• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

captain beard
21:33 

captain beard
Сначала ты шипперишь с человеком какое-нибудь пиздоглазие типа болтвина, а потом внезапно оказываешься с ним на побережье с фраппе и кипрским пивом <3 Пост любви Варг Лайано.


@темы: instagram на выезде, boltwin, сказка о картографии

13:07 

captain beard
Я постепенно отхожу от празднования вчерашнего др и, наконец, могу поблагодарить еще раз тех, кто писал и поздравлял) Я разменяла вторую четверть века и под шашлычок с вермутом вчера расписывала все прелести вечной жизни, которая была бы для человека лучшим подарком мироздания. Ибо елки-палки, жить-то так замечательно!!!

Мне подарили зашкаливающее количество упороса, в том числе и болтвин-клип от Любава21 по мотивам моего же собственного фика <3



@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, праздники, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, в моей голове они вместе, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

20:27 

captain beard
Смотрите чо у меня есть! Особенно вместе с ником в инстаграме отлично смотрится ^^ чего не скажешь о перекошенном восторгом лице


@темы: старый рыжий наркоман, после прочтения сжечь, моё, в моей голове они вместе, instagram на выезде, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

13:13 

captain beard
Пятиминутка плио-гета и внезапного Бродского

Горение (1981)
М. Б.

Зимний вечер. Дрова
охваченные огнем —
как женская голова
ветреным ясным днем.

читать дальше

обзорам

@темы: цитатник, разное прекрасное, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., #оккупайКоролевскаяГавань

15:06 

captain beard
Нелегко поверить, но количество воображаемых слэшных мужиков в нашем с Варг Лайано общем мозгу не ограничивается Дэнсом и МакЭлхаттоном. Иногда там фигурируют еще Альфи Аллен и Финн Джонс (самые популярные персонажи), редко - Иван Реон (броманс онли), иногда пробегает Лиам Каннингэм (по накуру именно Дэнс привел его в актерскую профессию), иногда всплывает Хью Джекман (нет времени объяснять! шиппери!), и вот сегодня мы полдня любуемся на Майкла Фассбендера.

Не стану пересказывать весь накуренный идиотизм о том, как Дэнс видит в Фассбендере молодого себя, и к чему их это приводит, и как Дэнс фейлится, называя имя "Майкл", имея в виду не МакЭлхаттона, а Фассбендера... Короче, я просто сходила в дневник Жених Метерлинка и натащила фоточек по тегу "фасси", а еще к Бриджит Тененбаум тоже по какому-то тегу, и просто надеюсь, они не обидятся на меня, потому что НУ ПОСМОТРИТЕ ЖЕ.


@темы: тихий человек, старый рыжий наркоман, разное прекрасное, после прочтения сжечь, киновед, в моей голове они вместе

22:55 

captain beard
Очередные домашние фандомные посиделки с дарк-нортом:

- Давайте играть в "угадай пейринг!"
- Бесполезно. Один из персонажей у всех будет - Русе Болтон.
- Без проблем! Давайте в "угадай пейринг с Русе Болтоном"!

:facepalm:
Сжечь дотла всех присутствующих .

@темы: тихий человек, после прочтения сжечь, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

13:55 

captain beard
Ребят.
Мне скоро 25 лет, и в честь этого не могу не выпить.
Теннант разделяет мое отчаянное настроение!)


5го августа, СПб, Васильевский Остров (место назову попозже, потому что соль - в названии)) Приглашаются все желающие поздравить меня с йубилеем и окунуться в атмосферу полуфандомного безумия.
Это вторник, поэтому посиделка будет довольно лайтовой. Но значимой для меня. Отличный способ развиртуализироваться (:

@темы: праздники, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё

01:47 

captain beard
Прекрасные аллегории с 7к

НУ ВЫ ПОНЯЛИ. Ввиду отсутствия (вдумайтесь! - отсутствия!) болтвин-артов и даже коллажей, я вынуждена довольствоваться подобным. То есть, опять же если вдуматься, - два довольно похожих фансервисных мужика, которые почти наверняка встречались в каноне (хоть и за пределами страниц), делают одно дело: первый ради второго предал и убил своего лорда, провернув нехилый вестеросский гамбит и получив ништяков с горкой. И по ним нет фикла. И артов, да. И шипперов в англофандоме, кажется, двое. И еще двое - здесь, у нас. "Слава богу" - скажут читатели сего поста. В общем, и не поспоришь.


обзорам

@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

01:19 

captain beard
И гвоздь программы!



Промежуточный итог: даю себе слово плясать для каждого квеста, чтобы не было потом мучительно больно :gigi:

+Миры Лукьяненко
+Команда Алкоголя
запись создана: 19.07.2014 в 09:35

@темы: разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань

17:29 

captain beard
22:25 

captain beard
Аватар с мужиком в шляпе
<---- умные люди сказали, что он похож на модернового Джейме Ланнистера.
Глупо спрашивать, знают ли пычи, кто это на самом деле
да и вообще очередной дурацкий пост.

запоздалая презентация аватара

@темы: моё, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, после прочтения сжечь

00:19 

captain beard
Мы с Варгом неизменно попадаем в одну и ту же ловушку, накуривая идеи, обсасывая их, творя по ним в стол отыгрыши и драбблы, и не пишем, НЕ ПИШЕМ ничего. По этой причине у нас нет макси по болтвину, по этой причине нет нормальных фиков о МакЭлхаттоне и Дэнсе, нет модерн-АУшных историй, нет НИЧЕГО, НИ ЧЕ ГО.

Я очень страдаю.

Мы накурили безумную сказку о Германии 30-х годов с героями из этого поста. И нет, это не дрочка на фашистов, как можно подумать. Это как раз наоборот, о том, как режим разлучает героев, которых играют в наших головах МАЙКЛ МАКЭЛХАТТОН и ЧАРЛЬЗ ДЭНС. Точнее, это РПС, как бы РПС-АУ, Михаэль и Карл, они живут в Берлине и играют в театре.

Михаэль мягок и гуманен, он не слишком доволен тем, что происходит в стране, он влюбляется в Карла тогда, когда проблема гомосексуализма не стоит собенно жестко. Карл известен и любим публикой, он старше, опытнее и сильнее, эмоциональнее и живее. Они живут вместе и вполне счастливы, потом режим ужесточается, им приходится расстаться. КОРОЧЕ ВСЕ ЯСНОПОНЯТНО.

А дальше я просто перепощу свое из переписки, потому что ну как объяснить, что творится с моим мозгом в последние пару дней??? КАК?

читать дальше

@темы: старый рыжий наркоман, киновед, в моей голове они вместе, RPS головного мозга, тихий человек

13:31 

captain beard
Карл Танцен и Михаэль Макэлхатенштайн. Любовь к немецким именам доведет нас с Варг Лайано до ручки. Хотя, наверное, это будет не она. Бессмысленный пост.


@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, после прочтения сжечь, в моей голове они вместе, RPS головного мозга, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

15:47 

captain beard
Мне нечем заняться, поэтому пофлужу флэшмобом от Любавы.

Вы мне называете пейринг, а я вам свой хедканон в виде ответов на вопросы:
1. Кто устраивает дома больший беспорядок?
2. Кто больше смущается публичных проявлений чувств?
3. Кто забавней в пьяном состоянии?
4. Кто пишет больше смсок?
5. У кого из них более "позорный" вкус в музыке?
6. Кто из них больше читает?
7. У кого лучше получается общаться с детьми?
8. Кто чинит все дома?
9. У кого более странное хобби?
10. Кто готовит и кто занимается уборкой?

От +Nea+:
Тайвин/Русе
Русе/Робб

От Frau Lolka:
Петир/Санса

От [L]только давос сиворт на столе[/L]:
Тайвин/Киван

От Алисанда Кортелуаз:
Оберин/Уиллас
Станнис/Джон

От zdrava:
Рейегар/Лианна

От logastr:
Джорах/Дейенерис

От Варг Лайано:
Русе/Брандон
Тайвин/Эйерис
Русе/Джейме
Станнис/Теон

И еще от [L]только давос сиворт на столе[/L]
Станнис/Давос

И еще от Frau Lolka
Теон/Русе

От никки смотрит на гусар:
Роберт/Нед

@темы: в моей голове они вместе, Сжечь дотла!, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь

11:40 

captain beard
Пока лента обсуждает футбол, я опровергну бытующее в некоторых кругах суждение о том, что во всем ПЛиО меня интересует исключительно спаривание старых мужиков разной степени бородатости и облысения. Это не так)) Помимо всего прочего я иногда думаю о Сансе Старк.

Ведь я очень тепло отношусь к ней и всегда считала ее одним из самых сильных персонажей саги. Благодаря ее умению приспосабливаться и удивительной живучести, в условиях откровенной травли она не превращается в тряпкообразное отбитое мясо, не становится южным Вонючкой, хоть и целует меч Джоффри (не помню, было ли это в книге), хоть и зовет Петира отцом. Она становится не марионеткой, а отлично смазанным работающим механизмом, запрограммированным на определенные действия. Она выполняет их, чтобы от нее отстали. Это и проявление некой чуткости, и шаг через запуганность к четкому выбору: сделаю, потому что так нужно здесь и сейчас. Это на самом деле очень ценно, в моем понимании, - умение подстроиться, идти по дуге, огибая трупы, сохранять себя и верить в то, что при условии соблюдения тех или иных правил удастся совершить следующий шаг.

Санса не безнадежна, в отличие от Арьи, как я писала когда-то, потому что при всей подростковой ромашковости Санса сможет по итогу надеть то самое черной платье с перьями из 4го сезона, а Арья - так и побежит в обносках. Арью я понимаю чуть меньше, потому что она, возможно, посложнее. Но Санса видится мне чертовски гармоничной героиней, и помимо осколочного представления о рыцарском мире, которое не совсем соответствует действительности, у нее нет явного внутреннего конфликта. Я сказала бы, что, по моему сугубо личному мнению, Санса очень правильно живет.

И то, в какой компании она находится на данный момент в конце 5й книги, мне тоже очень нравится. Если отринуть кинки на педобирство, покорность и вертикальный инцест, Петир видится мне человеком, который сможет сделать из Сансы... кхм, человека. Объяснить, что так вообще и надо, тихим сапом, гибко и мягко, желая всего, но довольствуясь и малым, прокачав терпение и механизируясь в особо тяжелые моменты. Семью не вернуть, но, по крайней мере, от мужа-тирана, мужа-карлика и мужа-отца она избавлена. Санса - явно один из тех персонажей, которым благоволит Мартин, и тут я абсолютно солидарна с нашим бородатым дедушкой: счастья бы ей, зайке. И Петиру - отступить вовремя, выпустив пташку в полет.


обзорам

@темы: разное прекрасное, #оккупайКоролевскаяГавань

11:03 

captain beard
Вот так пишешь, пишешь упоротый слэш, а потом осознаешь, что самыми удачными своими фанфиками считаешь гет с участием Арьи или Сансы Старк. Это тоже своеобразное откровение для меня - написанный на первый тур кинкфеста небольшой педобирский петсан о невеселой жизни Сансы в Орлином Гнезде)

Название: Слепота
Автор: Машшкъ
Беты: Варг Лайано, Frau Lolka
Размер: мини, 2211 слово
Пейринг/Персонажи: Петир Бейлиш/Санса Старк (Алейна Стоун)
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: фанфик по заявке "Алейна хочет быть хорошей дочкой, но неправильность происходящего сводит её с ума. Беспомощность, покорность, воображаемый инцест".
Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

читать дальше

обзорам

@темы: в моей голове они вместе, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, швец, жнец, игрец

14:53 

captain beard
дерррржаться нету больше сил (с)
Работаю над переводом фичка по плио-отпшечке, и от кайфа могу печатать только левой рукой, как кому-то пожаловалась)) То есть, натурально, я перевожу предложение и сижу с высунутым языком, потому что НУ КАК ЖЕ ХОРОШОООО.

Особо ценно для меня, что это мой первый перевод, и я все же решилась тряхнуть словарем, которого не брала в руки лет десять. И с началом работы мгновенно почувствовала, как близок некий левел-ап для меня: стоит только поверить в себя и силу своего упороса, как работа приносит немыслимое удовлетворение.

Но я вернусь к основной теме: кааааааак же не хватает флаффа в отношениях любимых персонажей, боже. И как славно обнаружить текстик, где его отсыпают с горой, не подслащивая ни характеров, ни обстоятельств, в которых разворачивается любофф героев.

Пост закрыт под определенных товарищей из команды)

@темы: швец, жнец, игрец, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

21:41 

captain beard
Дискасс за большой тарелкой малины: я читаю фандомным девочкам выдержки из болтвин-переписки с Варг Лайано) "Тайвин гладит Русе по бедрам, на себя усадив, любуется. И Русе балансирует с чашей, и подносит ему к губам, а Тайвин отпивает и смотрит на него. И вино расплескивается, естественно, течет по подбородку - и Русе собирает вино языком, трется задом, захмелевший уже"...

Frau Lolka и MarchHare сидят с зелеными лицами, в глазах стоит нечеловеческий сквик. И Лолка такая: а вот если бы Теон сидел у Рамси на коленях, отхлебнул бы вина и поил его, а Рамси фыркал, вино бы текло по лицу, размазывалось, капало красными каплями с подбородка... И мы с Марч просто FUUUUUU!!!1 Ну и потом такие: Марч, давай свой вариант, чтобы мы сквикнулись по самые помидоры!

Марч смотрит бальзаком и выдает: "Никакого вина, никакого пейринга, ЛЮБОЙ ДЖЕН". И фейспалмы покрывают нас, как осенние листья землю! :facepalm::facepalm::facepalm:

Люблю их)

@темы: старый рыжий наркоман, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, домоводство, в моей голове они вместе, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

17:47 

captain beard
Не хочу вдаваться в подробности того, зачем я изучаю матчасть по Таргариенам, и просто оставлю здесь накуренную ставос-историю: Давос влюбляется в Станниса еще до того, как знакомится с ним. А потом плывет на лодке мимо тирелловских кораблей, смотрит в ночь и думает о нем.

Сюжет не претендует на критику людей, хорошо знакомых с каноном. Обоснуй этого мракобесия - цитата из Википедии:
С поражением королевской армии и гибелью Рейгара власть Эйриса была обречена. Тем не менее, Эйрис позаботился о том, чтобы его собственная семья оказалась в безопасности. Королеву Рейлу вывели из замка в плаще с низко надвинутым капюшоном — который к тому же скрывал следы супружеской «ласки», усадили в повозку и отвезли в гавань, откуда вместе с восьмилетним сыном Визерисом морем — ночью, на корабле с черными парусами — доставили на Драконий Камень.

Итак. Пока Станнис сидит в осажденном Штормовом Пределе, Безумный Король отправляет жену на ДК, но, чтобы сделать это незаметно, необходимы умелые и осторожные руки. Он очень подозрителен. Но человек, который находится для этой вылазки, кажется надежным. Кто-то говорит, что тот - чуть ли не настоящий контрабандист. Сам Давос, которому поручают доставить королеву на ДК, посматривает в сторону короля неприязненно. Он дружески сближается с Рейлой, этой печальной и крайне несчастливой женщиной (побои, унижения и просто сосуществование с Эйерисом - это вам не шутки), вечерами посиживает с ней и травит байки, чтобы ей, беременной, болезненной, было чуть легче.

Она - как мы знаем из Википедии - в свое время была влюблена в простолюдина из Штормовых Земель, поэтому не имеет предрассудков и общается с Давосом, как с равным. Она знает много историй: юноша не вызывает в ней романтического настроения, но он добр и смотрит умными карими глазами. Пасмурными вечерами нечем занять себя кроме бесед, и замок полнится слухами. Говорят, что в осажденном замке-"барабане", стоящем на Штормовой Скале, живет молодой лорд с глазами столь печальными, что небо плачет дождем, когда тот поднимает взгляд к облакам. Молодой лорд не ест хлеба и похож на призрака, но отдает свой ломоть младшему брату. На их гербе гордый олень, которого нипочем не победить жестокосердному, но глупому дракону. "Лорд с грустными глазами не доживет до того дня, когда его величество подавит восстание" - говорит Рейла обреченно. В ее голосе не слышно радости за будущего мужа-победителя.

Давос задумчив. Он не уверен, что находится на своем месте, что кто-то не нуждается в нем больше, чем его бедная королева. Хотя контрабандисту король не нужен, - он волен как ветер. И, питая явную неприязнь к Таргариену, однажды Давос прощается с королевой, за которую переживает всей душой. Он молод, он делает свою ставку. На Драконьем Камне еды вдоволь: лука, рыбы. И женщина опускает руки на округлый живот, и смотрит, смотрит из башни на залитое лунным светом море вслед своему контрабандисту. Но черного паруса не видно на фоне черной воды.

:small:

@темы: Станнис. Все остальное - компромисс., Сжечь дотла!, night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань, в моей голове они вместе

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная