• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

captain beard
В последнее время мне довольно плохо в творческом плане, но чтобы плохо не превратилось в больно, я принимаю шипперские таблэтки от грусти. Где бы меня ни носило, в этой гавани всегда можно пришвартоваться.

(с)

Дух моря милостив, думал Давос Сиворт. Он заберет к себе кого получше, кого посмелее и поумнее возьмет себе.
Трижды тонул он. Трижды погибал с мыслью, что никогда не увидит родного берега, трижды глотал горькую пену и готовился всплыть спиной кверху. Трижды он распахивал волнам объятия, набирал полную грудь соленой воды и смотрел вверх.
То светило ярче солнца старое контрабандистское судно, сожженное пиратами, то дикий огонь Черноводной плясал между глазами и небом, то парили над головой обломки корабля, разбитого штормом у берегов Скагоса.
Густая чернота заливала сознание морской волной. "Мария, — говорил он, — моя Мария, ты не дождешься меня". "Сын мой, Дэйл! — Он бы плакал, если бы не шел ко дну. — Теперь я за пазухой у духа моря".
Горло раздирала соль, и точно птица в полете против ветра, Давос взмахивал руками. Плотная вода не поддерживала его, а лишь давила сверху.
Трижды тонул он, один раз — контрабандистом, второй раз — рыцарем, третий — королевским Десницей.
И трижды выплывал.
Пахло рыбой: только этот запах и был вокруг. Давос Сиворт ощущал только его — и перед тем, как впасть в бесчувствие, и приходя в себя на прибрежном песке. Зверь-рыба спасал его. Существо скользкое, сильное и проворное, морской бог, морской дух, человек с хвостом в синей чешуе, с бровями, сведенными в черту.
В первый раз Давос решил, что тронулся умом от страха скорой смерти. То, что походило на большую рыбу, рыбой не было, но удержало на плаву, вынесло на себе.
Второй раз, когда его подхватили длинные руки — белые, точно валики морской пены, — он узнал спасителя и распахнул глаза, впился пальцами не в чешую, но в кожу, вцепился в жизнь. Он узнал и острые лопатки, и острые локти, острый плавник там, где и должно плавнику находиться — на спине рыбы. На пояснице человека.
В третий раз Давос не чувствовал ничего: все его существо сковал холод Тюленьего Залива, душу сжал в кулаке ужас. "Станнис, Станнис!" — Давос звал, хоть и знал, что его король далеко — на материке, на Стене в Черном Замке... Давос звал из-под воды, пока хватало голоса, кричал, давясь горьким льдом.
И вот тогда последние обмельчавшие пузырьки, покинувшие его рот, скрылись под знакомыми Давосу холодными губами. Сила неукротимая, не подвластная морскому течению влекла его вверх в третий раз.
Выпив полморя, съев соли по весу себя самого, моряк поднимался со дна. И, не жалея дыхания, клялся в преданности духу моря, что забирает себе самых лучших.

@темы: швец, жнец, игрец, разное прекрасное, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

12:43 

captain beard
И ведь видела моя возлюбленная MarchHare, что упорос по пейрингу вестеросских льва и ящера у меня приобретает угрожающие размеры, однако плеснула масла в огонь, одарив вот таким потрясающим фиком. Он очень жесткий, очень мясной, и он нехило испортит кармы всем присутствующим, но он великолепен. К тому же, после выхода Путеводителя я начала верить в Тайвина, который даже в годы жутчайшего безумия Эйериса все равно остается с ним, и вернуть Тайвина на Утес способны гордость и обиды, но никак не страх за собственную жизнь.
09.11.2014 в 23:53
Пишет MarchHare:

Название: Пламя дракона
Автор: MarchHare
Бета: Frau Lolka
Размер: мини, 1255 слов
Пейринг/Персонажи: Эйерис Таргариен/Тайвин Ланнистер
Категория: слеш
Жанр: преканон; Plot, what plot?
Рейтинг: NC-17 за насилие
Предупреждения: я серьезно, plot, what plot? И, увы, это даже не PWP.)
Краткое содержание: это очень печально, когда твой Десница не разделяет твоих увлечений.

Подарок для Машшкъ.

Развернуть? <З

@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, в моей голове они вместе, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань

22:31 

captain beard
Радуги и позитива всем в ленте!
24.11.2014 в 22:25
Пишет paraguay_guarani:

URL записи

@темы: разное прекрасное

15:39 

captain beard
Несложно догадаться, что у нас с Эйерисом все очень-очень плохо, но я надеюсь, что СКОРО ОТПУСТИТ, просто потому что мозг отказывается приступать к изучению всей чрезвычайно громоздкой матчасти. Я сходила на 7к и пролистала 100 страниц тарго-темы, осталось еще столько же. Под катом много маленьких артов без ссылок на авторов.


@темы: разное прекрасное, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань

15:09 

captain beard
02:09 

captain beard

@настроение: тут даже тег "старый рыжий наркоман" как-то не к месту о.о

@темы: моё, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань

12:27 

captain beard
Ребят, спешите на Сикрет Сансу! Не бойтесь перегрузок: размер того, над чем придется потрудиться, - от 1к слов! А удовольствия от полученных подарков - масса, ведь участники пишут их специально для тебя!
Я верю, что ЗФБ нам не помеха, и в самом разгаре трудовой зимы получить свои подарки будет каждому приятно. Ну и еще это эксперимент. И еще там самые сладкие на свете орги) Приходите же!



ранее
запись создана: 13.11.2014 в 01:11

@темы: тихий человек, старый рыжий наркоман, после прочтения сжечь, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

02:29 

captain beard
Одна из самых крутых вещей, что случились со мной прошедшим летом :)

Название: Солнце Дорна
Идея и роспись: wolverrain
Фотограф: Kaisen
Модель: Машшкъ
Форма: менди, роспись хной по телу
Персонажи: Мартеллы
Рейтинг: G

@темы: швец, жнец, игрец, моё, бжж, #оккупайКоролевскаяГавань

14:19 

captain beard
Не знаю, как другим, но мне уже жарко от этой ЗФБ, хотя она еще толком не началась, а зима еще не наступила.
Приходите в команду :eyebrow: наш веселый балаганчик вновь поставил свой шатер!


@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

10:30 

captain beard
По-моему, "доктор Болтон" уже стал товарным знаком (я делаю для этого, что могу :lol: )
Поэтому настало время повесить капсы из сериалов "The Fall" (2013) и "Zen" (2011). Это мой хедканонный модерн-аушный доктор Русе Болтон. Кое-кто сказал мне, что вроде несолидный, Джейме Ланнистер не купился бы на такого... ну, пущай. Зато отлично работает с кожей.


@темы: boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

21:50 

captain beard
В Перми как будто лет восемь сбросила, ага. Ну не котейки ли мы?


@темы: instagram на выезде, времена года, моё, сказка о картографии

04:55 

captain beard
Продублирую пост из ПЛиО-соо:
Ребята! Может, кто-то хочет встретиться в Москве 8 ноября в субботу? Ориентировочно - вторая половина дня.
Намечается небольшой оффлайн (3 человека уже в наличии, еще один планирует приехать специально)).
В прошлые разы заседали в БирХаусе на Цветном или в Последней капле на Чеховской, в этот раз планируется что-то подобное.



Организовываю индивидуальные туры по Москве в другие дни, я там с 7 по 12-13 ноября))

UPD: таки давайте где и в прошлый раз были, там, кажется, есть эль)
8 ноября, с 17.00, "Последняя капля"
www.lastdrop.ru/contacts/
м. Пушкинская, Чеховская, Страстной б-р 4 стр.3
я забронирую тот самый большой стол человек на 8.

запись создана: 02.11.2014 в 09:57

@темы: моё, сказка о картографии

12:14 

captain beard
Что сказать по итогам ФБ! Полная победа и полное поражение, дорогой друг Ватсон!)) Команда Алкоголя не дождалась от меня ни единой работы, о чем я не переставала сожалеть в течение всей битвы, зато для ПЛиО я почти закрыла собственный квест: поучаствовала в максимуме выкладок, если не в роли автора, то в качестве беты, если не фотографом, то полуголой моделью))



Фанфик, который я считаю своей главной работой на этой ФБ вообще не должен был покидать мой стол был написан в соавторстве с замечательным Варг Лайано, моим неизменным редактором и идейным вдохновителем, - это "Дело троих" про Русе и Джейме, текст, родившийся в течение одного дня и ставший самым объемным моим фиком по ПЛиО (и в принципе самым объемным текстом про болтвин ever)).

С Варгом мы по дороге в Выборг случайно написали лимерики о Драгонстоун-тим и порно-пирожки на рейтинговый челлендж ("Спасем команду от слива расрас!!1"), а с чудесной Frau Lolka воскурили южный "Дотла" и мой первый (и последний)) трамси "Что ты знаешь о верности?", который на самом деле должен был быть эпизодом ее миди "Время не лечит" про постканонного Рамси. Лолке я тоже очень благодарна за бетинг почти всех моих работ.

С нереально талантливой, волшебной wolverrain мы делали челлендж "Солнце Дорна", точнее, делала она, а я ловила кайф - пока дорнийское солнце появлялось на моей спине, и потом еще неделю, пока эта чудесная татуировка-менди красовалась у меня между лопаток))

Если продолжать говорить о челлендже, то в процессе его создания команда отсыпала мне гораздо больше ништяков, чем я ей. Например, куклокосплей "Штормовой шашлык" мы снимали на даче у Лолки в мой день рождения, на который, собственно, лапочка Shugister и подарила мне кукольных Давоса и Станниса <3 А шикарный ловец снов, выполненный в цветах дома Баратеон, достался мне от мастерицы СЮРприз*, автора работ "Сны королей Вестероса" (кстати, она делает ловцы на заказ, очень рекомендую!).

Одним из важнейших для себя итогов этой ФБ я считаю работу над текстом "В разгар зимы", переводом ставоса от dornfelder. Это мой первый перевод, о том, как я работала над ним, я писала в посте, который теперь могу открыть) Да, всего один из ставосов на этой ФБ принадлежал моему перу, да и то не полностью)) Зато славная Любава21 дала мне возможность бетить ее тексты по любимому пейрингу, таким образом поддерживая тенденцию "смены" наших привычных видов творчества.

Всего я бетила 11 работ, в числе которых, помимо ставосов Любавы, были переводы нереальной красотки и умницы belana ("Схватить льва за хвост" - потрясающая, потрясающая работа про Тайвина-девственника)), тексты Лолки о Русе Болтоне, и ставос "Близ железного трона" от Варга - один из двух существующих ставосов с участием dark!Давоса))

И еще немного о моих фиках) Когда я выложила в командное соо драббл "Так говорят септоны", MarchHare предположила: "Маша, тебя что, покусал дженовик?". Ха-ха. Если бы. Изначально этот текст был куском болтвин-отыгрыша, в котором читать дальше Короче говоря, это второй фик, который должен был оставаться в моем столе))

А вот фанфик "Нежный цвет" я рекомендовала бы тем, кто чересчур серьезно относится к своим любимым персонажам, стесняется собственных кинков и старательно оберегает психику от крэковых материалов. Он о семейных ценностях Болтонов - очевидных и не слишком.

Так вышло, что на этой ФБ моими основными персонажами стали два отца и два сына - Болтоны и Ланнистеры, в разных комбинациях)) Поэтому фик "Дотла" - о страдашках влюбленного Эйериса Таргариена - почти что выбивается из картинки.

Зато "Что ты знаешь о верности?" - почти братец моему же прошлогоднему "Погорельцу", и он именно о том глобальном, что я хотела бы сказать по итогам прочтения ПЛиО. Но не удается иначе, чем через мучительную смерть Станниса и завуалированный ставос на общем фоне победы зла в лице Болтонов.

Это была славная битва. Я прыгала на Черном Лежаке в коментах к выкладками (опыт Дарк Норта, ты ли?!), сломала ноги от плясок на АВ, познакомилась и развиртуализировалась с потрясающими "летними" людьми, набрала идей на зиму. Но про зиму - это уже совсем, совсем другая история... ))

ПЛиО, спасибо за игру! :heart:

Ачивки специально для меня

@темы: старый рыжий наркоман, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань, швец, жнец, игрец

15:10 

captain beard
На ББ лежит очень-очень хороший макси про Таргариенов. О том, почему и по какой траектории летит та самая монетка, обозначающая вектор развития новорожденного наследника драконов. А еще там Старки превращаются в лютоволков, а Ланнистеры - во львов, и Станнис женат на Серсее...

Я с недавнего времени нимношк поклонник Эйериса Таргариена, и он таки замечательный в этом фике! ну, насколько может быть замечательным Эйерис Таргариен :gigi: Любители жесткача, этеншн! - прилагается графичная и очень ангстовая сцена казни Рикарда и Брандона Старков!
Рилли, я не-кинкового джена не посоветую!

@темы: разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань

01:13 

captain beard
lukeweil.github.io/game-of-thrones-2048/#.VE1_E...
3 часа ночи по Перми :facepalm:

на 512 - спойлер,
подозреваю, что мистер Т. на 1032, но доиграть не могу :facepalm:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь

17:40 

captain beard
Сходили мы на этого вашего "Дракулу". Картинка - что надо, саундтрек от Рамина Джавади, главгерой пусечка и ваще.
Проспойлерили в трейлере самые яркие моменты фильма, как это обычно и бывает, но я все равно воодушевилась, пофапала (как водится) и просто отлично провела время. Хотя основной посыл фильма для меня остался не то чтобы загадкой, но весьма спорным моментом. Отдай родного сына на службу турецкому хану и сохрани мир - либо развяжи кровавую войну, погуби тысячи людей, в том числе и собственную жену, сам превратись в чудовище, но типа переродись морально. Короче, возможно, мне стоит пересмотреть и еще раз постараться проникнуться. Проникнуться чем-то еще. Кроме Чарльза Дэнса. Потому. Что. Он. Котик. :heart: Вместо постера экранку качай, капсы нарезай.


Дэнс настолько суров, что носит костюмы даже в фильмах про вампиров и Османскую империю.

@темы: старый рыжий наркоман, киновед

01:45 

captain beard
Шутки шутками, но я тоже решила поучаствовать в этом диком флешмобе. И знаете, не пожалела :lol:

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Это был Сомерсет Моэм, "Луна и грош".
Я заметил человека, склонившегося над шахматной доской, но различил только широкую шляпу и рыжую бороду.

Кстати, сегодня у меня первый день отпуска. На работу - 17 ноября.

@темы: моё, после прочтения сжечь

11:01 

captain beard
18:33 

captain beard
Иной раз в процессе написания нового фика случайно выходишь на замечательные вещи!
Например, блог американского судебного художника.

@темы: после прочтения сжечь, разное прекрасное

01:36 

Жизни псто

captain beard
По итогам общения с разными не знакомыми друг с другом людьми я выяснила, с какой проблемой сталкиваются все они, если приходят ко мне за сочувствием, поддержкой или просто чтобы я их послушала. Я считаю себя почти идеальным слушателем и в общем довольно доброжелательным человеком, но... Система дает сбой в 100% случаев: товарищ рассказывает мне о конфликтной ситуации, в которой он оказался, а я принимаю сторону его оппонента. Не поддерживаю друга, а защищаю врага, в результате чего сама оказываюсь в опале. Мне доверяют - значит, ждут не суда, а поглаживания. Я понимаю, что стоит поддержать того, кто мне доверяет, если проблема не имеет принципиального значения для меня лично. Но все работает иначе, для меня ситуация выглядит так: "Люди должны жить в мире (аксиома). Если вы с оппонентом не сошлись во мнении, значит, плохо поняли друг друга. Я попробую объяснить мысль твоего оппонента таким языком, чтобы ты проникся и понял, что война суть зло, а консенсус суть благо. Ты поймешь его, если услышишь его мысль от меня". Я не знаю, как оно работает, и почему (скорее всего, это моя попытка подчеркнуть собственную значимость, я могу объяснить этим практически все свои действия)), но это помаленьку закупоривает сосуды, по которым мироздание приносит ко мне желающих выговориться. Мне хотелось бы вести себя иначе.

Это были пять минут тлена. Они закончились. Есть еще моя сегодняшняя фотка из Гатчины))
читать дальше

@темы: после прочтения сжечь, моё, времена года, instagram на выезде

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная