Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

captain beard
По результатам девятой серии GoT помимо классического "где, мать вашу, Станнис?!" могу сказать, что слэшила Джона Сноу и Аллисера Торне до того, как это стало мейнстримом. И фапала на последнего тоже. Надеюсь, он выживет: он куда больше подходит на роль лорда-командующего, чем Джон. И на участника заговора, кстати, походит.

В общем и целом, я абсолютно не разочарована! Серия богата на эпичность и красивых мужчин, а еще в ней тоже есть ЦЕПЬ - поклон в сторону Черноводной. И то хлеб :heart:

@темы: в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

21:55 

captain beard
Еще один фик с WTF-2014. Пожалуй, мой самый любимый ставос из всех, которые я когда-либо писала.
лирическое ставос-отступление

Название: Среди пены и пара
Размер: мини, 2352 слова
Пейринг/Персонажи: Станнис Баратеон/Давос Сиворт, северные и штормовые лорды
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Северные лорды присягают Станнису Баратеону, и устроенное по этому поводу торжество заканчивается в бане. Короля туда зовет долг, а Давос Сиворт просто любит попариться.
Примечание: Постканон. Идея фанфика почерпнута из поста logastr.

читать дальше

обзорам

@темы: швец, жнец, игрец, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

11:06 

captain beard
Чота меня внезапно кроет насчет Тайвина. Немного не хочу смотреть девятую серию GoT, потому что вдруг - в ней?.. :depr:
Мартин, сука, как смел занести перо на святое!

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, моё, старый рыжий наркоман

14:34 

captain beard
В споре рождаются истина и темы для постов. Вчера я в очередной раз загоняла одному прекрасному человеку насчет разных фломастеров и упрощенного отношения к героям, об отсутствии монополии авторов на определенного персонажа и пользе чувства юмора и гибкости мышления. Спор для меня - всегда немного стресс. И чтобы снять его, я стала думать о Станнисе :gigi:
читать дальше


@темы: швец, жнец, игрец, разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

15:15 

captain beard
ВПК вроде бы подходит к концу, и в этот раз боли от того, что я не участвовала в ней, почти столько же, сколько было в прошлом году.

Зато теперь есть время для КИНК-ФЕСТА.
Давайте что ли закроем этот дурацкий тур, хоть пвп-драбблами! И следющий тур будет избавлен от моих упоротых заявок, торжественно клянусь.
Там столько вкусного же: Станнис/тентакли/Теон, винтерфелльское трио, Тайвин/Санса и Эйерис/Джейме. Мр? Мррр? МРРРР???

изображение

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань

12:24 

captain beard
Не могла не утащить.
К тому, что и писать Станниса Баратеона нужно по тому же алгоритму: хмурость, следы осады, обидки на собственные залысины, моар боли, негатива и обращенной на самого себя ненависти. И это не знейб, это мой законный король. :heart:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, Станнис. Все остальное - компромисс., разное прекрасное

21:27 

captain beard
Т. подарила ништячок. Дюма во мне ликует, плио-фан пляшет джигу-дрыгу :D Хотя КОНЕЧНО рецепта "Суп из книг от Станниса" нет и в помине.


@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, разное прекрасное

13:22 

captain beard
И вот теперь участие в ФБ за ПЛиО и команду Алкоголя дает абсолютно верное понятие о моей жизни. Нет еще команды Стройки или Архитекторов для полного щастья.


@темы: моё, после прочтения сжечь

13:53 

captain beard
Я люблю тебя, Майкл МакЭлхаттон.
Как и героев вконтактного фотошопа.
Но больше - тебя, Майкл. Нет, правда.


@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь, разное прекрасное, тихий человек

21:09 

captain beard
Интересно, почему Тайвин бросается закрывать глаза Томмену, когда погибает Джоффри, а Робб во время казни дезертира говорит Брану: "Не отводи глаза, отец заметит"?

В книге присутствует только эпизод с Браном, и там все вроде ясно: на Севере фиялочность не в цене. Отдельно - и сериальный жест Тайвина довольно понятен: не стоит ребенку любоваться на смерть брата. С другой стороны, Нед Старк ведет себя по-северному справедливо, исполняя приговор дезертиру, а Джоффри отравлен, и это - несправедливость, измена, дарк. На это смотреть не стоит (по известным только Тайвину причинам). Возраст мальчишек - Брана и Томмена - примерно одинаков, и как раз Томмену бы следовало показать наглядно, что жизнь включает в себя не только котиков и поняш.

Короче, хмхм.

@темы: старый рыжий наркоман, #оккупайКоролевскаяГавань

14:25 

captain beard
Каждый раз, когда на фикбуке мой фичок про Навального и Путина ВНЕЗАПНО просматривают в день овердофига людей, я напрягаюсь и вспоминаю, где храню шерстяные носки.

Приятно чувствовать себя всей такой оппозиционной и мечтать в один прекрасный день получить заказное письмо от Путина: "Маша, удалите с ресурса свой фанфик, иначе мы примем меры" :gigi:

@темы: швец, жнец, игрец, президенты, после прочтения сжечь, моё, в моей голове они вместе, RPS головного мозга

19:42 

captain beard
16:04 

captain beard
Не так давно мы с Любава21 и я тиран, не забывайте. упоролись на троих по заявкам с инсайда, в числе которых аноны просили ставос в трех декорациях: царской России, революционной эпохи и Советского Союза. На ФБ тащить подобное позорно, поэтому оставлю выпавший на мою долю советский сюжет здесь (:

Название: Служебный роман
Автор: Машшкъ
Размер: мини, 1800 слов
Пейринг/Персонажи: Станислав Степанович Баратеон/Давос Беспалов, Мила, Салладор Саан
Категория: преслэш
Жанр: пародия-подстрочник
Рейтинг: PG-13
Примечание: кроссовер с фильмом "Служебный роман".
Предупреждение: ООС всех героев, сомнительный юмор, отсутствие сюжета, АУ в советских декорациях

читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

12:54 

captain beard
Вставлю свои пять медяков в дискасс о расхождении сериала и ПЛиО. Я о дредфортской линии, для начала.

К вопросу о том, почему сериальный Рамси слишком пафосен и отпускает Ашу, чтобы покрасоваться перед железянцами и, в первую очередь, перед Теоном. Да, безусловно, Рамси сериальный лишен очень важной книжной детали, превращающей няшного злодейчика Ваню в сухого отрицательного мартиновского персонажа. Сериальный Рамси - позер и пытается что-то доказать другим. Рамси книжный, который очень хочет быть Болтоном, за счет своих действий стремится утвердиться внутри собственной головы. Ваня Реон играет человека, который получает удовольствие от жизни. Книжный Рамси Сноу - чувак, который погряз в чернухе. Не представляю, как могло появиться трамси до появления на экране Вани Реона, - там нет жизни и нет ничего за пределами чернушных обидок.

И вот теперь, произнеся последнее, ключевое слово, я подвожу к настоящей теме данного поста. Он не про Рамси Сноу, на самом деле))
Он о том, что несоответствие экранных персонажей книжным - это очень классно. У нас аж две реальности по цене одной. У меня есть совершенно отвратительный лорд Станнис Баратеон с бородой и лысиной, обидками, озлобленностью и хардкором. А есть харизматичный Стивен Диллэйн, трагичный и немного виктимный, угловатый и ломкий, не способный справиться без Давоса. Они совершенно разные, и на этих демотиваторах типа "Поцарапал о себя Железный Трон" Диллэйн выглядит... все тем же Диллэйном, которому не додали, и он кривится. А не мрачным дядькой, который тоже не видел в жизни ничего, кроме чернухи. И я не баттхерчу, а наблюдаю за тем, как обогащается фанонная палитра.

Мы, читавшие зрители, должны быть очень благодарны сериалу за то, что дал нам две карточные колоды вместо одной, и мы можем играть партию в два раза дольше и оживленнее. Мы можем пыриться на фоточки Вани Реона и черпать кровавое вдохновение из книги. Можем мысленно добавлять няшному Стиву Диллэйну мрачноты канонного Станниса Баратеона и объяснять себе, как вышло, что брутальный несгибаемый лорд Драконьего Камня оказался в книге в полной жопе. Мы смирились, что книга и сериал разошлись, как в море контрабандистские корабли, и остается только порадоваться этому. И отказаться от "книжного" и "сериального" образов в пользу хедканонных.

Пост не для обсуждения Рамси, сорри. Он о том, как мне нравится разница в Станнисах, - это я обсуждать готова))

обзорам

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, Станнис. Все остальное - компромисс., #оккупайКоролевскаяГавань

22:17 

captain beard
Результат встречи с дарк-норт-плио-командой – зарисовка:

- Милый Вонючка, мой милый Вонючка, хочу поговорить с тобой. Думаешь, Станнис спит со своим контраба...
- О боже, нет, нет, милорд, лучше освежуйте мне палец!

не в обзоры :lol:

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

11:07 

captain beard
Шестая серия. Фансервис от и до.

1) СТАВОС ИЗ МОИХ СНОВ. То есть, это, понимаете, такой КЛАССИЧЕСКИЙ ставос. Шипперы дудят в дудки и швыряют в воздух карнавальные чепчики. Король хмур и невротичен, он меряет шагами зал, пока Давос пытается отвлечь его от дурных мыслей контрабандистскими байками. Король называет цифру ноль прямо, не вихляя, и дергается, вскакивает, когда ему отказывают. И все это время посматривает на Давоса, который сидит с ним наравне, на той же скамье, и хмурится, опустив взгляд. И когда нервный, хоть и законный, король готов гордо сдаться (читай погибнуть), Давос - надежный, сильный Давос - поднимается, расправляя плечи, и выбрасывает вперед беспалую руку как Снейп в первом фильме в сцене с мантией-невидимкой)). Так вот, выбрасывает руку и затирает речь с ТАКИМ жаром, что грузовик со ставосом делает в воздухе кульбит, рассыпая содержимое кузова уже в полете. Все это время, пока ставос засыпает собой шипперскую улицу, Тихо Несторис слушает Давоса. Слушает Давоса и сам Станнис. И все получают профит, потому что луковый рыцарь и вправду являет собой самое лучшее, что случилось с королем в его жизни. А Станнис - самое важное, мотивирующее, что случилось с Давосом.
Вам кажется, что я пересказала фичок из моей шипперской головы? Нет. Это был не фичок.

2) Трамси из снов моих друзей. Ябзашипперила, если бы меня не сквикали эстетические подробности. Хоть и огорчена тем, что Русе Болтон как был персонажем третьего плана, так и остался, и разговор его с Теоном, такой сильный в книге, в сериале не состоялся. И, конечно, Аша, в течение ночи вломившаяся в Дредфорт, перетеревшая с Рамси и слившаяся в туман. Иногда я так переживаю, что у меня в каком-нибудь фичке не выглядит достоверным то или иное действие: волки пробираются тайком в лагерь и похищают человека, или Рамси берет штурмом Черный Замок. Теперь я просто не буду переживать из-за подобного. Ит с мэджик, вот и все, Аша Грейджой в Дредфорте, Давос и Станнис в Браавосе.

3) Диджей с прожектом письма Тайвина о Джорахе (чье-то здешнее предположение, не мое) - это круто. Эээ.. да, я никак не переключусь с мыслей о ставосе, поэтому не напишу ничего дельного.

4) Ланнистерцест в дженовом исполнении - из моих кошмаров. Больше всех жалко Шаю. На втором месте Джейме. На третьем Тайвин, который объявил обед и действительно пошел мимимишно обедать)) Очень аппетитно ест, к слову. И очень смачно ерзает на Железном Троне, облокачивается то на один подлокотник, то на другой. Энергичный, падла. Коня б ему!... а трон - Станнису ^_____^ А Станниса - Давосу.

Лучшая серия сезона.

@темы: night with Onion Knight, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., #оккупайКоролевскаяГавань

11:47 

captain beard

ранее

UPD: Норфы и сочувствующие, 13го мая вечером буду в Москве и иду в БирХаус на Цветном бульваре, 30

Будем пить там ПИВО несмотря на возраст присутствующих. Очень надеюсь, что процесс пития пива (и, очевидно, курения) не смутит никого из тех, кого я очень-очень хотела бы увидеть. А хотела бы я ВСЕХ, кто читает эту запись.

Ведь придете, правда-правда?
мой телефон, пароль - "Станнис - наш король", все как обычно)
запись создана: 30.04.2014 в 14:56

@темы: Ленинград, моё, сказка о картографии

22:25 

captain beard
Кто объяснит мне, в чем прелесть пейринга Тайвин/Арья, тому леденец. Доставлю лично.

Я знаю, что для шипперов ответ очевиден. Это как если бы меня спросили про какой-нибудь Русе/Робб или Тайвин/Киван. Но вроде и лав/хейт, и разница в возрасте, и персонажи красивые... а я не втыкаю, хоть убей. А упоминается данная пара в фандомных обсуждениях часто.

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, старый рыжий наркоман

16:15 

captain beard
19:32 

captain beard
Начиталась спойлеров, смотреть новую серию GoT желания нет.
Зато выносит трейлер следующей.
СТАННИС НА ЦЕРКОВНОЙ СКАМЬЕ.
ВЕРТЛЯВЫЙ ТАЙВИН НА ТРОНЕ.
ПРЕКРАСНЫЕ, КАК РАССВЕТ, РАМСИ И ТИХО НЕСТОРИС.


@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, разное прекрасное

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная