20:53 

Машшкъ
captain beard
Подарок прекрасному человеку и талантливому сошипперу скромен. Но от души.
Тиранчик, заечка, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :heart:
Я была уверена, что оно выйдет флаффным. А получилось как всегда (: Ооочень шипперский текст.

Название: Рай в шалаше
Автор: Машшкъ
Бета: Варг Лайано
Размер: мини, 1462 слова
Пейринг/Персонажи: Станнис Баратеон/Давос Сиворт, упоминаются Дейенерис Таргариен и другие персонажи
Категория: слэш
Жанр: драма, сонгфик, почти ER
Рейтинг: PG-13
Примечание: ко дню рождения чудесного сошиппера я тиран, не забывайте. Сонгфик к песне Сплин «Рай в шалаше»
Краткое содержание:
Ляжем на вёсла,
Кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к чертям,
В одиночку пройти океан…
(с)

читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, праздники, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

URL
Комментарии
2014-05-04 в 21:41 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
КАКОЙ ДАВОС
КАКОЙ СТАННИС
АААРРГХ *______*
черт
приду домой - прокомментирую более внятно, правда ))

2014-05-04 в 21:56 

Машшкъ
captain beard
я тиран, не забывайте., отмечай там как следует, а не ставос читай :laugh:
но твоего возвращения жду, конечно) Рада, что герои понравились)

URL
2014-05-04 в 23:39 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
очень понравилось начало про пробуждение. После прочтения всего текста хочется вернуться к нему и оно уже читается чуть иначе! Клево.

2014-05-05 в 00:16 

Машшкъ
captain beard
logastr, спасибо <3 задуманный флафф закончился на первом абзаце. Но, думаю, именно первый абзац лично мне наиболее дорог из всего текста.

URL
2014-05-05 в 18:18 

Любава21
Злостный слэшер
класс :hlop::hlop::hlop:

2014-05-05 в 22:28 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
я ведь поверила :facepalm: в флафф, победу Дени, «мы поплывем на восток» и коптящую свечу. поэтому третья часть была неожиданной. к концу, конечно, в сознании протягивается ниточка от первой к третьей, и все становится логично, но хочется вернуться в сон, где, несмотря на внешние неурядицы, все было хорошо.
Давос очень утопичный. бело-пушистый ) мне нравится, что во сне Станниса он именно такой, что вне зависимости от того, как король воспринимает его в реальности, подсознательно в ситуации «девчонка таргариен меня победила, все злые-плохие, отправлюсь-ка в изгнание» от Давоса он ждет подобного поведения. или хочет, чтобы тот так себя вел и вновь спасал его, на этот раз — от Стены, фактически — от самого себя. книжный Давос, вернувшись к Станнису после Черноводной, надеялся по-быстрому отвязаться от него и свалить к жене и младшим детям — и непременно свалил бы, если бы ни Стена и пост десницы. и сериальный был тоже жестче. этот Давос отсеивает ненужных людей и старые обиды вслед за Станнисом. то есть, он, конечно, уже прощался с прошлым после осады, но никогда — по-настоящему, всегда оставались жена с детьми, старые знакомые-контрабандисты и пираты, напоминания от Станниса о давно ушедших годах. а тут они вместе и в этот раз действительно оставляют прошлое позади. или, может, бывший единственнозаконныйкороль этого желает и никогда не сумеет позволить.
вне станнисовских снов они были вместе? его воображение дорисовало недостающий аспект отношений или переписало их с нуля? мол, начать с чистого листа еще и личную жизнь, чтобы та, прошлая, не тащила за собой в будущее ненужные воспоминания.

– Плывем дальше.
– Куда, ваша милость? – выкатил глаза Давос.
– Хоть в пекло

:crazylove:

На клочке бумаги оказалась нацарапана углем всего пара слов: название острова и еще кое-что
остров — и что еще?

2014-05-06 в 10:16 

Машшкъ
captain beard
Любава21, спасибо))

я тиран, не забывайте., мрр, ты все же вернулась))
хочется вернуться в сон, где, несмотря на внешние неурядицы, все было хорошо.
Думаю, во сне все не было хорошо. Рай в шалаше, "все оставить к чертям" - не для Станниса. Весь фик я пыталась убедить в этом читателя) потому что я помню наши с тобой дискуссии о старости в хижине, которая для Станниса совершенно не подходит. Другое дело, что сам Станнис вполне может грезить об этом, усталый, замотанный, несчастный, блуждающий в этой метели.

Давос очень утопичный. бело-пушистый ) мне нравится, что во сне Станниса он именно такой
Не знаю, радоваться этому или дать себе по башке за оос)) Сон героя - для автора легкий выход. Потому что никогда не будет того, о чем написана эта история: Давос не покинет семью, Станнис уйдет в Дозор. Слова тирошийца напугали меня саму: думаю, это как раз другая, черная сторона пейринга - все слишком не для них, чтобы быть правдой. Хотя Станнис отчаянно дорисовывает в голове картинку.

В реальности это легчайший юст со стороны Станниса. И в письме что-то простое вроде "я жив и вернусь".

URL
2014-05-07 в 00:39 

Марианна Кросс
Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
Машшкъ, классный фик! И мне про пробуждение очень зашло** И характеры! Спасибо

2014-05-07 в 00:53 

Машшкъ
captain beard
Марианна Кросс, ах вы заечка) Лолка цитировала вас мне) Спасибо, что прочли это. Честно говоря, не думала, что вас прет ставос.

URL
2014-05-07 в 01:31 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
Машшкъ, Весь фик я пыталась убедить в этом читателя
читатель и шиппер — понятия разные. мне страшно хочется передвигать фигурки лука и оленя по карте Вестероса, ограждая и отдаляя от беды, хотя настоящая беда, от которой страдают оба, — у них внутри. от этого не убежать, но хочется, хочется дать шанс. хочется хоты бы во сне. и раз Станнис может грезить об этом, усталый, замотанный, несчастный, блуждающий в этой метели... главное, что все-таки может. в его голове есть место для мысли, что — да, они с рыцарем могли бы жить другой жизнью. это важно, очень важно.
все слишком не для них, чтобы быть правдой
вся неправдоподобность сна сознается только после пробуждения. в случае Станниса — тоже. мне кажется, что только тогда день начинался по-настоящему не только из-за письма — Станнису нужно это время, чтобы прогнать остатки сна. смириться с тем, что приснившееся никогда не воплотится в жизнь, или вздохнуть с облегчением. или и то, и другое по очереди — и в конце концов решить что-то для себя. внутренние тараканы не позволят ему такого конца, и все-таки он того хочет, хотя бы в малой степени. приходится определяться, но выбора по сути нет, и дорогу обратно замело.

2014-05-07 в 12:02 

Машшкъ
captain beard
я тиран, не забывайте., но тем не менее, я вижу у этой истории более-менее счастливый финал. Как бы ни хотелось Станнису хоть раз в жизни кинуть все к черту (он не признается в этом порыве, безусловно, даже рыцарю, тем более - рыцарю), есть шанс на победу. Во сне все начинается с проигрыша. В реальности игра продолжается, и Давос обязательно вернется. А пока остается письмо и своеобразная ежедневная молитва для человека, который не верит в богов. Бог - долг, бог его - борьба. А искушению сна он не поддается)
Я могу философствовать бесконечно) простынки привет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная