• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

captain beard
Общение с цивильной бетой, для собственных авторских анналов :lol:

@темы: швец, жнец, игрец, после прочтения сжечь, #оккупайКоролевскаяГавань

21:58 

captain beard
Для ББ в своей голове кастанула Джуда Лоу на роль Робба Старка, если бы тот дожил до соответствующего возраста @ счастлива

вообще внезапно в моем фичке есть и тробб, и русеробб, и болтвин ЕСТЕССНА, и джатлас, и ставос, и трамси, и даже сука Джон/Теон (ну немножко)

я в панике, в панике, в панике и завидую тем, кто уже выложился!

UPD: да в смыыыысле??? погуглила Джуда, мироздание, харош подбрасывать мне красные польта с серым каракулем!

запись создана: 03.10.2017 в 17:25

@темы: швец, жнец, игрец, в моей голове они вместе, Гоголь: начало конца, #оккупайКоролевскаяГавань

21:18 

captain beard
Вот тут отличный фанфик о том, как Станнис и Давос на яхте плывут на Кубу, бухают, загорают, танцуют джигу-дрыгу, валяются в песке, лазают по камням, занимаются непотребством и вообще ведут себя так, как я хотела бы себя вести, если бы был отпуск :lol:

очень годно и сладко, хотя я традиционно краснела во время НЦы!

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, night with Onion Knight, Станнис. Все остальное - компромисс., в моей голове они вместе, после прочтения сжечь

18:46 

captain beard
А еще я подумала о соулмейт-АУ (вообще как-то неожиданно нравятся мне соулмейт-АУ для Гоголя и Гуро).
Так вот, придумала, но я такое не вытяну сюжетно, поэтому дарю идею вакууму.
Оба - гениальные сыщики, которые до встречи с соулмейтом имеют возможность благодаря собственным врожденным логике (для Гуро) и припадкам (у Гоголя) раскрывать преступления. Но инстинкты на грани фантастики работают только вдали от соулмейта. Причем в этом мире никто не знает о понятии "соулмейт".
Гоголя трясет на каждом месте преступления, рано или поздно он отслеживает определенную закономерность и чувствует, что его дар (проклятье) можно использовать, по возможности юзает, за что из простого писаря вообще мог бы вырасти в нечто большее, но из-за природной скромности не решается прийти к следователю и признаться, что каждый раз почти наверняка ЗНАЕТ, кто убийца.
Гуро, со своей стороны, всегда был гением сыска, он и высот достиг, и стилягой прослыл, ну и вообще это ГУРО, че я вам объясняю. Он как раз, в отличие от Гоголя, ни о каких сверхспособностях не подозревал и отрастил себе нехилое такое самолюбие на почве рабочих успехов. К успешному человеку успех липнет. Так он считает, оказываясь возле каждого нового трупа. Чудовищно сильная безошибочная интуиция, просто таки нимб уверенности в себе, ну и шмотки-трости-очки с синими стеклами прилагаются. Так вот.
Они встречаются. И у обоих искрит: пустяковое с виду преступление в Диканьке вдруг кажется занимательнее прочих, внезапно вместо простых забулдыг и каторжников, которые могли бы девок убивать, душегубом оказывается Всадник. Черти, ведьмы, свиные головы, вот это вот все. У Гоголя и Гуро бурлит кровь, первые успехи пьянят, ребята начинают считать свой дримтим почти всесильным. Гоголь, конечно же, влюбляется. Яков Петрович ест как не в себя и любуется Николаем)) И Гоголя подбадривает, мол, что же вы, голубчик, приуныли? Открыто сказать не может, что хорошо бы Гоголя встряхнуло, припадок и новые интуитивные зацепки были бы весьма кстати. Но Гоголя больше не трясет, припадков вообще нет, ни над первым трупом, ни над вторым, ни над другими. У Якова Петровича понемногу портится настроение (а мне видится это почти катастрофой - Гуро в дурном настроении). Ему приходит мысль: "Что-то я ничего не чувствую, не могу раскрыть, нет идей, нет мыслей, интуиция отказала, наверное ЭТО СТАРОСТЬ". Он ревнует Гоголя к Лизе. Гоголь замыкается в себе, потому что Яков Петрович к нему будто бы охладел. Взаимное недопонимание нарастает. Оба считают, что их таланты - главнее отношений (каждый не видит прямой связи, т.к. не знает об эффекте соулмейта, а потому подозревает, что просто слишком сильно увлекся партнером, а потому больше не может расследовать). Оба озлоблены, отношения рушатся, Гуро якобы погибает в горящем сарае. Его нет - и у Гоголя снова просыпается талант. Как будто плотину прорвало. Он собирает новый дримтим из доктора, Вакулы, Оксаны и Якима, расследует, то-се, успех и новые раскрытые дела. (далее кусок, который я даже в форме плотбанни не могу прописать, так как это настолько махровый джен без намека на психологию отношений, что мне он не поддается). Но в общем Яков Петрович возвращается.

За это время он уже много интересного пораскрывал, половину этой дьявольской шайки отправил обратно в пекло, и теперь во всеоружии с Коленькой плечом к плечу справляться со второй. Коля рад до безумия, конечно же, он Якова прощает (хотя было бы за что, я могу бесконечно плести это кружево взаимных обидок, но не буду на этом сейчас останавливаться), и Яков Колю прощает (Лизу сливают дженовики). Они почти уже на гране прямо полного сближения, и тут... опять иссякает талант у обоих. Они это просто чувствуют. Буквально смотрят друг на друга и понимают: припадков не будет. Интуиция отказала. "Коля, - осторожно так говорит Яков Петрович. - Вы ведь, голубчик, никакого приворота не додумались сделать? Или там... отворота, как это обычно бывает?" Тот ему: "Нет, конечно, Яков Петрович!" - даже немного оскорбляется. Они друг другу открываются, что вот-де, есть такие силы, которые раньше помогали, а теперь непонятно куда подевались. Дальше они пытаются расследовать, что же с ними такого произошло. Тут нужен какой-то прямо КАТАРСИС, чтобы Яков признался, что очень боится постареть и вообще стать ненужным сыскному делу, а Гоголь боится просто таки перестать быть нужным. Возможна НЦа. Долгий путь поисков в старых книгах и тп. И поскольку они так увлечены разбором полетов друг друга, то общие расследования немного идут по пизде. У Гуро забирают дело, и Коля не очень-то против. Они так много времени проводят друг с другом, поселяются вместе, налаживают быт и тп, что в итоге вообще полностью блокируют свои таланты. Коля становится спокойнее, его здоровье крепнет, он перестает сутулиться и берет в свои руки то, что Гуро влачить не способен. Гуро красиво изысканно стареет, седеет, кулинарничает и вышивает крестиком (авторские кинки почесаны). Они едут в Петербург - не как пара, конечно же, но как добрые компаньоны, Яков выводит Николая в свет, они оба вполне довольны и счастливы. Им кажется, что очень счастливы. Летом купаются в озере, осенью едут на воды, зимние вечера проводят у камина, весной выезжают охотиться с собаками. Гоголь охотится, а Яков Петрович сидит в кресле под пледиком, постаревший, с теплыми грустными глазами, уютный такой и совершенно уже не похожий на прежнего Гуро.
А потом кому-нибудь из них попадается разгадка. Таланты не пропадают совсем, искра все равно остается. Если соулмейт погибает, то можно вернуть свой талант в полной мере, и даже его преувеличить.
Если разгадку находит Гуро, он долго ни о чем не говорит Коле. Боится его потерять, не доверяет ему, так как в глубине души чувствует себя изнеженным и ранимым, превозносит Колю как человека, а не как в прошлом гениального сыщика. Может быть, он потом тихо умирает, и Коля спустя много лет находит эту книгу в его вещах - и мысленно благодарит Гуро, что тот не позволил Коле поддаться соблазну.
Если книгу находит Гоголь, он буквально сходит с ума. Не в том дело, что старик рядом с ним обременителен в плане быта, а в том, что Яков Петрович - это его прохудившееся красное пальто, потемневший набалдашник трости без одного рубина, эти его байки о прошлой жизни и шуточки из прошлого века, которым юный Николай так умилялся, - это все живое напоминание о том, чего Николай Васильевич Гоголь не совершил. Возможно, в безумии он убивает Якова. Возможно, тоже прячет книгу и мучается до конца дней. Возможно, Яков понимает, что Гоголь раскрыл секрет (и тогда выходит, что Яков знает об этом уже давно). И каким-нибудь ясным весенним утром Яков Петрович, никому не сказав, с одним саквояжем выходит во двор, ловит извозчика и устремляется на вокзал. У него узкие острые плечи, трость и перчатки, и седая-седая голова, и кресло напротив него пусто. И, конечно же, Гоголь его больше не находит.
Есть, правда, еще и другой вариант, что они находят способ выйти из Матрицы и сломать эту систему соулмейтов. Также в идеале они и вовсе никогда ни о чем не узнают и проживают жизнь долгую и счастливую. Также по авторской воле может оказаться, что никаких соулмейтов не существует вообще.

@темы: в моей голове они вместе, Гоголь: начало конца

17:32 

captain beard
19:01 

captain beard
Плачусь Варгу, что никто не будет это читать расрас!!11 (фичок на ББ имею в виду, в последнее время в этом дневничке две темы, и, право, я не знаю, что менее токсично: Гоголь или фичок про Домерика и Русе Болтонов).
Так вот, говорю: никто не будет это читать!
А он мне: а вот представьте, Маша, что кто-нибудь такой "блииин, хорошо бы сейчас почитать что-нибудь про фашиков!", а тут вы ему - на! макси про инцестную фашню!
И я такая:

ну правда, почему бы и нет!
Я чертовски неуверена в этом фичке и в плане сюжета (его нет), и в плане персонажей (например, Русе не совсем ЗОЖник, он курит. да, у окна)
но я знаю одно, сука, как же я горела и горю :kkk::kkk::kkk:

@темы: швец, жнец, игрец, тихий человек, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

14:50 

captain beard
Sherli_valva притащила новости о том, что "«Гоголь. Вий» выйдет в прокат 5 апреля 2018 года. «Гоголь. Страшная месть» выйдет в прокат 31 августа 2018 года. Затем 3 фильма будут разбиты на 6 серий, которые в 2018 году вместе с финальным 2-серийным фильмом «Гоголь. Заколдованное место» покажут на телеканале «ТВ-3»."

НУ ЕЛКИ-ПАЛКИ, ДВА ГОДА ЕЩЕ СТРАДАТЬ
ЯКОВ ПЕТРОВИЧ, ЗА ШТО


наркота

@темы: Гоголь: начало конца

12:53 

captain beard
"Гоголь" натурально мешает мне жить, я прям как в свои лучшие годы всеми мыслями и шутками сбиваюсь на него, все песни про него, ролевые диалоги в супермаркете и так далее. Как допишу фик на ПЛиО-ББ — непонятно.

Решили как-нибудь сыграть в дринкинг-гейм, листая 50 ОТТЕНКОВ КРАСНОГО, выпивая каждый раз, как на мемасиках встречается слово "голубчик". То же можно за упоминание вареных яиц.

Мне, кстати, очень импонирует, что Яков Петрович постоянно ест. Он мне вообще видится таким гурманом по жизни, образчиком гедонизма и абсолютно человеческого пищевого поведения, в отличие от Гоголя и других тонких натур с болевой белой сенсорикой, которые могут нахрен забыть поесть, увлекшись делом, или потерять аппетит от неудач. Нет, Яков Петрович прямо НАСЛАЖДАЕТСЯ всем, чем может, начиная с простейших гастрономических приятностей, продолжая тепленьким красным пальто и заканчивая романом с Николенькой, который так удачно подвернулся накануне отъезда в эту провинциальную Диканьку в столь промозглое время года, когда одному в сырой постели спать решительно невозможно. Хедканон ясен, короче.

@темы: моё, Гоголь: начало конца

09:02 

captain beard
Навальный спросил в твиттере, что такое ОТП и "шипперить"! Я ждала этого момента пять лет!


@темы: президенты, после прочтения сжечь

11:50 

captain beard
Вот здесь лежит маленький соулмейт!АУ про Гоголя и Гуро, который всячески рекомендую. Написан так себе, но идея, ИДЕЯ!
Вследствие взаимной любви у героев прорастают цветы в легких. Причем Гоголь выхаркивает с кровью и муками красные лепестки роз, а Яков Петрович немного кашлят голубыми незабудками.
НЕЗАБУДКАМИ
(ору)
Это верх эстетической красоты, просто я не знаю, ЭТАЛОН. По сюжету это как бы тоже голубая аристократическая кровь Гуро. Но вы только представьте себе Меньшикова в красном пальто, белоснежный платок с вензелями и эти лепестки в самой серединке.
(ОРУ, СКА)
Причем опять же по сюжету Яким (гоголев слуга) тайно собирает выкашленные хозяином розы и приносит Якову Петровичу. А Гоголь, оказывается, вообще не понимает, чего такое с ними двумя происходит.
В финале спойлер

Категорически рекомендую за идею. Это гениально, на мой взгляд!

@темы: в моей голове они вместе, Гоголь: начало конца

02:19 

captain beard

— Прям завтра пойдем и посмотрим пальто!
— Маша, спокойно.
— И еще чтобы каракулевый серый воротник!
— Нет, без воротника, вы такое не будете носить.
— Тогда в магазин тканей пойдемте с вами и отдельно купим кусок каракуля, для косплея!
— Ага, возьмем с собой стульчак и вырежем по форме.
— ...


(завела хештег)

@темы: киновед, Гоголь: начало конца

01:21 

captain beard
Не знаю, как где, а на фикбуке фандом "Гоголя" восхитительно добрый и ламповый :laugh:
Просвещают меня, рассказывая про то, что в моем фичке все вообще неправда, и Меньшиков увидел Петрова в спектакле и забрал себе в театр Ермоловой и спектакль, и мальчика)) И считает его восхуительно талантливым :chup2:

Меж тем, меня спрашивают, почему блять Меньшиков?? Как я так погорела вдруг по нему? Говорю, что он ходячий дистиллят пидорства :facepalm::facepalm::facepalm:

Вот теперь думаю, может, в командочку "Гоголя" на ЗФБ записаться? А что, такая уже собирается!

Ибо по итогу общения с Варгом мы уже выстроили свой хедканон относительно отношений Олега Евгеньевича с Андреем Руденским, где Олег давно сохнет по Андрею, а тот его юстит и абьюзит как может, потому что сам социопат и завистливая скотинка. Ну вы просто посмотрите на это лицо, как он может быть обделен вниманием Меньшикова??
Также выплыл Сергей Безруков, под которого Олег в какой-то момент якобы подкладывает Сашу Петрова, потому что Сергей тот еще пидрила, и Олег решает немного похвастаться своим молодым одаренным "приобретением", но в какой-то момент увлекается внезапной "репетицией" мальчиков, и сами мальчики увлекаются, и Олег Евгеньевич садится в кресло и за ними наблюдает
(мне очень плохо)

Также была мысль про мазохизм Олега (проявляется в основном в отношениях с Андреем). То есть, всяко найдется, о чем писать.

Утром удалю эту отсюда срань господню, стыдно.

@темы: после прочтения сжечь, киновед, в моей голове они вместе, Гоголь: начало конца

15:05 

captain beard
Сегодня день рождения у Майкла МакЭлхаттона, и я ну просто не могу не принести с 7к красоту.
Все-таки немыслимо притягательный Русе Болтон у него получился, при всей моей нежной любви к Станнису этот Хранитель Севера, ужасный и прекрасный в своей психопатии, занимал мои мысли буквально с первого появления на страницах книг. Объединение книжного, сериального и хедканонного образов Русе Болтона сейчас просто потрясает мое воображение, тем более, пока я пишу про него большой фичок и наслаждаюсь буквально каждой возможностью подчеркнуть его мертвецкое хладнокровие и совершенную жестокость (ну и темные страстишки, конечно :smirk: ). Боюсь его и люблю безмерно :heart:


@темы: тихий человек, разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, #оккупайКоролевскаяГавань

15:48 

captain beard
Сходили на "Гоголя"! Смешанные чувства!
Я в восторге, но мне очень стыдно. В детстве я, как и многие дети, интересующиеся всем темным, мистическим и ужасным, была тем еще фанатом Гоголя, и ХОРОШО, что этот фильм сняли теперь, а не тогда, иначе этот Гоголь и этот Яков Петрович Гуро сломали бы мне жизнь.
Сюжет так себе, зато картинка огонь, напомнила одновременно "Мистера Норрела" и "Темную лощину" (но об этом уже кто-то писал).
Отношения персонажей - картонные.
Зато

ЗАТО

лихо шипнули даже не Гоголя и Гуро, а РПС. Нувыпонимаете.

450 слов, PG-13, Олег Меньшиков/Александр Петров :facepalm:

@темы: швец, жнец, игрец, моё, киновед, Гоголь: начало конца, RPS головного мозга

15:14 

captain beard
- Блядь, Варг, если я не впишу туда пейринг Русе с одноруким эсэсовцем Джейме, я перестану себя уважать!
- А если впишете, все перестанут уважать вас :lol:

как же мне тяжко :lol:

@темы: после прочтения сжечь, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

11:54 

Game of Thrones, 7х07

captain beard

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная