Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

captain beard
По-моему, "доктор Болтон" уже стал товарным знаком (я делаю для этого, что могу :lol: )
Поэтому настало время повесить капсы из сериалов "The Fall" (2013) и "Zen" (2011). Это мой хедканонный модерн-аушный доктор Русе Болтон. Кое-кто сказал мне, что вроде несолидный, Джейме Ланнистер не купился бы на такого... ну, пущай. Зато отлично работает с кожей.


@темы: boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, тихий человек

21:50 

captain beard
В Перми как будто лет восемь сбросила, ага. Ну не котейки ли мы?


@темы: instagram на выезде, времена года, моё, сказка о картографии

04:55 

captain beard
Продублирую пост из ПЛиО-соо:
Ребята! Может, кто-то хочет встретиться в Москве 8 ноября в субботу? Ориентировочно - вторая половина дня.
Намечается небольшой оффлайн (3 человека уже в наличии, еще один планирует приехать специально)).
В прошлые разы заседали в БирХаусе на Цветном или в Последней капле на Чеховской, в этот раз планируется что-то подобное.



Организовываю индивидуальные туры по Москве в другие дни, я там с 7 по 12-13 ноября))

UPD: таки давайте где и в прошлый раз были, там, кажется, есть эль)
8 ноября, с 17.00, "Последняя капля"
www.lastdrop.ru/contacts/
м. Пушкинская, Чеховская, Страстной б-р 4 стр.3
я забронирую тот самый большой стол человек на 8.

запись создана: 02.11.2014 в 09:57

@темы: моё, сказка о картографии

12:14 

captain beard
Что сказать по итогам ФБ! Полная победа и полное поражение, дорогой друг Ватсон!)) Команда Алкоголя не дождалась от меня ни единой работы, о чем я не переставала сожалеть в течение всей битвы, зато для ПЛиО я почти закрыла собственный квест: поучаствовала в максимуме выкладок, если не в роли автора, то в качестве беты, если не фотографом, то полуголой моделью))



Фанфик, который я считаю своей главной работой на этой ФБ вообще не должен был покидать мой стол был написан в соавторстве с замечательным Варг Лайано, моим неизменным редактором и идейным вдохновителем, - это "Дело троих" про Русе и Джейме, текст, родившийся в течение одного дня и ставший самым объемным моим фиком по ПЛиО (и в принципе самым объемным текстом про болтвин ever)).

С Варгом мы по дороге в Выборг случайно написали лимерики о Драгонстоун-тим и порно-пирожки на рейтинговый челлендж ("Спасем команду от слива расрас!!1"), а с чудесной Frau Lolka воскурили южный "Дотла" и мой первый (и последний)) трамси "Что ты знаешь о верности?", который на самом деле должен был быть эпизодом ее миди "Время не лечит" про постканонного Рамси. Лолке я тоже очень благодарна за бетинг почти всех моих работ.

С нереально талантливой, волшебной wolverrain мы делали челлендж "Солнце Дорна", точнее, делала она, а я ловила кайф - пока дорнийское солнце появлялось на моей спине, и потом еще неделю, пока эта чудесная татуировка-менди красовалась у меня между лопаток))

Если продолжать говорить о челлендже, то в процессе его создания команда отсыпала мне гораздо больше ништяков, чем я ей. Например, куклокосплей "Штормовой шашлык" мы снимали на даче у Лолки в мой день рождения, на который, собственно, лапочка Shugister и подарила мне кукольных Давоса и Станниса <3 А шикарный ловец снов, выполненный в цветах дома Баратеон, достался мне от мастерицы СЮРприз*, автора работ "Сны королей Вестероса" (кстати, она делает ловцы на заказ, очень рекомендую!).

Одним из важнейших для себя итогов этой ФБ я считаю работу над текстом "В разгар зимы", переводом ставоса от dornfelder. Это мой первый перевод, о том, как я работала над ним, я писала в посте, который теперь могу открыть) Да, всего один из ставосов на этой ФБ принадлежал моему перу, да и то не полностью)) Зато славная Любава21 дала мне возможность бетить ее тексты по любимому пейрингу, таким образом поддерживая тенденцию "смены" наших привычных видов творчества.

Всего я бетила 11 работ, в числе которых, помимо ставосов Любавы, были переводы нереальной красотки и умницы belana ("Схватить льва за хвост" - потрясающая, потрясающая работа про Тайвина-девственника)), тексты Лолки о Русе Болтоне, и ставос "Близ железного трона" от Варга - один из двух существующих ставосов с участием dark!Давоса))

И еще немного о моих фиках) Когда я выложила в командное соо драббл "Так говорят септоны", MarchHare предположила: "Маша, тебя что, покусал дженовик?". Ха-ха. Если бы. Изначально этот текст был куском болтвин-отыгрыша, в котором читать дальше Короче говоря, это второй фик, который должен был оставаться в моем столе))

А вот фанфик "Нежный цвет" я рекомендовала бы тем, кто чересчур серьезно относится к своим любимым персонажам, стесняется собственных кинков и старательно оберегает психику от крэковых материалов. Он о семейных ценностях Болтонов - очевидных и не слишком.

Так вышло, что на этой ФБ моими основными персонажами стали два отца и два сына - Болтоны и Ланнистеры, в разных комбинациях)) Поэтому фик "Дотла" - о страдашках влюбленного Эйериса Таргариена - почти что выбивается из картинки.

Зато "Что ты знаешь о верности?" - почти братец моему же прошлогоднему "Погорельцу", и он именно о том глобальном, что я хотела бы сказать по итогам прочтения ПЛиО. Но не удается иначе, чем через мучительную смерть Станниса и завуалированный ставос на общем фоне победы зла в лице Болтонов.

Это была славная битва. Я прыгала на Черном Лежаке в коментах к выкладками (опыт Дарк Норта, ты ли?!), сломала ноги от плясок на АВ, познакомилась и развиртуализировалась с потрясающими "летними" людьми, набрала идей на зиму. Но про зиму - это уже совсем, совсем другая история... ))

ПЛиО, спасибо за игру! :heart:

Ачивки специально для меня

@темы: старый рыжий наркоман, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань, швец, жнец, игрец

15:10 

captain beard
На ББ лежит очень-очень хороший макси про Таргариенов. О том, почему и по какой траектории летит та самая монетка, обозначающая вектор развития новорожденного наследника драконов. А еще там Старки превращаются в лютоволков, а Ланнистеры - во львов, и Станнис женат на Серсее...

Я с недавнего времени нимношк поклонник Эйериса Таргариена, и он таки замечательный в этом фике! ну, насколько может быть замечательным Эйерис Таргариен :gigi: Любители жесткача, этеншн! - прилагается графичная и очень ангстовая сцена казни Рикарда и Брандона Старков!
Рилли, я не-кинкового джена не посоветую!

@темы: разное прекрасное, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань

01:13 

captain beard
lukeweil.github.io/game-of-thrones-2048/#.VE1_E...
3 часа ночи по Перми :facepalm:

на 512 - спойлер,
подозреваю, что мистер Т. на 1032, но доиграть не могу :facepalm:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь

17:40 

captain beard
Сходили мы на этого вашего "Дракулу". Картинка - что надо, саундтрек от Рамина Джавади, главгерой пусечка и ваще.
Проспойлерили в трейлере самые яркие моменты фильма, как это обычно и бывает, но я все равно воодушевилась, пофапала (как водится) и просто отлично провела время. Хотя основной посыл фильма для меня остался не то чтобы загадкой, но весьма спорным моментом. Отдай родного сына на службу турецкому хану и сохрани мир - либо развяжи кровавую войну, погуби тысячи людей, в том числе и собственную жену, сам превратись в чудовище, но типа переродись морально. Короче, возможно, мне стоит пересмотреть и еще раз постараться проникнуться. Проникнуться чем-то еще. Кроме Чарльза Дэнса. Потому. Что. Он. Котик. :heart: Вместо постера экранку качай, капсы нарезай.


Дэнс настолько суров, что носит костюмы даже в фильмах про вампиров и Османскую империю.

@темы: старый рыжий наркоман, киновед

01:45 

captain beard
Шутки шутками, но я тоже решила поучаствовать в этом диком флешмобе. И знаете, не пожалела :lol:

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Это был Сомерсет Моэм, "Луна и грош".
Я заметил человека, склонившегося над шахматной доской, но различил только широкую шляпу и рыжую бороду.

Кстати, сегодня у меня первый день отпуска. На работу - 17 ноября.

@темы: моё, после прочтения сжечь

11:01 

captain beard
18:33 

captain beard
Иной раз в процессе написания нового фика случайно выходишь на замечательные вещи!
Например, блог американского судебного художника.

@темы: после прочтения сжечь, разное прекрасное

01:36 

Жизни псто

captain beard
По итогам общения с разными не знакомыми друг с другом людьми я выяснила, с какой проблемой сталкиваются все они, если приходят ко мне за сочувствием, поддержкой или просто чтобы я их послушала. Я считаю себя почти идеальным слушателем и в общем довольно доброжелательным человеком, но... Система дает сбой в 100% случаев: товарищ рассказывает мне о конфликтной ситуации, в которой он оказался, а я принимаю сторону его оппонента. Не поддерживаю друга, а защищаю врага, в результате чего сама оказываюсь в опале. Мне доверяют - значит, ждут не суда, а поглаживания. Я понимаю, что стоит поддержать того, кто мне доверяет, если проблема не имеет принципиального значения для меня лично. Но все работает иначе, для меня ситуация выглядит так: "Люди должны жить в мире (аксиома). Если вы с оппонентом не сошлись во мнении, значит, плохо поняли друг друга. Я попробую объяснить мысль твоего оппонента таким языком, чтобы ты проникся и понял, что война суть зло, а консенсус суть благо. Ты поймешь его, если услышишь его мысль от меня". Я не знаю, как оно работает, и почему (скорее всего, это моя попытка подчеркнуть собственную значимость, я могу объяснить этим практически все свои действия)), но это помаленьку закупоривает сосуды, по которым мироздание приносит ко мне желающих выговориться. Мне хотелось бы вести себя иначе.

Это были пять минут тлена. Они закончились. Есть еще моя сегодняшняя фотка из Гатчины))
читать дальше

@темы: после прочтения сжечь, моё, времена года, instagram на выезде

17:07 

captain beard
Старого сладкого засранца Дэнса всем в ленте!
В конце концов, у него сегодня день рождения :nechto:


@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, праздники, #оккупайКоролевскаяГавань

18:00 

captain beard
Пока в команду не вступила, но что-то все смотрю на них и отчаянно хочу писать им слэш про Бена Лайнуса и Джона Локка :facepalm: Оставлю баннер себе, если вдруг.


А еще там можно писать про Сойера на морском побережье :gigi:

@темы: киновед, в моей голове они вместе

23:31 

captain beard
После деанона ФБ собираюсь создать пост со ссылками на весь контент по болтвину, который только можно найти в ру- и англофандоме. В связи с этим Варг Лайано пишет мне трогательные вещи.

лог беседы

Да здравствует хуманизация пейрингов. Просто-таки вижу сансан в образе любимицы класса и Р+Л как скандально известного задиру и негодяя! :laugh:

обзорам

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, boltwin, #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь

16:58 

captain beard
Я не понимаю и не люблю аниме, но еще больше грущу, когда нахожу арты по любимым героям в аниме-рисовке. Внутреннее отторжение настолько велико, что я поскорее закрываю рисунок и пытаюсь забыть о его существовании, потому что автор мог бы нарисовать нормально, а нарисовал остроносых девочек с одинаковыми чертами лица. Это личный загон, я не навязываю этого никому и не стараюсь с собой бороться. Однако пытаюсь себя подбодрить: рисунок закрывается как можно скорее, идея в голове задерживается, и мне остается просто мысленно облечь героев в привычную форму и насладиться их взаимодействием.

Обычно когда я начинаю с общих рассуждений, я просто морально готовлю читателей к разговору о ставосе)) Так вот, на тумблере есть замечательный артер, который рисует анимешный ставос. И каждый раз, когда я нахожу у него что-то новенькое, я будто ем пирог с нелюбимой начинкой. У меня праздник, мне приятно, что пирог испекли. Но блин. Вот, например, свежий кинковый рисунок, который, что называется, девкой был бы краше. Кстати, это первый найденный мною арт с тревожащей темой сомнительного согласия в ставосе. Максимум, на который решался раньше Давос, - это приблизиться и поцеловать серьезного Станниса (см мой аватар или чудесный арт из выкладки Fandom PLIO-2014 "Контрабанда любви"). Тема слишком актуальна для меня (насколько я знаю, с дарк!Давосом в руфандоме ровно два текста), поэтому мне вдвойне обидно, что рисовка не доставляет. И тем не менее, сильная беспалая рука, тянущая Станниса за галстук... определенно, это стоит целого поста :gigi:



PS: кстати, теперь может стать понятно, почему я не принесла ни одной работы в команду Алкоголя на ФБ))

обзорам

@темы: разное прекрасное, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

22:32 

captain beard
Обязательно потом сходите по ссылке, это фантастика :wow2:

02.10.2014 в 22:19
Пишет Марго Ивановна:

На стыке двух времен


читать дальше

URL записи

@темы: разное прекрасное

17:46 

captain beard
Подумала тут, что если бы я собирала зимнюю команду ПЛиО, то (это, конечно, крайне распиздяйский подход) собрала бы людей под лозунгом "Я всем доволен!". Нет, правда. Что-то вроде "Спасибо, Мартин" - пишем, "Спасибо, фандом!" - в уме. Каждый жует свою мозговую жвачку, а потом прилепляет ее на общий стенд, и получается разноцветное дурацкое панно. Этакая команда ПЛиО-хиппи, воспевающая свободу творчества, красоту любых отношений, жанров и пейрингов. Додаем себе, не ориентируясь на читателя, не стараемся занимать первые строчки хит-парадов.

Эмоционально я очень хорошо чувствую, что это должна быть за команда. Кажется, я даже где-то видела похожую :laugh: Похожую, но не ее.

Коменты закрыты по причине авторского пацифизма)

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

URL
18:19 

captain beard
Снова с нами на связи филиал Святого Мунго.
Замечено, в пейринге Тайвина Ланнистера и Эйериса Таргариена с ролью последнего в моем фанкасте очень успешно справляется Теннант.


Да, у него накрашены ногти, да, он похож на Трандуила (порой я и правда думаю, что кинка ради готова шипперить Трандуила и Тайвина, но тогда король лишается своей феноменальной гамлетовской безуминки, в которой, на самом деле, вся соль пейринга). Так вот, в моем (сотоварищи) мозгу Эйерис Таргариен действительно очень красив в молодые годы, он подает большие надежды. Он знает себе цену, а потому не стесняется флиртовать, ухаживать, творить различное эротическое мракобесие, носить экстравагантные стильные вещи (в том числе и платья, имеющие вполне себе женский фасон: особенно приятно представлять его в приталенном макси-платье с широкой юбкой, расшитом рубинами - багровыми на плотной черной ткани). Он вообще очень стильный чувак, пока его не накрывает безумием. Он считает, что должен нравиться сам по себе, а уж тем более благодаря спящему внутри дракону, а уж тем более потому что он король и оказывает своим вниманием честь.

А Тайвин Ланнистер... просто Тайвин Ланнистер))


обзорам

@темы: в моей голове они вместе, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань, старый рыжий наркоман

00:29 

captain beard
MarchHare присылает с пояснением: "Когда ты писала про ЗОЖ, мне хотелось кинуть в коменты эту гифку" :lol:
да, все так, все именно так :lol:


@темы: fitness freak, моё, после прочтения сжечь

23:44 

captain beard
Не уверена, что это хорошая идея, но))) покосплею фикрайтера, заодно почерпну идей на будущее)
Флэшмоб. Вы даете мне пейринг (ПЛиО онли, пейринги разнообразные) и номер АУшки, а я пишу крошечную зарисовочку на тему. Для трамси - слабоват)

утащено у грантер слишком тупой для людей

50 разных АУ

Начала сразу со сладенького, Станнис/Давос, 44. One of them being diagnosed with a terminal illness au
530 слов

Русе/Робб, 41. Ghost/living person au (не совсем по заявке, правда)
320 слов

Теон/Робб, 35. One of them trying to get the other one off of drugs au , намек на трамси в довесок :gigi:
470 слов

обзорам
запись создана: 28.09.2014 в 02:32

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань, после прочтения сжечь, тихий человек, швец, жнец, игрец

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная