18:54 

Доступ к записи ограничен

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

№1493

glass snail
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Делала для себя, но пришла к тому, что ч/б — не мое. Так что ищу ему хозяина)
Возможны правки и дополнения на Ваш вкус.


Освободилось одно место для заказов. Пишите в u-mail.




Цена: 450 р.

@темы: Темные цвета, Другие мастера, Дизайн на продажу, CSS

18:06 

Солянка

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!
История одно доброго ящера Наташи
Надо было в 8 утра ехать в ебеня по заказу
Стоим с коллегой у ворот и видим, на дороге котейку. Недели три от роду, слава богу рань, машин мало. Короче сердце ящера не выдержало.
Добры коллеги прибрали котьку в регистратуру, где напоили молоком, выделили коробку и обнимашек.
Ящер Наташа нарекла котейку Солянкой.
У несла Солянку домой.
Если вы не догадались, то Ящер Наташа это...я!
ТАДАДАМ.
С одной стороны- у меня дома два кота и перед папой неловко.
А с другой, я спасла жизнь и это не может быть плохим поступком.
Короче. ВСЕМ СОЛЯНКИ В ЭТОМ БАРЕ.

@темы: Жиза бандюгана

17:54 

Гэв Торп. "Азурмен: Рука Азуриана"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Для эльдаров лорды-фениксы, основатели аспектов Пути Воина - все равно что примархи для Космодесанта. Но примархи на данный момент фигуры символические и легендарные, они за редким исключением либо мертвы, либо делами смертных не интересуются. А лорды-фениксы вполне себе в строю, они практически неуничтожимы и прилагают максимум усилий для того, чтобы вымирающая эльдарская цивилизация раньше времени не вымерла окончательно.
Азурмен - первый и самый выдающийся из лордов-фениксов. Он создал Путь Воина вообще и аспект Яростных Мстителей в частности. В этой книге две сюжетных линии, настоящее и прошлое; обе, как нетрудно догадаться, крутятся вокруг него. В настоящем Азурмен помогает экспедиции маленького мира-корабля Ануивен вывезти древний эльдарский артефакт с планеты, переполненной недружелюбными хаоситами. В прошлом рассказывается о жизни Азурмена до, во время и сразу после Падения, о том, как он стал первым Аспектным Воином и встретил свою первую ученицу.
В отличие от трилогии "Пути эльдар", здесь Торп не грузит читателей рассказами об ученичестве или моральных терзаниях своих героев. Линия-настоящее - сплошной экшен, который вкратце можно охарактеризовать фразой "эльдары отбиваются от численно превосходящих культистов". Линия-прошлое не так богата напряженными событиями, но интересна возможностью взглянуть глазами отдельно взятого эльдара на катастрофу галактического масштаба и разлагающееся эльдарское общество накануне этой катастрофы.
В книгах, где так или иначе фигурируют эльдары, часто подчеркивается: экзархи фанатично преданы войне. Их помыслы и устремления всецело сосредоточены вокруг нее. Казалось бы, основатель Пути Воина должен быть повернут на смертоубийстве сильнее, чем все экзархи вместе взятые, а ментальность его должна приближаться к ментальности берсеркера Кхорна или Кровавого Ангела в состоянии Черного гнева. Но нет, Азурмен очень хорошо умеет контролировать свою боевую маску, он категорически не одобряет излишнее упоение кровопролитием и в нем намного больше мирного, чем во многих его последователях. А еще он обладает талантом психоаналитика =) В решающий момент сражения убеждает Неридиат, девушку-пилота, пораженную крайней формой пацифизма вследствие детской травмы (мать-экзарх - горе в семье), что без умения сражаться ты во мраке далекого будущего долго не протянешь. Интересный товарищ, в общем.
Самые интересные персонажи помимо него - воин Немуирисан, управляющий Призрачным лордом напару с духом своего погибшего брата, и вышеупомянутая Неридиат со своей маленькой дочкой. Дочка очаровательна и определенно далеко пойдет. Говорить еще не умеет, общается исключительно телепатически, но уже может защитить себя и других. Когда во время боя один из хаоситов добирается до Неридиат, а та впадает в ступор, девочка быстро решает проблему, транслируя культисту прямо в мозг: "Пугаешь мамочку! Умри!". Хаосит послушно пускает себе пулю в голову.
Корабль Азурмена "Грозовое копье" - это тоже отдельный персонаж, он обладает своей личностью, он ведет диалоги со своим хозяином и он не дурак подраться.
Самый впечатляющий момент - Азурмен выносит в поединке предводительницу культистов, ставшую демоном, но вообще хорошо выписанных батальных сцен здесь много.
И да, эльдарские хитрые планы как всегда самые хитрые в галактике. Артефакт нужен Провидцу с Ануивена для того, чтобы уничтожить население имперской планеты и свалить уничтожение на сородичей с Ультвэ. Каким образом это посодействует выживанию эдьдарской расы - неизвестно, но какую-то роль артефакт в последующих событиях определенно должен сыграть.
Общее впечатление - любителям надменных и вымирающих ксеносов строго рекомендуется.
На обложке книга отмечена как относящаяся к серии "Лорды-фениксы". Еще в ней у того же Гэва Торпа есть роман про Джаин Зар, лорда-феникса Воющих Баньши и первую ученицу Азурмена, но его пока что на русский не перевели. Если все же переведут, будет интересно почитать. Надеюсь, что серия не заглохнет, потому что каждый из лордов-фениксов заслуживает внимания. Может быть, нам наконец-то раскроют загадочную личность первого из Пауков Варпа =)

@темы: Вархаммер

17:49 

Два Неруды

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Узнала, что Пабло Неруда - это не настоящее имя известного чилийского поэта. Лже-Неруда взял свой псевдоним в честь чешского литератора Яна Неруды. На самом деле чилийца звали Нуничертасебефамилия Рика́рдо Элиэ́сер Нефтали́ Ре́йес Басоа́льто. А по мне, так Рикардо и т. д. Басоальто красивее звучит, нежели Неруда. Но малость подлиннее, это да))) Я не ошибусь, если предположу, что псевдоним чилийца теперь более на слуху, чем имя чешского поэта (не считая, наверное, Чехии)?

А уже в честь самого Пабло Неруды назван кратер на Меркурии. Прям увековечен на небосклоне.

@темы: Литература, Культура

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

Доступ к записи ограничен

шмель из сассекса
я самозародился в подворотне из горьких разочарований, разбитых надежд и испорченного йогурта (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
15:21 

Trends
Стилист:
— Что делаем сегодня?
Я:
— Ежика...


Вопрос: ?
1. haha  37  (100%)
Всего: 37

@темы: тенденции сезона, прически, видео, 2017

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

wodash
if you don't, don't
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
все очень любили Алана Рикмана. Даже костюмеры на съемках Гарри Поттера:

“The only thing we did is that every time Alan Rickman was going to holidays in Tuscany and coming back with two or three extra kilos, we made it (костюм Снейпа) bigger without telling him. That’s the only thing we did, but it was the same costume,” she said.
:heart::heart::heart:

:weep3:

тут вся статья про еще один раз, когда Рикман показал миру свое сердце. :weep:

@темы: Harry Potter, любовь нежность и прочее, Severus Snape, Alan Rickman

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Последние два дня у меня такие говорящие сами за себя сны...

Сегодня снилось, что я принесла в ясли к Ромашке что-то, но хотела оставить там и уйти так, чтобы она меня не видела. И вот я скрываюсь за забориком на игровой площадке, а она увидела меня, но не побежала ко мне, так как была на руках у воспитательницы, которой, кстати, я не очень доверяю. И вот я опять спряталсь и пытаюсь проскочить к выходу, но дочка меня-таки находит. Не убежать мне от нее.:alles:

А вчера сон был про то, что моя мама (которя не живет со мной), ворчит на то, что у меня дома столько песка из песочницы, и вообще уже вторую неделю как никто не пылесосил. А потом она начала пылесосить демонстративно: раз ты не справляешься, то приходится мне вот, тьфу на тебя. :-(

Понятно, что ночью меня в этих снах догоняют мои страхи, которым я не даю права голоса днем (так говорят-то по-русски?). Хорошо, что я их отметила и проговорила.
Да, у меня дома бардак от вечной стирки и разбросанных вокруг игрушек; и грязно от песка и пыли, посуда вечно немыта. И что касается посуды, то я не собираюсь даже пальцем шевельнут в этой теме, так как мой дорогой Сокол пусть сам ее моет (другого способа на него нет). Вообще у меня ощущение такое, что весь дом и организация нашей совместной жизни на мне, и что я не справляюсь. Что забавно, только он зарабатывает и тоже чувствует, что он единственный кормилец и не выдерживает напряжения, не справляется. Поэтому мне нужно очень сильно выйти на работу. И пусть весь дом (стирка, готовка, уборка и организация досуга) горит синим пламенем. :evil:

И да, я опасаюсь июля, когда Кама не будет ходить в ясли, и я опять останусь с ней один на один. Правда, у меня уже есть планы на месяц (Черногория на неделю, дача с бабушкой и двюродной сестрой Ромашки), но все равно страшно, что опять не будет свободного времени без дочки в течение дня. Доктор, со мной все в порядке? :nerve::mad:

@темы: самокопательное, моя Ромашка, коротенько о Вселенной

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Сегодня отличный день еще и потому, что Laura Farlong день рождения!

Пусть дни будут солнечными, а утра - волшебными! Поздравляем!


@темы: Дни рождения, Картинки

11:10 

Доступ к записи ограничен

Острое чувство отчужденности Джека
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка © // в постели с фиком // а, к черту, оно того стоило©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Мне кажется, я как-то видела проект, который позволял "путешествовать", прокладывать маршруты как на гугл-картах, только со средневековыми скоростями, на конях, лодках, пешком.

Такой сайт есть на самом деле или я его придумала?

@темы: в поиске

На границе Омской области задержали 500 пиявок-нелегалов.

главная