• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

captain beard
Если кто-то захочет узнать, на каком сеновале я горю сейчас, или как я вижу Себастиан Шоу/Эрик Леншерр, - вчера я рассказывала обо всем этом в скайпе. Трамсеры, этеншн: вы можете похлопать меня по плечу, найдя массу схожих мотивов!

[19.04.2015 23:36:36] Машшкъ: ВИДЕЛА У МЕНЯ УСАТЫЙ ДЯДЬКА И МАЛЬЧИК В ПОСЛЕДНЕМ ПОСТЕ?
[19.04.2015 23:37:16] shugister2: Я знаю кто это )
[19.04.2015 23:37:35] shugister2: Ты хоть раскажи чо про них
[19.04.2015 23:41:29] Машшкъ: Вообще это на 85% трамси. Себастиан Шоу держит Эрика в бункере и развивает его талант
читать дальше

@темы: в моей голове они вместе, yo-ho, Sebastian!

14:53 

captain beard
- Никому не нравится читать ангст, дарк и драмы с плохим концом, Маша, - говорит мне Т. и пьет кофе, пока я напиваюсь тем, чем обычно напиваются. - Все хотят читать о том, чего не хватает им самим: о свете, надежде, добрых людях, о воссоединении любящих сердец. Дерьма хватает и в жизни.
- Но ведь мне же интересно именно это! Только это! - я на грани отчаянья.
- Значит, в твоей жизни не хватает дерьма, вот и все.

По дороге домой мы с ней около шестнадцати раз пересматриваем клип Лавров/Керри. Есть люди, которые никогда не стучат мне из-под дна, потому что держат на плаву.

@темы: после прочтения сжечь, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, будем как солнце!, президенты

15:27 

captain beard
Пост спонсирован моей долгоиграющей депрессией и самобичеванием, а также нежеланием ввязываться в новый фандомный травокур, хотя кого я обманываю :D

Фандом X-men отгорел еще в 2011м, примерно в то время я писала про Навального и Путина, глубоко уйдя в реаловую семейную жизнь и физически не имея ресурсов упарываться по чему-либо так, как я спустя три года упоролась по ПЛиО. Сейчас ПЛиО отпускает меня потихоньку, в то время, как некоторые темы держат за горло, хотя мне постоянно кажется, что вот-вот они отпустят меня. Речь об абьюзе, насилии, педофиляе, воспитании кнутом и пряником и кнутом, сломанных жизнях, "моем мальчике", нувыпонели.
Поэтому совершенно неудивительно, что упоровшись в Иксов, я лишь пару дней побарахтавшись в черике, ненавязчиво залипла на Себастьян Шоу/Эрик Леншерр.



Сначала о хорошем: соберу ссылки на то, что почитать следует, кое-что из этого я сама пока не долопатила.
Темная вода, которая заставила меня плакать.
Infraction, гет про Шоу
Доказательство жизни, черик с сайд-пейрингом Шоу/Эрик
Синяя птица, черик с сайд-пейрингом Шоу/Эрик

кстати, у нас с чериком все хорошо, во-многом благодаря сверхгуманности черика я еще не питаю собой ядерные реакторы

Меньшие Жертвы, ангстище про Шоу и всех
X-MEN FIRST CLASS, макси с обещанием горы Шоу/Эрик, не знаю, как оно на самом деле
«J’aime quand pour moi tu danses», Шоу/Чарльз
Ничто человеческое, джен, Шоу жив после Кубы
Glitter in the Air, гендерсвитч
Суперэго, нон-кон и ангстовый Эрик, идеальный фичок по данному пейрингу

Теперь о плохом. Еще 2 фика:
Новое чудовище Франкенштейна, джен про Эрика в концлагере, по заявке "пожалуйста, без нон-кона", подтолкнувшей меня к этому посту - крику души
Насилие наци-стайл, стебный Шоу/Эрик, после которого я, собственно, и не выдержала.

Когда в ПЛиО-фандоме на одном из туров кинк-феста я писала признаюсь, даже по моим меркам пиздецовый Тайвин/Томмен, это вызвало возмущение в узких кругах. То есть, как-де, старик и мальчик! И я ведь понимала, почему это пиздец, и почему большинство сквикается не от содержания, а от самой идеи. Но мне казалось, что это особенность фандома, где куча крутых персонажей разного возраста и фапабельности, и зачастую ченслэш вызывает сомнение и фи.

НО НЕТ. Мое понятие о фандомном творчестве, безусловно, покалечил ГП еще на заре моего существования. Я выросла с понятием, что снарри - это не кинково для меня, но абсолютно прекрасно для большинства читателей и авторов, и когда кто-то начинал возмущаться русероббом с Русе-насильником или Русе/Арьей с... Русе-насильником, или ставосом с дарк!Давосом, насилующим Станниса в Штормовом Пределе, - я думала: ну ок, все дело в пейрингах. Сквикающий Русе, ООСный Давос, сумасшедший Томмен, лезущий в постель к деду. Я пишу это, потому что мне это нравится, никакого противоречия.

Но что я вижу в другом фандоме, от которого совсем не ожидала? Помимо того, что я опять залипла на пиздец, в котором доктор Шмидт ломает жизнь еврейскому мальчику, который потом ненавидит его и убивает его, забыв о многих ночах, проведенных вместе? :D Я вижу нелюбовь фандома к подобным вещам. И мое воспитание говорит: "Они правы!". Но мои кинки, отросшие по колено за время фандомной жизни, говорят: "Да как же так, блядь, я хочу этот пейринг, и я возьму его!". Выход, привычный мне и крайне перспективный: иди и пиши. Благо дело, есть портфолио и человек, способный поддержать, подкурить и побетить. И в принципе весь пост - всего лишь пост боли из-за "мало фиков по ОТП". Но если взглянуть глобально на проблему "фандом vs нон-кон", то мне становится грустно. И чувствуешь себя Чацким. Точнее, в изменившихся декорациях, Чарльзом Ксавье, которому хотелось бы создать систему поиска нонконщиков и создать школу нонконного мастерства. Объяснять Хэнку, что между насильником и жертвой может быть 50 лет разницы, и если на это стоит, - это нормально для автора и читателя. То есть, как нормально... не слишком, но так можно, это фандомы, Хэнк. Объяснять Рейвен, что если она сидит в своем фандоме одиноким дрочером и год не может закрыть тур кинк-феста, - это не она плоха, а дрочеров мало. Что с этим делать? Вербовать, заряжать, накуривать.

Круто найти талантливого Эрика Леншерра и сказать ему: Эрик, не сцы, мы с тобой еще напишем о профессоре Шмидте и его экспериментах, напишем так, как нам понравится. Потому что фандомное творчество - не для Booker Prize, и вообще-то в интернете можно все. Сказать ему так - и самому в это поверить.

@темы: киновед, в моей голове они вместе, yo-ho, Sebastian!, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

22:12 

captain beard
Паспорт с ЗФБ



Это был такой трэш, что я до сих пор не могу выдохнуть, тем временем уже записалась в команду Рглора на ВПК и, видимо, оную команду возглавлю :laugh:

Ребята. Не играйте в ЗФБ, это зло злющее, оно съест вас и не подавится. Но сколько же тепла от людей, которые играют в это :heart:

@темы: швец, жнец, игрец, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, #оккупайКоролевскаяГавань

21:56 

captain beard
Когда-нибудь я буду курить трубку в кресле-качалке, и внуки с правнуками будут играть у моих ног. Они спросят меня: бабушка, каким своим фанфиком с ЗФБ-2015 ты больше всего гордишься? И я скажу им: рейтинговым ангстом про двух пидорасов, внучики, в котором хладнокровный ублюдок Тайвин трахает душевнобольного Эйериса. И я расскажу им все об этой истории, не боясь спойлеров, потому что внукам и правнукам не хватит усидчивости, терпения и - посмотрим правде в глаза - интереса, чтобы осилить этот кирпич без единого диалога.
Внучата, - закончу я пересказ этого фанфика, - вы ведь догадались в конце, кто убийца? Нет, бабушка, - скажут они, изнуренные и сонные. К тому времени они уже успеют захотеть себе раритетные постеры с Дэвидом Теннантом из "Ричарда III" и выложат таблетками от кашля силуэт дракона.
И я лукаво улыбнусь, поправляя им одеяльца. И прикрою дверь в их комнату с пестрыми обоями и непогашенным ночником.

Название: Безумный король
Автор: Машшкъ
Бета: Варг Лайано, darkling
Размер: миди, 9200 слов
Пейринг/Персонажи: Тайвин Ланнистер/Эйерис Таргариен, упоминаются Рейегар Таргариен, Джоанна Ланнистер, Джейме Ланнистер, Роберт Баратеон/Серсея Ланнистер, Джорах Мормонт/Дейенерис Таргариен и другие
Категория: слэш
Жанр: драма, повседневность, модерн-АУ
Рейтинг: R
Краткое содержание: Эйерис Таргариен помещен в клинику для душевнобольных, а Тайвин Ланнистер единолично управляет компанией "Кингслэнд". Но так было не всегда.
Предупреждение: неграфичное насилие, ненормативная лексика, секс с душевнобольным; АУ относительно некоторых канонных событий, АУ относительно возраста некоторых персонажей (Дейенерис и Визерис младше Рейегара на несколько лет), АУ относительно некоторых семейных связей героев
Примечание: фанфик написан для команды WTF Joffrey 2015, идея принадлежит Shugister

читать дальше

@темы: старый рыжий наркоман, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Сжечь дотла!, #оккупайКоролевскаяГавань, швец, жнец, игрец

22:00 

captain beard
Донесли потрясающего Мерлина :heart:
Уже додумала драббл о том, как Галахад подкрадывается сзади к нему, собирающему свои бумажки, и наблюдает с целехонькой чашкой кофе в ухоженных руках.
Это адаптированный, низкорейтинговый вариант драббла.


@темы: Kingsman: The Slash Service, разное прекрасное

23:21 

captain beard
У меня тоже уже был Этот. Хренов. Флешмоб. Но все равно.
Вы мне - тему, я - 10 фактов о себе на эту тему)
Это все для того, чтобы Варг выдал мне "Маша и Варг" и успокоился :lol:



Осаливаю Frau Lolka, Shugister, hipnoslon, Shinnen, Йож во фраке, ну а вообще все по желанию)

@темы: после прочтения сжечь, моё

16:56 

captain beard
[15:47:05] Lola: а, ты наверное не в курсе
[15:47:14] Lola: во всем фандоме, даже англоязычном, ходят слухи, что Рамси женят на Сансе.
[15:47:28] Lola: что Джейни Пуль вообще не будет.
[15:48:03] Машшкъ: ахаха не, не в курсе
[15:48:07] Машшкъ: мне нравится эта идея
[15:49:08] Lola: и что когда Болтоны грядкой стоят - это они Сансу встречают. И в ванной она тоже у Рамси плещется.
[15:49:23] Lola: Причем Гарсия даже вроде как это дело подтверждаэ.
[15:50:18] Машшкъ: йееее (heart)
[15:50:28] Машшкъ: то есть я уже могу начинать думать о Петир/Русе

И я, к своему несчастью, начала думать. Не любой пейринг равно секс, друзья мои. Точнее, не всегда в сексе соль. В случае Петира и Русе симпатия взаимна и очевидна обоим, она не обходится без настороженности и недоверия, а скорее усугубляется ими. Русе знает, что Санса Старк - жена карлика, отравительница и, судя по виду, девка порченая (либо вовсе Алейна, а никакая не Санса Старк). Петир уважает болтонский принцип тихих земель и мирных людей, отмечает хватку Русе и общий навык хождения по головам. Они оба смотрят друг на друга как игрок на игрока, пытаются выискать слабости, нащупать рычажки. Смотрят слегка иронично.

Петир в прошлом держал бордель и лично проверял мальчиков на предмет наличия инструментов работы. Русе, кажется, не интересует тема секса: он женат, и жена сделала его богатым, а вскоре одарит сыном. Они встретились, чтобы говорить о политике, прогнозах на долгую зиму, войне и грядущей свадьбе. Петир расслаблен и кажется чуть рассеянным, Русе меланхоличен и будто скучает. Он не пьет вина, потому что вино туманит разум. Петир замечает, что именно вину он обязан третьей частью успешных сделок, заключенных за жизнь. Болтон легко улыбается и не сводит со странного гостя глаз. Ему давно не удавалось поговорить со столь одаренным шарлатаном. Петир прикладывается к кубку: он давно не играл в эту игру с мужчинами.

Я - всё.


@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, в моей голове они вместе, тихий человек

02:36 

captain beard
Из всех команд к концу ЗФБ у меня остались только Черик/Фассовой и Свит Дарк Норт :laugh:
Бонус


Это все, что я имею сказать. Так прошла моя игра :lol:

Спецквест.
читать дальше
ранее
запись создана: 04.12.2014 в 21:43

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань

16:16 

captain beard
Вот здесь и здесь чуваков лихо упороло по модерн-АУ - коллажам с Тайвином и Джоанной Ланнистер, а также с Киваном и Тайвином соответственно. О подборе кадров можно спорить, но общее настроение мне нравится)


@темы: старый рыжий наркоман, разное прекрасное, #оккупайКоролевскаяГавань

21:26 

captain beard
Мне так нравится, как ленту пидорасит от "Шпион, выйди вон!"! Господи, мне бы это года два назад, всего-то два года! Где были все эти люди??
спойлерные гифки уберу из подборки :smirk:
03.03.2015 в 17:04
Пишет TinA.Ru:





"Jim Prideaux and Bill Haydon — together, of course. The inseparables.”

URL записи

@темы: киновед, в моей голове они вместе, Kingsman: The Slash Service, разное прекрасное

14:41 

captain beard
Тру стори поведал миру Варг. И это не про Кингсмэна, а про Иксменов (хотя с Кингсмэном ситуация не лучше).
Но Себастьян Шоу - действительно просто нежданчик прошедших выходных.

02.03.2015 в 13:34
Пишет Варг Лайано:

О, этот миг, этот редкий сладостный миг! Когда ты шипперишь основной пейринг в фандоме, и куда ни плюнь, везде есть ЧТО-ТО. Тут тебе фички, там арты, здесь фанмиксы и нарезанные гифочки и всякий прочий крафт.
И ты стоишь как Скрудж Макдак в хранилище и готовишься НЫРНУТЬ.

Но потом. Потом наступает ОН. Момент поворота не туда.
И вместо карнавального шествия ты оказываешься на кладбище :facepalm3:
У меня сейчас ситуация чууууть-чуть пободрее, но все равно :facepalm3:

КОРОЧЕ.
О ЧЕМ ЭТО Я.

Эрик Леншер/Чарльз Ксавье подарил мне несколько восторженных дней, НО
Может кто-нибудь порекать Себастьян Шоу/Эрик?
ИЛИ ОБСУДИТЬ.
ИЛИ ВМЕСТЕ ПОФАПАТЬ,
В ОДНОМ ФИЧОЧКЕ ЭРИК ОБРАЩАЕТСЯ К НЕМУ HERR DOKTOR! :bat2::bat2::bat2:

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

На AO3 все, что выдает поиск, изучено :facepalm3:



URL записи

@темы: yo-ho, Sebastian!, в моей голове они вместе, киновед

17:56 

хочу сходить на ЭТО снова. спб.

captain beard
14:30 

captain beard
28.02.2015 в 14:26
Пишет Машшкъ:

Не могу не! Всем поклонникам этой пары - с любовью подборка :heart:


+6
сорри, без авторов

URL записи

@темы: разное прекрасное, киновед, в моей голове они вместе, Kingsman: The Slash Service

00:33 

captain beard
завела аск.фм, что-то уже раз в пятый, кажется
там можно сказать мне все, что накипело и наболело, но на плохое я буду отвечать фотками импонирующих мне мужиков :smirk: так-то!

@темы: после прочтения сжечь, моё

23:15 

captain beard
Да ладно, это прикольный кингсмэн-флэшмоб!
То есть, вшивый про баню, конечно, а я про Русе Болтона. Не знаю, откуда у меня вырос кинк на подобную мужскую внешность, - чуть-чуть гуманоидную, сглаженную, когда голова похожа на подставку для парика, а лицо - на болванку для начинающего визажиста. Стерильно чисто. Рисуй, что угодно. Хочешь - тихого феодала, хочешь - компьютерного гения, хочешь - неудачливого разведчика, хочешь - хирурга, хочешь - убийцу.

@темы: разное прекрасное, тихий человек, киновед, Kingsman: The Slash Service, #оккупайКоролевскаяГавань

23:47 

captain beard
Вот знаете. Я с трудом держусь, чтобы не капсить, как ряд известных и уважаемых мною личностей из френдленты))
Я никогда не относилась к Колину Ферту и Марку Стронгу равнодушно, просто, видимо, до поры до времени во мне это ДРЕМАЛО.
Помню, как меня распидорасило пару лет назад после "Tinker Tailor Soldier Spy", где они играли пожилых разведчиков со слэшем в каноне и юстом, предательством, убийствами в анамнезе. Я, конечно, зашипперила и РПС, но дальше одного не слишком проработанного клипчика не пошла.

А теперь вот ДОЛБАННЫЙ "КИНГСМЭН". Нормальные люди зашипперили ченслэшный Гарри/Эггзи, воспитание и обучение младшего, ответственность старшего, приемственность и частную школу, а Маша - Гарри-Ферта с Мерлином-Стронгом. Двух. Старых. Пидарасов.



Шипперский треп

Хорошее кино. Может быть, даже пойду на фест, а то и в фандом)) Буду писать им РПС про Стронга и Ферта! У них есть третий фильм вместе, "Прежде, чем я усну", уже скачала! :femme:
Потому что я шипперила это, пока оно еще не стало мейнстримом :laugh:

До кучи мой старинный клипец-трейлер к "Tinker Tailor Soldier Spy"

@темы: киновед, в моей голове они вместе, Kingsman: The Slash Service

12:58 

captain beard
С завтрашнего дня я в Москве. Пока на неопределенный срок.
Это никак не связано с чужим коллажем с Эйерисом Теннантом))


@темы: сказка о картографии, моё, Сжечь дотла!

20:37 

captain beard
То ли Санта припозднился, то ли поторопился Валентин, да и то не ко мне) Так или иначе, во вселенной появился русскоязычный фанфик про католического священника Станниса Баратеона, и я только что закончила читать его!

"Потери и находки". Далее спойлеры. Это среднего размера миди с модерн-АУ, расследованием и джатласом. Последнее сразу гарантирует огромную долю мимими. Да и герои не подводят: отец Баратеон весь фик решает экзистенциальные проблемы (усугубленные общим скептическим настроем Снейпа и доктора Хауса) и под конец обретает счастье с Лорасом; Ренли, в отличие от Станниса, действительно всего лишь дружит с Лорасом; Атлас с классическим черным облупленным лаком на ногтях водит дружбу с Сэмом и мучительно ищет способ познакомиться с Джоном; полицейский Давос - "бывший жулик", чьи мудрые советы отец Баратеон периодически вспоминает с благодарностью; красноглазый Призрак лежит на полу и просто хочет назад к Джону. Серьезно, в этом фике есть ПОВ Призрака!!!

Я не буду кривить душой, в фике очень немногое осталось от ПЛиО, если не сказать "ничего". Но автор предупреждал об этом еще в шапке. Сюжет прост, а герои наивны, но это тот случай, когда я вынуждена повторить за джатлас-шипперами: если фанфик пишется ради фана, на ООС или мэрисьюшность героев просто необходимо забить.

Кстати, автор явно любитель советских мушкетеров - той самой сцены с Кэт и рассыпанными яблоками)) Похожую сцену можно найти в одном из фиков недавно прошедшей текстовой выкладки ПЛиО :-D

А теперь немного цитат.

@темы: разное прекрасное, Станнис. Все остальное - компромисс., night with Onion Knight, #оккупайКоролевскаяГавань

14:00 

captain beard
Готовя к выкладке множество новых прекрасных текстов от Дарк Норт ПЛиО, случайно натолкнулась на прошлогодний прекрасный текст и залипла. Речь о фике "Так надо" от маринеску, лежит он здесь.

Я залипаю каждый раз, когда читаю его, точнее, перечитываю один конкретный эпизод - смерть Русе Болтона. Отрывок лежит ниже, но я напишу краткий пересказ: Джон - воспитанник Русе Болтона, и после войны он сидит в замке, поджидая возвращения остатков болтонского войска, разбитого на юге. Русе возвращается: на болотах он ставил себе особых ядовитых пиявок, и теперь умирает, но видит в этом только благо. "Умирать странно - но хорошо" - говорит он, и уже осознавая, что пиявки отравляют его, приказывает ставить и ставить их, все больше и больше. Помимо смачных описаний меня в этой истории поражает мотивация Русе. "Наркоман штоле" - скажут многие, а я скажу, что этот Русе Болтон настолько тленно ощущает мир вокруг себя, что ему и смерть не страшна. Смерть - способ обрести спокойствие, тем более, что никакой мотивации для жизни (как ясно из текста) у Русе не осталось. Человек, достигший дао, ни к чему не стремящийся, кроме расслабленной предсмертной нирваны.

Просто почитайте, кто еще не. Для меня нет более кинкового текста в ПЛиО-фандоме.

Неделя прошла, но вестей, которых он ждал, не было.
Джон сам не знал, чего бы хотел больше — увидеть его живым или мертвым. На какое-то время он даже поверил, что лорду Русе и тут не изменила его тихая удача. Что каким-то чудесным образом ему удалось ускользнуть даже из болот. Это был бы самый худший расклад для Джона, но на душе от этой мысли у него стало почти легко.

Однако на десятый день люди Норри вытащили к лагерю облепленный грязью уродливой конструкции тяжелый тарантас. На немой вопрос Джона Донелл только кивнул.
В сопровождении трясущегося мейстера Утора лорда Русе на носилках перенесли в палатку. Джон взглядом велел старику остаться снаружи.

Джон уже насмотрелся на умирающих от болотных ран и опасался увидеть лорда Болтона в горячке и язвах, распухшим от гноя и мечущимся в бессвязном бреду. Но ничего похожего не произошло. Лорд Русе был очень слаб, цвет лица его стал землистым, щеки запали, очертив скулы, губы растрескались, а под глазами темнели круги, но он оставался в сознании и здравом уме.
Так поначалу показалось Джону.
— Мальчик, — еле слышно прошептал Русе Болтон, узнав его.

читать дальше

@темы: тихий человек, разное прекрасное, #оккупайКоролевскаяГавань

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная