• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

captain beard
Каждый раз думаю "да ну нахер эту вашу ЗФБ, я уже все сказала по ПЛиО", и все же откуда-то то миди вывалится, то челлендж высунется, то бетинг пошуршит на заднем плане. Я перетрясла закрома родины и притащила диковатый "Золотой трофей сира Бронна Черноводного", которым пугала детей еще на московских фандомных сходках пару лет назад. Я пересмотрела свои взгляды на каст Эйериса Таргариена (потом напишу об этом отдельно) и вновь пронесла кроссдрессинг в число командных кинков, опубликовав фик "Примадонна". На челлендж и внеконкурс я по-бунтарски писала ставосы - кусок дринкинг-гейм и вырезанную сцену из собственного фика про Станниса Баратеона - "Тот, кто всегда возвращается".
Ну и еще я реализовала идею, к которой всегда немного боялась притрагиваться: написала про то, как Русе Болтон берет в плен Станниса со всеми вытекающими. Мне было интересно размышлять, как вел бы себя взрослый и спокойный Русе на месте вспыльчивого Рамси, какими методами "перевоспитывал" своего пленника, во-многом ли повторил бы сюжет каноничного трамси. Как скоро сорвался бы, захлебнувшись "красной жаждой". Конечно же, это был слэш. В итоге Станнису досталось)) Я повеселилась. Критики и беты смутились, читатели предсказуемо не заинтересовались. И все же, я довольна результатами битвы: для меня она была отличным дополнением к реалу, и поводом расчехлить перо)



Название: Собеседник
Автор: WTF PLIO rare pairings 2016
Бета: WTF PLIO rare pairings 2016
Размер: миди (7170 слов)
Пейринг/Персонажи: Русе Болтон|(/)Станнис Баратеон, Русе Болтон/Уолда Болтон (Фрей), Рамси Болтон, Теон Грейджой, ряд эпизодических персонажей
Категория: преслэш, каноничный гет
Жанр: драма, AU, постканон
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: безумный микс книжного и сериального канонов; небольшие спойлеры из "Ветров зимы"; смерть второстепенного персонажа; рейтинг присвоен за пытки, садизм и доминирование; настоящее время
Краткое содержание: лорд Русе наблюдает за привязанностью Рамси Болтона к Теону Грейджою, не скрывая недоумения. Но все меняется, когда он обзаводится собственным пленником
Примечание: образы персонажей частично книжные, частично - сериальные; судьба Ширен соответствует книжной версии
Для голосования: #. WTF PLIO rare pairings 2016 - "Собеседник"

читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, тихий человек, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., #оккупайКоролевскаяГавань

00:26 

captain beard
варг подловил удачный кадр)) дрочер малолетний!



дико благодарна ему за то, что ведет в инстаграме фото-летопись наших будней :3
ну и я тоже веду!

@темы: instagram на выезде, моё

14:10 

captain beard
С опозданием, но все же! Совершенно замечательная выкладка, в которой баланс крови-кишок и красивой эротики, модерн!АУ и красочных каноничных вбоквелов наконец, соблюден!
Там, под текстами, непозволительно мало комментариев :gigi:

WTF PLIO rare pairings 2016

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань

12:55 

captain beard


Я всегда в самом низу пирамиды. Отринув бетинг и здравый смысл.



Название: Чистовик
Автор: Машшкъ
Фандом: X-Men
Пейринг/Персонажи: Себастиан Шоу/Пьетро Максимофф, намек на Себастиан Шоу/Эрик Леншерр
Размер: 1100 слов
Категория: слэш
Жанр: драма, AU
Рейтинг: PG-13
Саммари: Себастиан Шоу находит юного Пьетро гораздо раньше, чем это делают Росомаха и Чарльз Ксавье
Предупреждение: смерть персонажей, безобоснуйный пейринг
Примечание: ДМБ-верс!Пьетро

читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, в моей голове они вместе, yo-ho, Sebastian!

13:14 

captain beard
Отличный флешиоб из ленты!

Самый северный город, в котором я побывала - Хельсинки
Самый южный - Лимассол (Кипр)
Самый западный - Виндзор
Самый восточный - Томск.

А у вас?)

@темы: моё, сказка о картографии

00:57 

captain beard
Мы не можем просто начать учить немецкий, нам нужны "своеобразные цели")) Ни грамма реального антисемитизма, только киношный укур.

26.01.2016 в 00:47
Пишет Варг Лайано:

В 2016 году мы с Машей решили изучить основы немецкого для наших своеобразных целей :gigi: Я когда-то начинала учить немецкий, но потом забросила и уже большую часть забыла.
Решили начать с курса Полиглот, но ооооочень быстро поняли, что у нас есть помощники, как, знаете, во многих детских учебниках

На обложке должно быть написано “Эрик Леншерр и его друзья”

Открываешь ты страницу, а там нарисован доктор Клаус Шмидт! И он такой тебе
Guten Morgen! Ich bin Klaus Schmidt!


А рядом с ним Эрик машет рукой
Hallo! Ich bin Erik Lehnsherr!


И у тебя упражнение: ПРЕДСТАВЬСЯ!
И ты такой тоже Ich bin…

И ПОНЕСЛАСЬ
(ахтунг, под катом абьюз, педобирство, шуточки про евреев и дохуя кривых картинок ><
читать дальше

Конец
:evil:

URL записи

Обзорам

@темы: в моей голове они вместе, yo-ho, Sebastian!

16:39 

captain beard
Мои любимые зайки выложились сегодня! ♥
Внутри, как всегда, великолепная атмосфера! Снаружи - неожиданные пейринги, необычные взгляды на персонажей, кровавая ангстота и безудержное веселье! ♥
WTF PLIO rare pairings 2016

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, после прочтения сжечь

12:44 

captain beard
Очень люблю пересматривать старые фотографии. Например, сегодня вспоминала, как два года назад мы снимали косплей Донеллы Хорнвуд, и это предсказуемо был цирк с конями)) Было ОЧЕНЬ холодно, ОЧЕНЬ много снега, и это было ОЧЕНЬ далеко от города, так что никаких там кафешек, где можно погреться, все на голом энтузиазме прирожденных северян! Короче, крайне аутентично))
В целом, образ получился не совсем в духе времени, это касается и прически, и декораций, и явно очень сытого лица, которого не могло быть у умирающей от голода женщины, но я оторвалась на славу! Примерно за пару дней до съемок, когда уже были куплены билеты в Москву, а выкладка челленджа WTF Dark North PLIO маячила где-то в конце текущей недели, у меня раздуло щеку ЗДОРОВЕННЫМ ФЛЮСОМ, кое-где это видно на фотках! В общем-то, тоже вполне каноничненько, мало ли, как там с ней вел себя Рамси, может, бил, а может, сдирал кожу изнутри щеки :zombie: Так или иначе, в выкладку вошли всего штук 10 фотографий, где я драматично сижу у решетки, размазываю кровь по стеклам и вообще проявляю чудеса северного смирения, а за кадром-то все было чертовски весело, да и фоток в разы больше!


@темы: моё, времена года, бжж, #оккупайКоролевскаяГавань

12:55 

captain beard
Придумала вариант ВПК-2016 в ПЛиО-фандоме :gigi: Как проповедовал Мизинец, в Игре Престолов есть фигуры и игроки. Причем более-менее успешных, а скорее даже видных "игроков" не так много: Станнис, Тайвин, Доран, сам Петир, Варис+Иллирио, Дени, братья Грейджои, Оленна, кто-нибудь из Старков, ну и Русе Болтон, конечно же :laugh:.
Это я к тому, что я бы пошла в команду "фигур Тайвина", например. Получается разбивка не по домам, территориям или гильдиям, а по... хм... присяге своему "игроку".

Каждый раз феста по ПЛиО начинает хотеться внезапно, но отчаянно! И не говорите мне, что я уже второй год ничего не делаю и никуда не пишу! :smirk:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань

16:41 

captain beard
Рикман, Рикман, ну что же вы((((
У меня четверть жизни прошла под его звездой, я ему обязана столькими счастливыми моментами, знакомствами, путешествиями. Так и не съездили с Торквато Тассо на его спектакль. Звоню ей - она плачет, готова плакать и я, по-настоящему.
:candle2:

@темы: будем как солнце!

01:01 

captain beard
Посмотрели свеженький "And Then There Were None" (экранизация "Десяти негритят" Агаты Кристи) с бесподобный вечнолюбимым мною Чарльзом Дэнсом.

Сработали сразу два фактора: я не смотрела советской экранизации, а именно в сравнении с ней критики писали о фильме 2015го года много плохого. А во-вторых, главное, нимношк спойлер

@темы: старый рыжий наркоман, киновед

01:19 

captain beard
Вот так думаешь всю вторую половину года: "как же я заебался на работе, ну хотя бы отлежусь на новогодних каникулах!"
А потом
понимаешь
что
нееееееееет)))

Купила билеты по этому маршруту:

02.01 Спб-Москва сапсан
7.00-11.00
Московский вокзал-Ленинградский вокзал

02.01 Москва-Пермь
14.30-18.30
Шереметьево-Б.Савино

05.01 Пермь-Москва
7.55-8.00
Б.Савино-Шереметьево

07.01 Москва-Калининград
10.35-11.35
Шереметьево-Храброво

10.01 Калининград-Москва
18.10-21.20
Храброво-Домодедово

11.01 Москва-Спб
0.55-2.35
Домодедово-Пулково

Особенно доставил процесс покупки билетов: выбирала и подсчитывала так, чтобы все брать как "туда-обратно", с существенными скидками, используя всевозможные бонусные карты и вообще всерьез ЗАНЯВШИСЬ этим делом. В итоге вышло не дешево, но вполне терпимо для человека, который вот уже больше года вообще не выбирался дальше Ленинградской области. Приятно в конце года осознать, что во многих городах есть люди, которые меня хотят видеть несмотря на расстояния и мой ублюдочный характер, и которые на вопрос "не слишком упорото будет, если я к вам приеду" отвечают: "Маша, а разве ты можешь как-то иначе?"))

Честно говоря, этот год - одна сплошная встряска, пертурбация и крушение прошлого ради новизны. Забавно, что я заканчиваю его вот таким образом - запланировав очередное безумие)) Дополнительно буду рада встретиться со всеми, кто случайно обнаружил в списке свой город!

@темы: моё, сказка о картографии

19:57 

captain beard
Замечательное из коментов logastr



про меня 146%, но я не думала, что когда-то смогу признаться в этом миру :laugh:

Так, ладно, о хорошем: я провалялась с температурой две недели и не написала ни одного фичка, даже блядь ни строчки, Карл, мне кажется, или я умерла как автор???

@темы: швец, жнец, игрец, моё, киновед

13:10 

captain beard
В воскресенье идем сюда, и мне немного жаль, что мой костюм Гендальфа давно канул в лету))
Тем не менее, мейби есть желающие составить нам компанию?

@темы: моё

00:40 

captain beard
Мало кто (а точнее, никто не) знает, что наши с Варгом отношения, впервые вышедшие за рамки фандомного общения, начались с того, что в один из совместных вечеров на лестничной плошадке среди цветочных горшков и окурков Собрания я, подтягивая его к себе, выдернула ему разом обе шлевки на джинсах. Он еще пару лет потом носил эти джинсы с симметричными дырками, и шлевки болтались по бокам, напоминая. Ч = ЧС.

@темы: после прочтения сжечь, моё

00:40 

Записки из поезда

captain beard
Чем старше люди, тем более явной становится разница в интеллекте. Беседуют две дамы в купейной части, ты их слушаешь, лежа на верхней боковой, и даже не видя лиц, сравниваешь, пытаешься определить, как живет та, что интеллегентно и здраво рассуждает о политике и жизни, а как - та, что кудахчет и поддакивает, кряхтит и жалуется, вздыхает и шуршит бутербродной фольгой. Возможно, у первой дома восемь кошек и стена в сувенирных тарелках, а другую встретят на платформе дети и внуки с цветами и зонтиком: в Петербурге сыро, но без осадков, а в Москве, говорят, дожди. Так что я не делаю сурьезных выводов, а просто фантазирую, приняв перед очередной дорогой 300г сухого и расстелив поверх казенной поездной наволочки стерильную салфетку из аптеки.

Лиза провожает меня на поезд и целует в метро - так, что я еще долго еду красная от смущения. Нас внезапно распидорасило по Стругацким, прямо за один вечер и в мясо, а учитывая, что она читала исключительно канон без всяких там слэшных "Времен", наши Жиакомо и Хунта выглядят довольно забавно. Примерно повторяем тот раз, когда я всфапнула на Рокэ Алву и его оруженосца, хотя не читала Отблески Этерны и вряд ли начну (для них я супер стар). Но сила кинков и вера друг в друга помогает нам пускать носами радугу даже тогда, когда один из участников пейринга впервые слышит об отыгрываемом каноне.

Я снова записалась в команду ПЛиО за ЗФБ, на этот раз не планируя принести что-то великое, а просто отчаянно стремясь не терять связь с ребятами, которые горели со мной предыдущие несколько лет. Я благодарна им и за вдохновение, и за атмосферу, в которой так гладко и гармонично развились наши отношения с Лизой. Мне кажется, это очень здорово, что благодаря фандому я нашла человека, с которым сейчас сосуществую в феноменально комфортных для меня условиях, планирую с ним совместное будущее, отдых, быт, знакомство с родителями и прочие на слух серьезные вещи. Я, повторюсь, супер стар, чтобы произносить громкие слова, но это действительно очень крутой, важный, важнейший итог моего пребывания в ПЛиО-фандоме, это некий состоявшийся факт, существенно преуменьшивший масштабы моего творчества, но без сомнения улучшивший мою жизнь)) Когда-нибудь мне хотелось бы снова собрать на огромную пати всех тех, с кем я успела познакомиться и подружиться за эти несколько лет, и уже в новом качестве глубоко семейного, умудренного жизнью человека кивать головой, подтверждая, что любой пейринг начинается с крошечной искры, и если она появилась - стоит в пейринг верить. И тогда он состоится и обязательно закончится хэппиэндом, ну или, по крайней мере, кого-то ждет славная порка от Великого Инквизитора :laugh:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, домоводство, моё, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, сказка о картографии

22:15 

captain beard
эта клетка украсит еще не один десяток моих истаграмных фоток, очень уж пидорская уютная, да и вообще какая клетка, такая и жизнь

@masha_boltwina

@темы: моё, времена года, instagram на выезде

21:27 

captain beard
31.10.2015 в 13:46
Пишет belana:

Пора рисовать новую звездочку на крыло. :-D
Не зря, не зря я в свободное время занимаюсь какой-то херней перевожу фики на английский.
Пришел запрос на перевод моего перевода на китайский.
:vict:

URL записи

ахаха, я рада в стотыщ раз больше Беланы, потому что речь идет о "Дотла" про Эйериса и Тайвина :laugh:
в связи с чем Варг уточняет:
- Я забыла, как называется этот пейринг? Тайвис?
- Эйрвин. "Тайвис" похоже на название стирального порошка.
Чистота - чисто-Тайвис! :vict:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, Сжечь дотла!, в моей голове они вместе, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, швец, жнец, игрец

23:42 

captain beard
принесено ф-лентой
ждать сразу два фильма с Фасси этой осенью - бесценно
Варг говорит, что черная водолазка всех делает лучше, и предлагает АУ, где Чарльз Ксавье - Билл Гейтс, и у них с Эриком рейтинг в комнате, полной мигающих компов



URL записи
URL записи
URL записи

@темы: разное прекрасное, киновед, yo-ho, Sebastian!

11:49 

captain beard
Сколько же фиков написано о том, как внезапная чистая любовь изменяет мрачного категоричного и несимпатичного всем Станниса человека до неузнаваемости! Притом в роли волшебника, делающего серый мир главного героя красочным и светлым, обычно выступает человек гармоничный и позитивный, которому, конечно, сложно справляться со всеми обидками и внутренними проблемками любовника, но он идет вперед, не теряя веры в себя и в пейринг. Иногда я в обновленной обстановке семейной жизни с Лизой ставлю себя на место того Станниса, у которого все шло кувырком после предыдущих расставаний и неудач, но нашелся человек, способный терпеливо идти к отношениям с ним как к цели. Тогда я вижу, что благодаря новому партнеру, жизнь моя стала стабильно положительной, и я неистово фапаю на нашу пару. Ну, просто потому, что приятно улечься в привычную пейринговую схему и почесать застарелые кинки, прочувствовать на себе комфортинг и флафф, так сказать. И приятно знать, что тебя любят, ну это же правда очень-очень, очень-очень важно. Перо мое зачехлено уже едва ли не полгода, потому что время, которое в одиночестве расходовалось на творчество, теперь употребляется на обнимашки и кулинарию. Я человек, способный упороться в нулину по фандомам, работе, текстам или человеку, и в данный момент, ощущая сильную эмоциональную и физическую привязанность к Лизе, я не замечаю многого вокруг. Зато недавно мы посмотрели "Место встречи изменить нельзя" и, как несложно догадаться, в телефонной книге пришлось переименовать Лизу в Глеба. Или вот накладные усы из магазина приколов, способные превратить обычную питерскую квартиру в кабинет Клауса Шмидта (сегодня я в них уснула, это был пиздец). По-моему, такие сладкие мелочи не дают нам скатиться в борщи окончательно)) А между тем, у Лизы теперь ученики по субботам, и ее книги - мое вечное проклятье! - потихоньку заполоняют квартиру. А у меня график, позволяющий спать до полудня, фруктовые салаты на ужины и склад белых офисных рубашек в гардеробной. Все еще мечтаю сходить на сеанс постановки пиявок, это, кажется, останется со мной навеки.

@темы: моё

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная