• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

captain beard
Сколько я помню этот срач между книжниками и сериальщиками, столько я стою на одном: сериал стоит смотреть ради красивой картинки, ради эмоций, ради страстей! Так вот в 6х09 мне додали всего с горой!

читать дальше

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, киновед, моё, нон-кон, старики и отрезанные пальцы

21:23 

captain beard
Три хороших новости с этой недели отпуска:
1) я съездила в деревню, где зарядилась дзеном, поработала руками, полюбовалась на цветочки и черррртовски соскучилась по Варжеку :smirk:
2) написала больше половины фичка на ББ и торжественно заявляю, что теперь не сольюсь! Домерик и Русе пока ни-ни, но хотя бы познакомились :smirk::smirk:
3) зашивала человеку раскроенное плечо, прямо ниткой и иголкой, без наркоза, смс и регистрации. Отличный опыт! Ох уж эта скользкая окровавленная и уже обескровленная кожа по краям раны, эластичная и крепкая... и игла, проходящая сквозь! :smirk::smirk::smirk:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, времена года, моё, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, сказка о картографии

23:09 

captain beard
ахаха, а мне ничего не надо сносить! у меня пара гетов с предупреждениями, а остальное - все про старперов! :smirk: подсуетилась-с!

@темы: швец, жнец, игрец, после прочтения сжечь, моё

00:07 

captain beard
Все дело в том, что по накалу страстей последний месяц переплюнет многие предыдущие. Цветущие сирень и жасмин, планы на отпуск в июне и Италию на др в августе, бешеная гонка за баблом где только можно, питерские белые ночи, свежие Люди-Х, Престолы, внезапный Гарри Поттер, Ремарк и антиутопия Хаксли, пикники, шашлыки, алкоголь и порно изо всех щелей.

Но я не про это. Я подумала про сайд-стори к "Делу троих", где [далее кинк на кроссдрессинг] Джейме и Русе спорят, предположим, на какую-то отвлеченную от медицины тему, и делают ставки, уверенные в собственной правоте. Джейме имеет фору, он читал/слышал/имеет пруфы/тайно разбирается/знает наверняка. Возможно, это то немногое, в чем он уверен наверняка. Русе Болтон проигрывает. Фантазии Джейме хватает на банальщину.
Они выходят вместе, Джейме приоткрывает дверцу авто, ведет неуверенно (трансплантированная рука все еще непослушна). Русе Болтон ставит ножку в аккуратной туфельке на асфальт. Первые шаги — цокает по асфальту металлическими набойками. Смотрит над своими квадратными очками на Джейме, и осуждающе, и снисходительно, и небрежно, и безучастно. На нем простое черное платье и легкий жакет, черные тонкие чулки без стрелок (под резинками остаются красные полоски-следы, и когда потом Джейме с придыханием будет скатывать чулок с худосочного бедра Русе Болтона, он не сдержится и лизнет одну из этих временных отметин). Русе движется медленно: каблук высок, и ему непривычно. Его волосы гладко зачесаны назад, уложены гелем, так, что возле шеи разделяются на мелкие бороздки, темный блеск геля скрывает жидкую седину. Скулы Русе подчеркнуты бронзатором, Джейме специально искал ссылку на бьюти-блог Лораса Тирелла. На губах Русе — нейтральная помада, наличие которой все же заметно.
Они дефилируют по ярко освещенной улице, и когда Джейме чуть отставляет локоть, Русе делает паузу, смотрит на него исподлобья. Прежде чем согласиться на предложение и обвить его руку своей. Он кажется Джейме немолодым и хрупким, во-многом неестественным, каким-то механическим, слишком гладким. Лицо его ничего не выражает, неподвижное, полированное, пустое. Джейме думает, что утрированная женственность могла бы наполнить этого человека чем-то особенным, добавить изящества, грации, красоты — пусть и искусственной. Он постарался на славу. И все же проигравший в этом дурацком споре Русе Болтон немыслимо далёк от него, как был далёк всегда.
Наименее воспитанные прохожие выворачивают головы, смотрят с усмешкой: пожилой трансвестит и его подтянутый красавчик-парень. Джейме усмехается собственной наивности: он хотел выставить Русе Болтона идиотом, а теперь не может справиться со стояком, тогда как Русе совершенно невозмутим в женском образе. Русе всегда невозмутим. Джейме всегда знает, что любой спор им проигран.

[горение в коментах]

@темы: швец, жнец, игрец, тихий человек, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

01:49 

captain beard
Мне было так плохо после 6х07, что я снова написала бредодраббл про Давоса. Верный признак того, что старые раны неисцелимы, и я раз за разом буду втирать в них ставос из каждой новой серии.

Название: Кастелян и девочка
Автор: Машшкъ
Размер: 1000 слов
Пейринг/Персонажи: Давос Сиворт, обитатели дома Мормонт
Категория: джен, преслэш
Рейтинг: G
Примечание: сериалоканон, отсутствие беты

читать дальше

@темы: швец, жнец, игрец, в моей голове они вместе, Станнис. Все остальное - компромисс., #оккупайКоролевскаяГавань

22:32 

captain beard
Решила притащить из храмси-сообщества несколько кхм работ (РАБОТ!!!) по пейрингу Рамси/Карстарк.

Форма: плохой косплей, плохие фильтры :facepalm::facepalm::facepalm:
Пейринг: Рамси Болтон/Харальд Карстарк
Косплееры: АНОНИМЫ :facepalm:
Категория: слэш
Количество: 1 фото, 500*500

читать дальше

Название: Мечтатель
Автор: Машшкъ
Размер: 1320 слов
Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон/Харальд Карстарк
Категория: слэш
Жанр: пвп
Рейтинг: NC-17
По заявке: Рейтинговый юст. Карстарк представляет, как бы он отимел милорда на столе, за которым они седят, или отдался бы на глазах у Амбера.
Примечание: сериалоканон, отсутствие беты

читать дальше

Название: Под каблуком
Автор: Машшкъ
Размер: 850 слов
Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон/Харальд Карстарк
Категория: слэш
Рейтинг: G
По заявке: Карстарк в качестве подставки под ноги, кубка с вином, что угодно.
Примечание: сериалоканон, отсутствие беты

читать дальше

обзорам

@темы: швец, жнец, игрец, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

13:10 

captain beard
Больше месяца назад мы вернулись из Израиля, а фотки я разобрала только теперь. Так обычно у меня и бывает. Хочется подольше удерживаться в состоянии "после отпуска", когда воспоминания еще не нуждаются в документальном подтверждении.
Съездили замечательно, жили в курортном городе Эйлат, были на экскурсиях в Иерусалиме, где приложились ко всем возможным местам Святой Земли, и в каменном парке Тимна, где по преданию находились медные копи царя Соломона. Омылись в Иордане, чтобы вообще никогда больше не грешить, и накупили грязи Мертвого моря, чтобы не чувствовать себя совершенными святошами)) Также были в гостях у Уйка в Хайфе, великолепном цветущем городе с садами и зоопарком. Привезли себе крест из оливкового дерева, еврейские кипы в качестве сувениров ну и, конечно, множество фоточек!


трафик!!!

@темы: сказка о картографии, моё, времена года, бжж

18:15 

captain beard
25.05.2016 в 16:50
Пишет Любава21:

от какая гифонька попалась в избранном



URL записи

Я прямо моментально, от одного лишь взгляда, представила историю реинкарнации, где Станнис рождается в середине 18го века и растет в нормальной аристократической семье без проблемных братьев, при живых родителях, в мире без войны и осады, и вырастает таким милым господином в паричке, улыбчивым, практичным, неплохо играющим на пианоле, саркастически изгибающим бровь в ответ на чужую глупость, способным сострить там, где уместно, и промолчать там, где возможно.
Он ведет вполне праздное и счастливое существование, до тех пор, пока что-то не происходит. Например, на площади он видит казнь ребенка. Девочки. Или крупный пожар, из которого выносят ее обгорелый труп. Или, если работать с книжной версией, он встречает бородатого моряка с рыжеволосым мальчуганом, которые смотрят странно. И его точно пронзает разряд. Он начинает вспоминать. Вначале это только смутные образы, иллюзия на грани яви и сна, затем воспоминания, обретающие все больше деталей. Он ищет бородача/родителей девочки/красную женщину, чтобы докопаться до сути своих странных видений. По мере погружения в прошлое прошлое он становится все более задумчивым, мрачным, замыкается в себе, перестает выходить в свет, оставляет прежние дела. Его начинают принимать сперва за чудака, затем за безумца, он ограничивает свой круг общения, он остается один. Он меняется внешне, зарастает щетиной, глаза вваливаются, лицо худеет, точно он голодал. Самому себе он все больше напоминает себя прежнего.
А потом ему встречается рыжая швея, рожденная в знатной семье, выданная замуж алчным дядькой и сбежавшая от мужа-тирана. Она уверена, что раньше ее уже выдавали за чудовище, поэтому теперь она не боится высоты.
Или мальчик-калека, продающий на площади цветы и лавровые ветки. Он говорит, что умеет слышать деревья, чувствует землю и каждого человека на ней. Он впервые обращается к Станнису по его прошлому имени.
Или маленькая циркачка, способная наступать на лезвия ножей, балансировать под куполом без страховки, и сражаться с шутами своим игрушечным мечом, тонким, как игла.
Или чернобородый молодой монах, прикормивший громадного волка. Стриженая хозяйка борделя, привыкшая к роскоши и грязи. Серебряноволосая жена цыгана, острый на язык торговец-карлик, тихий бесцветный лекарь, пристрастный к пиявкам...
Это не стало бы хорошим фиклом про Станниса Баратеона, я щетаю :laugh:

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, night with Onion Knight, Станнис. Все остальное - компромисс.

23:59 

captain beard
03:35 

captain beard
Впервые за пять лет жизни в этом городе опоздала на разводные мосты так конкретно, что на полтора часа застряла на "неправильной" стороне Невы, без возможности уехать домой.
Пишу в КофеХаусе фикло про Карстарка, чо))

18:20 

captain beard
Больные люди! :D

Начался кинкфест, все заявки мои присоединяйтесь!

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

17:00 

captain beard
Проклятый ПЛиО-фандом! Вернее, та его часть, что сгорела по Рамси Болтону и рыжему Карстарку!
То есть как. Меня, разумеется, взволновало не его безусловное подчинение, а совсем наоборот.
гифуля от Любава21, огонище и лизание сапог от всех, пов коварного Карстарка от меня

Название: Новое звено
Автор: Машшкъ
Размер: 650 слов
Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон/Харальд Карстарк
Категория: преслэшик
Жанр: повседневность, драма, внутренний монолог
Рейтинг: PG-13
Примечание: сериалоканон
650 слов

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

00:04 

captain beard
последую примеру Варг Лайано и запощу хоть что-нибудь с этих майских праздников
почти ни дня не проводим дома, сегодня ездили в Выборг антистресс после второй серии шестого сезона ИП
восемнадцать одинаковых селфи

серьезно, еще 17 таких же фоток

@темы: времена года, моё

01:33 

captain beard
Вернулись с Гражданки. Сгорели по спойлер!

@темы: в моей голове они вместе, киновед

17:29 

captain beard
КОНЦЕРТ ЛОРЫ БОЧАРОВОЙ В СПБ! В честь Пасхи самое оно — погорланить песни о господе нашем, спустить немного пиратского золота и осушить по рыцарскому кубку! 15.05 (вс) с 19.00!



Столик на четверых (или чуть более) уже забронирован бесплатно!
resident trickster, я смотрю на тебя!
Кто еще готов поучаствовать в этом мракобесии и джазе? :eyebrow:

@темы: моё, разное прекрасное, я слышу.

12:45 

captain beard
"В пиииииизду!" — вот моя эмоция от 6х02! Да ну вы чо, ребят! Я невероятно зла!

UPD: немного жизнеутверждающего по итогу

запись создана: 02.05.2016 в 12:04

@темы: #оккупайКоролевскаяГавань, киновед

11:57 

captain beard
Прислали прекрасное, поздравив с Пасхой! Лучшее поздравление :D


Досматриваю второй сезон, кстати, и не понимаю, что думаю насчет самого гонебала. С одной стороны, он мерзок до одури, как я всегда и думала, с другой я чувствую, что моя нога занесена над пропастью. А вот крови и мяса, которыми меня пугали перед просмотром, маловато на фоне бесконечных скучнейших диалогов.

@темы: разное прекрасное, праздники, киновед

00:23 

captain beard
09:22 

captain beard
В отпуске голова работает совершенно по-другому, иначе как объяснить, что я снова влипла в ЭТО?
Абсолютно замечательно съездили к Уйка в Хайфу, позже будут фотки. И вполне возможно, наконец, будет фик, который я думаю и хочу уже пару лет.
Ищется смелый иллюстратор :eyebrow:

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, тихий человек, швец, жнец, игрец

11:49 

captain beard
Лента принесла ссылку на совершенно огненный фест в ГП-фандоме! За новостями не слежу, так что может и не новинка. Однако... :gigi:



И тут я, во-первых, очень захотела то же, но по ПЛиО. А во-вторых растерялась.
Русе Болтон или Станнис Баратеон?
Санса Старк или Дейенерис Таргариен?
Рамси Болтон или Теон Грейджой?
Тайвин Ланнистер или Давос Сиворт?
Мелисандра Асшайская или Джон Сноу?
Для меня ответ неочевиден во всех этих случаях, я никогда не задумывалась, кого люблю больше или меньше, того или иного персонажа, если противопоставлять.
И "за кого" бы я писала при случае.

НИ ЗА КОГО Хочу такой фест :smirk:

@темы: нон-кон, старики и отрезанные пальцы, #оккупайКоролевскаяГавань

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная