09 

Машшкъ
captain beard
O.Hara, есть такая мысль про "другую сторону", было бы здорово, если бы Давос переметнулся в порыве чувств, а потом страдал и хотел вернуться, и чувствовал что-то вроде ненависти, и сожаления, и даже собственной вины в смерти Ширен.
Против кары Станнису ничо не имею :gigi:

Про трамси со слов трамсеров (Лолки и Лелианны): "В прошлом сезоне нам додавали, а в этом была одна жалкая сцена с опусканием на коленки и фразой Я тебя прощаю. Да и это уже не оно".

URL
2015-06-08 в 22:52 

meganixel
spare me your rectitude
...а в клубе "Ужасный отец" пополнение, да?

2015-06-08 в 22:55 

Мэй_Чен
Absit omen
...а в клубе "Ужасный отец" пополнение, да?
Там наконец выбрали президента.

2015-06-08 в 23:01 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Там наконец выбрали президента.
пожизненного.

2015-06-09 в 00:36 

Машшкъ
captain beard
Про Клуб просто лооооол :lol:

URL
2015-06-09 в 00:55 

Vinylacetat
мои люди пойдут в бой за шлюхой
Черт, и правда. :-D

- Я гнобил своего сына за то, что он карлик.
- Я предположительно мочканул своего старшего сына, а потом узаконил ебанутого бастарда.
- Я отдал своего сына в залог в зеленые земли, а когда он приехал, бил его по лицу и стебал за то, что он одевается как пидор.
- ...а я сжег свою маленькую дочку заживо.
- You win!

2015-06-09 в 01:54 

Машшкъ
captain beard
Vinylacetat, ну вот и как относиться к этой истории? Не знаю, я не согласна с вечно недовольными анонами АВ, сериальный вотэтоплворот хорош.

URL
2015-06-09 в 07:13 

redraccoon
а знаешь, чего я очень хочу?) Это если они с Русе будут бороться на краю Рейхенбахского водопада винтерфелльской стены, и кто-то рухнет вниз, а кто-то останется висеть на уступе. А потом увидит с этого уступа ходоков.
ва!!!!!
я согласен!!!!

2015-06-09 в 08:26 

Любава21
Злостный слэшер
Машшкъ, мне кажется мы ту немножко в разные стороны ушли. Станнис мудак и никто никому не запрещает фапать на мудаков. Меня бесит не столько его мудачество, сколько оос. И пришебить хочется не его, а сценаристов. Ну и Мел, ее в отличии от Станниса и Селисы все устраивало.

Сцена была действительно сильная. Я думала буду кричать и материться, а вместо этого сидела с открытым ртом.

И да, сериальному ставосу конец. Хотя я не уверена, что Давос вернется. Все таки сериал пусть в общих чертах, но следует книге. И если Давос не погибнет на Скаагосе, логично что он вернется на Стену.

2015-06-09 в 08:27 

hipnoslon
Anguis in herba
/жму руку всем пофапавшим/

2015-06-09 в 09:34 

meganixel
spare me your rectitude
Любава21, неистово плюсую. Меня тоже выморозил именно ООС.

2015-06-09 в 09:44 

Любава21
Злостный слэшер
Все таки фанаты Мартина, такие фанаты Мартина. Сансу изнасиловали, бесит не факт насилия, а никанон. Ширен сожгли, не девочку жалко, а оос :lol:

2015-06-09 в 09:46 

Мэй_Чен
Absit omen
Любава21, Сансу изнасиловали, бесит не факт насилия, а никанон. Ширен сожгли, не девочку жалко, а оос
Я думаю, что не стоит говорить за всех. Кого-то бесит факт насилия и девочку жалко.

2015-06-09 в 10:13 

Любава21
Злостный слэшер
Мэй_Чен, я не говорю за всех, но такое мнение встречала. Ну и все вместе тоже бывает.

2015-06-09 в 10:21 

meganixel
spare me your rectitude
Кому-то вот вообще ставос жалко, я посмотрю:lol: Почему ты плачешь? - но ведь сожгли Ширен - тебе жалко девочку? - мне жалко ставос...

2015-06-09 в 10:40 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
я не согласна с
вечно недовольными
анонами АВ

Я не с АВ, но я не особенно довольна, разве все, кто не аноны с АВ, довольны, когда любимого героя сливают?)))) Хотя это было частично предсказуемо, все равно - 5 сезон просто пестрит сливами моих любимых героев.

А про ставос нинада переживать, модернаушки всегда остаются, и развилки)

2015-06-09 в 10:50 

Мэй_Чен
Absit omen
Машшкъ, я не согласна с вечно недовольными анонами АВ, сериальный вотэтоплворот хорош.
разве все, кто не аноны с АВ, довольны, когда любимого героя сливают?
Согласна. Кроме того, на тот же АВ часто просто ходят слить негатив, и ходят разные люди, а не сидят одни и те же три-четыре человека, которые не любят всех и всё. Это здоров, что тебе нравится сериал и ты получаешь удовольствие от всего, что происходит там, но ты же неправа (или права) как и те, кто не оценил блестящий сюжетный ход, разве нет?
Понятно, что если ты в приподнятом настроении и горишь, а все вокруг наоборот, это неприятно, но они имеют право на свою минутку горя)
Я извиняюсь за то, что встала тут на табуреточку, просто всё никак не попустит, простите все.

2015-06-09 в 11:09 

Любава21
Злостный слэшер
про ставос нинада переживать, модернаушки всегда остаются, и развилки) а еще преканон и КНИГА но вот у меня уже не стоит. Но я знаю как с этим бороться

2015-06-09 в 11:19 

Машшкъ
captain beard
Ни коем разе не осуждаю тех, кто не доволен ООСом, как не осуждала никогда и тех, кто не был доволен большим расхождением сериала и книги. Сама считаю, что сериальному Станнису прибавилось ублюдского шарма, и, как я уже писала, рада, что время Снежной битвы зритель будет мечтать о смерти обеих сторон, не в силах выбрать, кто же злее и хуже.
Кстати, насчет ООСа: Станнис - лицемерный слабовольный тип, который уже не впервые убивает представителя родной крови. Справедливость Станниса - это пшик, от начала до конца она справедлива только для Станниса, дочку он не любил в каноне, а в сериале наоборот - переступил через теплые чувства благодаря страху, слабости, горе негативных качеств. Я ни в коем случае не оправдываю никого и искренне сочувствую всем, кого травмировала серия. Серьезно, искренне. И у кого ОТП развалился, тоже.

URL
2015-06-09 в 11:24 

Мэй_Чен
Absit omen
Машшкъ, Кстати, насчет ООСа
Несогласна по многим пунктам, но спорить не буду, пожалуй, чтобы не узнать о Станнисе ещё чего-нибудь)

2015-06-09 в 12:02 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Машшкъ, Кстати, насчет ООСа: Станнис - лицемерный слабовольный тип, который уже не впервые убивает представителя родной крови. Справедливость Станниса - это пшик, от начала до конца она справедлива только для Станниса, дочку он не любил в каноне
Я его за это в книге не люблю, но, справедливости ради, не верю, что в каноне Станнис будет причастен к сожжению Ширен - просто потому, что он воспринимает её единственной наследницей, и лучше он покрошит попавших к нему в руки Грейджоев или всех подряд, чем наследника. В рамках выстроенной в голове Станниса системы Ширен нельзя трогать именно потому, что некому ему наследовать в случае чего.
А с сериальным ещё сложнее - сериальный Станнис лично мне симпатичен, кмк, он стал более живым, страдающим и интересным, менее квадратно-гнездовым, чем в книге. Заслуга актёра, может быть. И этот Станнис, любящий дочь, мог бы пожертвовать ею ради Очень Высокой Цели - например, если б шла армия Иных и не было другого выхода их нагнуть. Защита царства людей, все дела. В сериале же такая ситуация, что Станнис жертвует дочерью, чтоб...ох, погодите...нагнуть Болтонов, которые даже, грубо говоря, не являются откровенным злом, тихонечко захватили себе Север и особо даже не рыпались? И отдал дочь за провиант и хорошую погоду? Или он верит, что сразу после сожжения на Русе приземлится гигантский смертоносный рояль, а отлетевшими щепками убъёт Рамси? И сразу наступит эпоха всеобщего процветания? В общем, непонятно мне, ради чего приносится ТАКАЯ жертва. Если кто-то понял, то прошу объяснить)
Ну и ещё я расстроилась потому, что Ширен была хорошей и доброй, ни в чём не виноватой девочкой. Банально жалко.

А президент клуба "Ужасные отцы" - это пять :lol:

UPD. аватарка, конечно, неплохо выпала :alles:

2015-06-09 в 12:03 

Vinylacetat
мои люди пойдут в бой за шлюхой
Машшкъ,
ну вот и как относиться к этой истории? Не знаю, я не согласна с вечно недовольными анонами АВ, сериальный вотэтоплворот хорош.
Меня даже не особенно интересует, мудак ли Станнис (ежу понятно, что да), как он мог, кагда бы или же никагда Станнис-букверс, и так далее — скорее, интересна метаструктура. В эпическом и приключенческом жанре есть определенный набор штампов. Главную героиню, а, тем более, главного романтического героя не насилуют (привет, "Чужестранка"), помощь приходит в самый последний момент, когда кирпичи уже отложены, но фарш еще не провернут. Неоднозначному герою прощаются крупные огрехи, но не уродливые мелочи типа пнуть котенка. В общем, есть границы, которые не преступаются.

Но жизнь она, как мы знаем, не песня. И в жизни границы, заложенные в песнях, преступаются — это ужасно, но это происходит. Просто над людьми, которых насилуют, которых не спасают вовремя, которых убивают собственные родители, никто не держит софит и камеру. Никто не пишет про них сочинений, не говорят, как изменился образ, не называют центральными или второстепенными героями, не жалуются, что кого-то слили, и вообще никак не оценивают по драматическим законам реальные факты. С другой стороны, в такой гиперболизированной, выверенной форме жестокость встречается редко. Фильмы ужасов, например, доводят кошмары до абсурда.

Вообще троллфейс злого Санты проступил за пленкой в этом сезоне очень явно (вы не ожидали? а я тут каааак!.. хо-хо-хо). Есть арки, которые строятся легко, а бьют по мозгам сильно. Они эксплуатационны. Покажи надежду через трогательную, неловкую деталь — а потом отбери ее нахуй. Покажи мимими, потом поверни происходящее на сто восемьдесят и так ахахаха вотэтоповорот. Короче, выбить зрителю мозг и шокировать его — легко. И, наверное, это довольно дешево как ход.

Я удивилась, что не показали лежащего в снегу обгорелого игрушечного оленя.

2015-06-09 в 12:06 

Любава21
Злостный слэшер
дочку он не любил в каноне мы не можем этого знать, у нас нет пов Станниса.Если не показывал, еще не значит, что не любил.

2015-06-09 в 12:10 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Vinylacetat, Короче, выбить зрителю мозг и шокировать его — легко. И, наверное, это довольно дешево как ход.
Вспомнилось : "Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных"

2015-06-09 в 12:14 

Shugister
Я прошу прощения, но я и тут повторюсь, хотя вчера уже высказывала мнение на сей счет в другом обсуждении.

А мне кажется в книге будет та же петрушка. Возможно.
Ну то есть есть два варианта, первый - в книге мы будем иметь возможность увидеть развитие персонажа до состояния, когда он.
И второй - сериал, как троллинг массовой культуры. Эдакий шок контент. "Чем бы еще взорвать эту аудиторию? А давайте ка..."
Но откровенно говоря на мой вкус даже если и в книге будут те же сюжетные ходы, в сериале это выглядит несколько топорно.
По крайней мере сейчас.

Ну еще остается возможность для маневра, там. Но от таких вот сюжетных поворотов у меня лично остается ощущение что мне показали не интересный фильм, а шоу. Жесть ради жести, слабо обусловлено сюжетом и характерами героев.
Но я не люблю так на самом деле.
08.06.15
Мне сюжет нравится, хочется верить в героев.
Жесть ради жести можно увидеть в реальности, например.

Но я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения тем людям, кому все нравится! Я за вас рада, что вам мурчит и вы находите на что тут всфапнуть, мои дорогие телезрители! *)

2015-06-09 в 12:57 

meganixel
spare me your rectitude
Я удивилась, что не показали лежащего в снегу обгорелого игрушечного оленя.
Vinylacetat, ... Гспд как меня проняло-то с Вашего монолога...:duma2:
Shugister, а мне кажется, что в книге все-таки так не будет. Я очень хочу на это надеяться. Я скорее бы согласилась, чтобы выяснилось, что Джон действительно окончательно умер в финале Танца, чем чтобы выяснилось, что 5 сезон основан на идеях Мартина. И, да, неистово плюсую, что фандом начинает превращаться в троллинг, фансервис и шоу, и это неприятно. (приношу извинения перед любителями сериала за свое имхо, я просто махровый книжник и даже не смотрю, но мне неизменно все кругом рассказывают события сериала и я понимаю, что фандом будет на них ориентироваться, что меня печалит)

2015-06-09 в 13:09 

Shugister
meganixel, я не имела ввиду фандом, я говорила о сериале. :) Он, на мой вкус, сильно приправлен такими вещами, как "покажем Станниса любящим отцом, затем пусть он зажжот." И все для того, что бы мы удивились и возмутились. История превращается черт знает во что. Да, я в принципе допускаю любой сюжетный ход, но вот такие вещи похожи на издевательство над зрителем, имхо. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная